?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спокойно, граждане!

Сегодня получил по фельдъегерской связи вот такое удивительное письмо:

Почему-то сразу вспомнился анекдот про дедушку Ленина и мальчика. Насчет того, какой дедушка добрый - мог бы и ножичком... Ну да ладно.

Допустим, сделаю вид, что не обратил внимания на плохо скрытый сарказм, и буду исходить из того, что руководители правительства Москвы – люди серьезные. В смысле, что написано пером – не вырубишь топором.

Готов направить «свой творческий потенциал на благо родного города» в любом качестве – хоть дворника, хоть слесаря, хоть постового милиционера. Но если можно будет лично убирать мусор, ремонтировать сети и бороться с преступностью.

Отлично! Если правительство Москвы «со своими коллегами» дает мне полномочия по решению транспортных проблем столицы, готов начать их решать. Не очень нужны эти 25 млн. рублей, о которых пишет уважаемый Бирюков П.П. (я о них никогда не говорил: за эти деньги в городе и прыщ не вскочит) – сам готов заплатить в 10 раз больше, лишь бы избавить нас от того дорожного кошмара, в котором все живем.

Предложим решения, привлечем специалистов, в том числе зарубежных, имеющих опыт разруливания транспортных проблем в крупнейших мегаполисах мира.

Абсолютно серьезно. Предлагал же предоставить улицу Лебедева, чтобы на ее примере показать, как должно быть правильно организовано дорожное движение.

Пусть дадут все улицы города, все организуем. Главное – чтобы не мешали. 

А если этот департамент будет без полномочий, то план понятен – задушить в объятиях. Через 3-4 месяца сказать: вот, только базарит, а ничего не сделал. Так что о полномочиях будем договариваться на берегу.

PS. Вот о чем подумалось. Я - идеальная кандидатура на транспортное хозяйство Москвы. У меня ведь никаких родственников ни в каких дорожно-строительных фирмах нет. Даже дальних!


работать всё равно не дадут(((

поддерживаем))

Re: работать всё равно не дадут(((

Работать дадут. Только вот Казанцев вместе с Томчаком Лебедева сразу нафиг пошлют. Иванов с Варданяном вообще застрелятся. А метрополитен как обычно начнет орать, что нужно срочно поднимать цены на проезд. Пиздец. Я отказываюсь в этом учавствовать, если на Тверской силят долбоебы. Выгнать нах?

может встретися с мэром, обсудить будущие полномочия? ;)

Да уж, не без юмора там аппарат.
25млн))))

Умный человек, видать, этот Бирюков.

да он про это и не знает наверняка.

Господи. Ну вот стоит предложить только, так они начинают письмами кидаться. Ну ведь нет еще ничего. И не будет в ближайшее время.
Блядь, заставь дурака молиться...

Александр! Но ведь Вы же умный человек, черт побери! Ну нахера делать из хорошей идеи очередной спектакль, дескать честного депутата обидели, письмо хамское написали. Да наисали, потому что не хотят, а Вы им помогаете закопать идею поглубже в навоз. Зла не хватает!

соглашайтесь!!! пожалуйта:)

(Удалённый комментарий)

Re: последний абзац письма очень актуален

даже если это серьезно, то это заведомая подстава...

Почему-то мне кажется, что если даже формально дадут полномочия, то тут же утопят их в согласованиях.

Вы заметили слово "стратегического"? Предлагается новый департамент, отдельный от тех структур, которые действительно занимаются дорожным хозяйством. Чтобы дать полномочия, таких предложений не придумывают. Да и что они, с ума сошли, отдавать _такие_ полномочия?! Что мэру-то останется, прокладка канализации?
Пиарная акция, на которой они подставились - и, похоже, проколятся.

Прям радетели! И не поскупились, 25 миллионов РУБЛЕЙ от щедрот! При этом талончик на одну поездку в наземном транспорте - 25 рублей. Шапито!!!

(пять старух - рубль)

Между прочим миллион раз можно проехать.

вторая мысль

Сегодня Яндекс где-то час назад вместо обычных "Пробки - 9 баллов. Город стоит"
написал:
"Пробки - 10 баллов. Лучше ехать на метро".

наверное, в правительстве испугались...


нормальная логика у яндекса!

т.е., скажем, 8-бальные пробки, когда 10 км едешь два часа -- это всё ещё предпочтительнее, чем переместить свою задницу в метро?

Правильно! Нахер вы, автомобилисты, нам там сдались, самим тесно =))

в официальном ответе сослаться на то, что полномочий начдепа явно недостаточно, чтобы решать эту проблему, так как она выходит за рамки, и требует, например, участия в принятии решений по точечной застройке (в том числе офисных центров, супермаркетов, гостиниц и пр.), и для соответствующих полномочий скромно попросить конечно же должность 1-ого зам мэра. (не не мэра же все-таки, ето святое...)

А идите...
Все реальный шаг
И фотографию каждого проекта, в значении аналогии "фотография рабочего дня"
Что предложили, что сделали
Перчатку то кинули
Откажетесь - пенять будут
Скажут "Предложили реальную работу, а он на самом деле не работать хотел, а доступ к бюджету и ресурсам получить"
И, в принципе, правы будут
А так - старт на мерское пардон мэрское место
Или нет таких планов?