Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем наши «почетные легионеры» оказывают Керимову медвежью услугу?
Вчера журналисты спросили у меня, стал бы я подписывать ходатайство в поддержку арестованного во Франции Сулеймана Керимова, и как вообще отношусь к этой истории. Я ответил, что, во-первых, у меня нет ордена Почетного легиона, как у других авторов нашумевшего послания президенту Пятой республики. Во-вторых, свое отношение уже сформулировал в книге «Охота на банкира», которая вышла в октябре, задолго до событий в Ницце. Правда, в иносказательной форме:



В-третьих, при чем здесь президент? Подписантам следовало бы ознакомиться с трудом Шарля де Монтескье De l'esprit des lois и принципом разделения властей. Представляется, что письмо наших «легионеров» - медвежья услуга Сулейману Абусаидовичу. Даже если предположить, что Эммануэль Макрон рискнет пойти им навстречу, это будет контрпродуктивно - французские судьи очень не любят, когда на них оказывают давление чиновники, даже самые высокопоставленные. У президента могут начаться неприятности. Средства массовой информации начнут вспоминать, кому из наших соотечественников и за какие заслуги Елисейский дворец вручил орден Почетного легиона (даром что его раздают во Франции кому ни попадя), и вспомнить, например, другого кавалера - совестко-израильско-ангольско-французского бизнесмена Аркадия Гайдамака, которого в 2011 г. суд Парижа приговорил к трем годам тюрьмы. Что любопытно, за уклонение от уплаты налогов.

Но дело не только в этом. Вдруг звезды сойдутся, и Керимова отпустят? Тогда ему придется возвращаться в Россию. А здесь тоже могут возникнуть вопросы. Например, каким образом скромный слуга народа (1999 по 2007 год — депутат Госдумы, с 2008-го — член Совета Федерации), живущий на одну зарплату и владеющий лишь одной третью доли в квартире общей площадью 53,5 квадратного метра (согласно декларации о доходах и имуществе) смог наскрести 2,8 млрд. рублей на залог в суде Ниццы? Кроме того, с точки зрения климата сейчас находиться в Ницце, к тому же на дорогой вилле, гораздо приятнее и полезнее для здоровья, чем в Москве, согласитесь. И кто вообще сказал, что Керимов просится на Родину, если все пять вилл куплены на юге Франции?

Этот кейс – серьезный звоночек для многих постоянных резидентов Лазурного берега Франции с российскими паспортами. Многие годы им казалось, что грязные миллиарды, которые они выводят из страны, отмывают в оффшорах и предоставляют в распоряжение глобальной олигархии, являются своего рода индульгенцией. Оказывается, и на старуху бывает проруха. В правящем классе «золотого миллиарда» есть пуритане, для которых закон и справедливость оказываются превыше выгоды. На погрязшую в индульгенциях Римско-католическую церковь найдется Мартин Лютер – читайте историю, господа!

Поэтому, на месте наших Кореек я бы задумался о своей дальнейшей судьбе. Может быть, не стоит закапывать все, что нажито непосильным трудом, в тамошние виллы, а вложить в проекты на Южном берегу Крыма? По крайней мере, сограждане никогда не отплатят им такой черной неблагодарностью. А климат в Алуште, с моей точки зрения, лучше, чем в Монако.


  • 1
"вложить в проекты на Южном берегу Крыма"

может еще в курорты донбасса?

Коготок увяз - всей птичке пропасть

Поздно уже что-либо вкладывать товарищу Керимову в проекты на и на ЮБК и где либо ещё. У него теперь есть задачи поважнее - объяснить французскому правосудию источники своего немалого состояния.
К стати, кейс Керимова вполне может быть интересен многочисленным путинским олигархам и ворам, списки которых готовы к слушанию в конгрессе США, уже не в качестве досужего интереса, но в качестве вполне реальной перспективы и даже угрозы.

Edited at 2017-12-07 15:30 (UTC)

Re: Коготок увяз - всей птичке пропасть

Слава не Богу, но Браудеру, Магнитскому и Немцову!

>В правящем классе «золотого миллиарда» есть пуритане, для которых закон и справедливость оказываются превыше выгоды.
Фигня какая-то. При чем здесь закон и справедливость?
Мавр свое дело сделал. Теперь грешно его не ощипать. В Россию то капиталы точно не вернутся.

"По крайней мере, сограждане никогда не отплатят им такой черной неблагодарностью. А климат в Алуште, с моей точки зрения, лучше, чем в Монако."
Это в чём таком "чёрная неблагодарность"? Сделать вид, что деньги честные? И в чём мы эти ворам должны быть благодарны?
Нет, нам такие и в Крыму не нужны.

"может еще в курорты донбасса?" разделяю точку зрения. Это "в правящем классе «золотого миллиарда» есть пуритане, для которых закон и справедливость оказываются превыше выгоды", вам подобное пуританство не к лицу.

Уважаемый Александр Евгеньевич! Здраво Вы здесь рассуждаете.
Но вопрос больше в другом. Почему же Вы лично уже много лет не замечаете мои обращения, в которых я сообщаю о том, что уже много имеет место просто жульническое воспрепятствование доступу к настоящему ПРАВОСУДИЮ, к Европейскому Суду по правам человека. Его творят, как обоснованно (!) считаю, коррумпированные должностные лица, орудующие преступным образом ещё только на "пути" продвижения моих жалоб а ЕСПЧ. Перехватывают, уничтожают жалобы, а для сокрытия этих просто гнусных преступлений стряпают некие фальшивки о ЯКОБЫ "регистрации" жалоб, хотя оны в Суд не были даже доставлен...
Но и это ещё не всё, об указанной проблеме робко помалкиваете не только Вы, но и "Новая газета", и Ваш, так сказать, компаньон М.С. Горбачёв.
Более того, робко промолчала и такое зарубежное "СМИ", как "Индепендент"...
А среди журналистов Франции не нашлось никого, кто обратил бы внимание на мою публикацию на сайте "Чэнж.орг"...
Да и Президент Франции, которому моё обращение должен был передать Посол Франции в России ещё полгода тому назад, тоже почему-то не спешит хотя бы предать гласности указанную вопиющую проблему: коррумпированные должностные лица, маскируя свои преступные махинации с моими жалобами, поданными в ЕСПЧ, представляют всё дело так, словно жалобы были утрачены во время доставки на... территории Франции. То есть, Президенту (ам...) Франции, на мой взгляд, давно следовало бы отвести "тень" подозрений с сотрудников Почты Франции, как минимум.
А, лучше всего, если бы они помогли мне самому типа поставить красную палатку напротив "Дворца правосудия" в Страсбурге. Чтобы деликатно дистанцироваться, элегантно обойти экстерриториальный статус и Совета Европы, и ЕСПЧ.
Тем более что у меня к этим уважаемым Институтам, вследствие характера имеющихся письменных доказательств нет никаких претензий. И так как ничто не лишает меня права получить исчерпывающие сведения о "судьбе" всех моих жалоб, поданных в ЕСПЧ за 15 дет. Это право гарантировано и статьями 10 (п. 1), 8 (п. 1), 13 и 17, а также ст. 14 в её единстве с п. 1 статьи 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и статьями 24 (часть 2), 29 (часть 4), 33, 45 (часть 2), 55, 56 (ч. 3), 21 (часть 1), 1 (ч. 1), 2, 18, 19, 46 и 123 (ч.ч. 1 и 3) Конституции Российской Федерации.
Надеюсь, что, наконец-то, получу от Вас вразумительный ответ, так как Ваше молчание просто выходит за пределы понимания.
С уважением (и ответственно: ст. 306 Уголовного кодекса РФ),
Виктор Павлович Первушин.
П.С.
Противоречий с Законом я не имею.

Очередной день рождения А.Е. Лебедев отмечает, находясь в тесных рядах ... молчунов (там и СКР, и Госдума РФ, и СФ РФ, И Администрация Президента РФ, и Генпрокуроры РФ, и Председатели Правительства РФ и министры МИД РФ, юстиции и Минкомсвязи РФ, и "журналисты", и "правозащитники"), умалчивающих факт просто жульнического воспрепятствования доступу к настоящему ПРАВОСУДИЮ, к Европейскому Суду по правам человека.
С уважением (и ответственно: ст. 306 УК РФ),
Виктор Павлович Первушин.
Жду и надеюсь уже много лет. Ещё со времён, когда Александр Евгеньевич был депутатом Госдумы РФ...

весело отметить
с уважением, А.В.



Просто совки не всегда понимают, что правила игры в разных странах различаются.

Это вы кому? Мне, или чтобы успокоить именинника, многие годы участвующего в умолчании просто гнусных должностных преступлений?!?

Эх, Александр Евгеньевич, хоть и не мало вы банок тушёнки в горах съели, но, видать, "не в коня корм", коли так робко помалкиваете, слыша многие годы мои сообщения про просто жульнические деяния неких должностных коррумпированных проходимцев, препятствующих доступу к настоящему ПРАВОСУДИЮ, к Европейскому Суду по правам человека?!?
Да и дружок ваш, похоже, всех, кроме себя" за "совков" считает?

Добрый день.Вы в интервью говорите что в вашем отеле можно за 30 тыр в месяц жить. Что это за отель? Море и Миндальная роща минимум 4900 в сутки.



Ну это же Россия. Тут а.) законы неписаны и б.) деятели культуры и искусства - сплошь "женщины низкой социальной ответственности". В этот раз одно наложилось на другое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account