Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Непраздничный «культурный шок»: новое слово в истории рейдерства

«Это машина Р., а он взяточник»

Сегодня у меня день варенья. Только хотел в кругу семьи отдохнуть от проблем с удобрениями для картофелеводов в России, запорной арматурой для атомных станций и возвратом на Родину ста миллиардов долларов, украденных мошенниками из российской банковской системы… Ан нет! Сижу, пишу этот пост. О чем? О жуликах, естественно.

Мне повезло стать одним из крупнейших частых инвесторов в Крыму. На юге Франции или Мальдивах я бы сказочно обогатился, но что-то в душе подсказывает мне - так куда правильнее... Помимо санаторно-курортной сферы, мы занимается обустройством культурной среды: возведен храм-маяк Св. Николая Мирликийского в Малореченском, ставший одной из визитных карточек Крыма, в планах – открытие киноконцертных залов более чем на 700 мест, галереи современного искусства на набережной Алушты и этнографического Музея дружбы народов. Недавно рассказывал об этом.

Еще больше повезло, что бывшие власти Украины, требовавшие взятки и за право восстановить театр А.П.Чехова в Ялте, канули в небытие. В 2006-2008 гг. за счет моих личных средств (более 10 млн. евро) театр был воссоздан из руин. Ему возвращен как исторический архитектурный облик, так и подарен современный сценический комплекс, способный осуществлять постановки любого уровня сложности.Collapse )

Редкий «шатун» добредет до середины Днепра: не читайте до обеда украинские газеты

В украинских СМИ уже третий день не утихает буря: некие «хакеры» взломали некий «ящик» помощника президента РФ Владислава Суркова и обнаружили там некий секретный план «Шатун» по дестабилизации внутриполитической ситуации в Киеве.



Среди прочего, в этом плане предполагается «использовать медиа-ресурс Евгения Лебедева с целью усиления внешнего информационного давления РФ на Украину и страны СНГ».

А какой-то блогер Мирослав Олешко пишет, что "Юлия Тимошенко через Онищенко хочет запуcтить "утку", что Онищенко платил откаты лично Порошенку. А еще, что лично Порошенко требовал от газовой мошенницы поддержки за какие-то выдуманные законы в обмен на закрытие дела против Онищенка. Откровения Онищенка должно опубликовать издание, совладельцем которого является российский олигарх Александр Лебедев и Клименко".

Мы с Евгением были немало удивлены, узнав о том, что совладельцем нашего холдинга является некий Клименко (возможно, имеется в виду жулик из бригады Януковича, занимавший пост министра доходов и сборов?), а также о том, что нас вписали в некий «подрывной» политический прожект, который кто-то прислал на почту Суркову.

Collapse )

Фантомные боли в СМИ Киева и Музей современного искусства в подарок Крыму

После публикации в Forbes моего интервью о запуске сети здоровой и доступной еды «Петрушка», пилотные кафе которой открываются в Крыму, украинские СМИ и блогеры разразились ехидными комментариями. Дескать, вот, крымчане, дождались: теперь в городах «аннексированного» и «оккупированного» полуострова россиянин Лебедев будет вместо замечательного Макдональдса кормить вас непонятно чем.




Collapse )

Опять двадцать три: «у кого пекунии, у того и нолито»*

Коммерческие организации, находящиеся в федеральной собственности, имеют на счетах лишенного лицензии банка «БФГ-Кредит» средства на сумму 7,35 миллиарда рублей. Об этом в среду, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчетность кредитного учреждения. При этом большая часть этих госучреждений относятся к СМИ.



Также сообщается, что различные СМИ в сумме хранили на счетах банка около 10 миллиардов рублей. Как отмечают опрошенные агентством аналитики, в связи с тем, что дыра в капитале банка составляет до 50 миллиардов рублей, сомнительно, что кредиторы третьей очереди (включая госструктуры) смогут получить хоть что-нибудь.


Collapse )

Надеюсь, комиссия по этике разберется с «бдительным» депутатом Герасименко

Готов выступить на заседании, представить свои аргументы.

Комиссия.JPG

Это ответ на мое обращение к руководству фракции в связи с запросом депутата Герасименко в прокуратуру. Точнее, не запросом, а доносом в духе времен ГУЛАГа. Тогда многие бдительные граждане сообщали в ОГПУ-НКВД «факты, которые стали им известны» (в случае Герасименко – от «избирателя»…). А мотивы – отомстить соседу, завладеть его комнатой (женой?) в коммуналке. Но здесь всё – банальнее. Император Веспасиан говорил, что pecunia non olet. Но ведь пахнет «пекуния», и еще как!

Collapse )

Мои твиты

  • Ср, 20:50: RT @Ruposters: Португальский легалайз: к чему приводит полная декриминализация наркотиков https://t.co/l7f6dLu6pU https://t.co/Slyl1v0nD9
  • Ср, 21:01: RT @bbcrussian: Российский авиапром рассчитывает на успех МС-21 https://t.co/NjLd50ZlXC https://t.co/AMc6NLeNuD
  • Ср, 21:27: Генеральный прокурор РФ: "Мы попытались подтянуть политический мотив" https://t.co/lpxEYR0G7P
  • Чт, 09:05: Эврика!Мсье генеральный прокурор признал публично,что статью"хулиганство"мне"пришили",а мое"преступление"никак под нее не попадало...
  • Чт, 09:09: Отдадим должное его честности,прямоте и бескомпромиссности.Только вот"попытались подтянуть"формулировка лукавая."Подтянули".Вменили.И сняли
  • Чт, 09:11: Лишь в конце процесса,накануне приговора.И не сами.И не в связи с процессом.Но это уже отдельная тема.А по делу уличных хулиганов,угрожавших
  • Чт, 09:15: жизни и безопасности многих людей-ничего и не"пытались подтянуть"...Почему?Потому что я не"бриллиантовый мальчик"?И не"золотой"?Не претендую
  • Чт, 09:17: Так что ни по какой 213 ст.УК никакой суд меня не оправдывал-прокуратура за две недели до приговора сама сняла обвинение по этой статье.
  • Чт, 09:17: Putin Is Growing Organic Power One T-34 Tank-Tomato at a Time https://t.co/Cb156fQ9co с помощью @business
  • Чт, 09:18: Bloomberg: На еде Россия заработала больше, чем на оружии https://t.co/wiW8MD9cch
Collapse )

Мои твиты

  • Пн, 18:03: Жители Алушты правы. Давно пора очистить городскую набережную от ларьков и шалманов https://t.co/FbyOPJOZrZ с помощью @YouTube
  • Вт, 10:30: Отправил в Госдуму письмо о "деятельности" депутата Герасименко https://t.co/yzdeS9aa0e
  • Вт, 13:53: «Пять копеек» от почетного гражданина Алушты в конфликте вокруг набережной https://t.co/nPAPDyJTyr

«Пять копеек» от почетного гражданина Алушты в конфликте вокруг набережной

В соцсетях активно обсуждают инцидент в Алуште, который имел место в субботу. Тогда депутат горсовета от КПРФ Павел Степанченко организовал «встречу с избирателями» (по факту – митинг) против застройки центральной набережной аттракционами и ларьками. Мероприятие не было согласовано с властями, и полиция действовала жёстко (кто-то использует термин «бесчеловечно»). На завтра назначен суд, и организаторы могут быть арестованы на 15 суток или подвергнуты штрафу до 20 тыс. рублей.



Почетные граждане Алушты не одобряют потасовок с полицией. Но несколько слов о проблеме, которая привела возмущенных жителей на набережную, сказать надо. Этой проблеме уже двадцать лет – еще в лихие 90-е коррумпированные городские чиновники начали за мзду выдавать кому ни попадя (в смысле, своим бандитам-«коммерсантам») разрешения на застройку и торговлю. Делалось это без всякого плана, и в результате город превратился в то, каким его описал пару месяцев назад блогер Илья Варламов.

Набережная – особый разговор. Это лицо любого курортного города, его витрина. Четыре года назад, еще при Украине, я подарил Алуште новое лицо, потратив на это более миллиона долларов личных средств. Имею я право на свои «пять копеек» в вопросе о том, как должен выглядеть город, почетным гражданином которого являюсь?
Collapse )

Об аферистах, депутатах и «либеральных» СМИ, ценящих «свободу слова»... в долларах

− Зрительская масса, − перебил Семплеярова наглый гаер, − как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?
− Отчего же, − покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, − но непременно с разоблачением!

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»


Три недели назад писал о том, что против меня развернута очередная (сбился какая по счету) клеветническая кампания. Мошенники и аферисты, деятельность которых я расследовал, решили таким оригинальным образом «вернуть должок». В качестве фронтмена выступает некий «президент Академии реальной политики» Владимир Прихватилов (очевидно сходство с «академиком Сан-Марино» Комковым, выступавшим против меня с заказной «экспертизой» на процессе по делу Полонского).



Поводом для «наезда» стали оффшоры, которые когда-то «накашляли» в рамках моего зарубежного холдинга жулики-менеджеры, чтобы воровать деньги. Теперь господа прихватиловы, ранее подвизавшиеся на ниве борьбы с масонскими заговорами, разоблачают «агента ЦРУ Лебедева». Ну, раз на то пошло, настоящему «агенту» самое время рассказать, как работает система «черного пиара» и назвать «имена, пароли, явки». В смысле, исполнителей и заказчиков.

Collapse )