Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

К вопросу о выпрямителях

Для сведения всех, кто за последние три дня успел меня "похоронить": вчера с Мироновым были в Благово - показали общественности, что такое доступное и комфортное жилье для граждан России.





Вот такой поселок



Дома с участками



Местные жители





Юлия Прокофьева (представлять, думаю, не надо) и Мария Тернавская - директор патронатного детского дома № 19



Мария Феликсовна получила ключи от дома с десткой площадкой - теперь там сможет поселиться семья, взявшая на попечение детей-сирот

Поясняю для многочисленных фом неверующих и лично господина Ресина, которые мне тут пеняют, что дома в Благово, дескать, стоят не 500 долларов за метр, как говорит Лебедев, а 1500. Продажная цена готового и установленного дома - 13200 рублей за метр. $ 1500 - это цена, включающая стоимость участка (15-20 соток, а в Подмосковсье земля, согласитесь, недешевая) и подключения сетей (газ, свет, водопровод, канализация, телефон и пр.). Если бы квартиры в Москве Ресин продавал вместе с участками около дома, цена была бы, думаю, никак не меньше 50 тысяч долларов за метр.

В общем, мы решили объявить конкурс по всей России. Я его назвал "1000Х1000". Мы отберем 1000 представителей малого и среднего бизнеса, которые получат целевые льготные кредиты на создание заводов, подобных этому. Каждый такой завод может производить от тысячи готовых домов в год. Тысяча заводов по тысяче домов - это миллион домов, то есть в среднем 150 млн. кв. метров жилья в год.

Вот вам и решение пресловутого "квартирного вопроса"!


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →