Previous Entry Поделиться Next Entry
33 миллиарда полковника Захарченко: откуда деньги? Да все оттуда же
- Да, деньги! - сказал Корейко. - С деньгами заминка. Папка хорошая, слов нет, купить можно,
но, подсчитывая мои доходы, вы совершенно упустили из виду расходы и прямые убытки.
Миллион - это несуразная цифра.
- До свидания, - холодно сказал Остап, - и, пожалуйста, побудьте дома полчаса.
За вами приедут в чудной решетчатой карете.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"



У членов семьи замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, арестованного по обвинению во взяточничестве, обнаружили несколько счетов в швейцарских банках. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, размер вкладов составляет около 300 миллионов евро.

В распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко. «Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро», — уточнил источник. По его словам, в настоящее время выясняется происхождение этих денег. «Понятно, что речь идет не только о средствах Нота-банка, как это предполагалось ранее», — добавил правоохранитель.

10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября, удовлетворив ходатайство следствия. Защита просила освободить обвиняемого под залог в 70 миллионов рублей. Адвокат заявил о намерении обжаловать заключение под стражу своего подзащитного.

Полковник Захарченко был задержан 9 сентября. По месту его жительства изъято 9 миллиардов рублей. По информации СМИ, эти деньги — часть суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015-го был лишен лицензии. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации.


Источник

Все сейчас задаются вопросом: откуда у полковника Захарченко такие деньги, сопоставимые с бюджетом не самого бедного субъекта Российской Федерации? Да все оттуда же, из того самого «грязного бассейна», в который сливаются миллиарды, похищенные из банковской системы России. Найденное у полковника – лишь небольшая часть от той «комиссии», которую все эти годы получала «крыша» мошенников в Центральном банке и силовых структурах. Факт, что сегодня эта «крыша» сильно прохудилась.

Общая сумма похищенного – не менее ШЕСТИ ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Это больше, чем Фонд национального благосостояния. Из них пятая часть приходится на небольшую группу известных всем личностей, которых можно пересчитать по пальцам (Пугачев, Бородин, Беджамов, Мотылев, Алякин, Антонов и др.). Остальное присвоили еще несколько сотен человек. Они плохо известны общественности, но хорошо – нам, простым селянам.

Это наши с вами деньги, сограждане – они украдены с клиентских счетов в более 700 банков, преднамеренно обанкроченных ха последние 10 лет. И задача государства – вернуть эти деньги из-за рубежа. Для этого не надо сложных и дорогостоящих судебных процедур, нужна лишь последовательная государственная политика, основанная на силе принуждения, которая есть у любого уважающего себя государства. Достаточно прокуратуре научиться работать по теме, проявить настойчивость и спросить строго с западных банков и инвестфондов, которые через оффшорные гавани отмывают «грязные» деньги.

Если сильно спросить - они заплатят, уверяю. Прокуратуре США за 10 лет удалось «выбить» из международных банков в рамках «внесудебного урегулирования» 260 млрд. долларов – за укрывательство налоговых уклонистов, нарушение режима санкций и т.п.. Чем мы хуже? Тем более, что нередко оснований для претензий у нас - гораздо больше.


  • 1
> Тем более, что нередко оснований для претензий у нас - гораздо больше.

Вот только рычагов влияния кроме ракет Калибр нет, а ими вряд ли воспользуются. Так что скорее всего эти международные банки просто проигнорируют эти претензии...

Никто со стороны российской власти просто не будет выставлять никаких претензий. Ну представьте сценарий: Россия уведомляет какую-нибудь швейцарскую прокуратуру что жена российского гражданина X владеет собственностью не по средствам и вот тут еще банковский счет у нее, на что прокуратура отвечает что закон у них в стране один для всех, и раз уж X под подозрением, то вот тут и у российской гражданки Y и собственности, и счетов побольше будет, и движение денег примерно такое же происходит, так мы заодно и на нее пристально посмотрим. Пикантная ситуация возникает, понимаете ли, если вдруг Y - жена (теща, дочка, любовница, ...) какого-нибудь близкого коллеги-кооператора Сами Знаете Кого. Так что будут сидеть тихо, как мыши крысы.

Важно быть "в теме" и знать, можно ли коррупционно замять дело в США, т.к. в РФ, мне кажется, можно. То, что "виновника торжества" взяли - хорошо, показательно выпорят. По этому поводу 2 байки ходит: 1) у друзей Путина (Ротенберга, Тимченко и Чемезова) стащили деньги бывший финансовый директор ПАО «Нота-банк» Марчукова и сам Захарченко. Друзья - обиделись ))) 2) деньги для переворота после выборов 18 числа.
Честно говоря, в первое верится охотнее. Другое дело 1) уйдут ли деньги в доход государства на благие цели, а не в карман? 2) как заставить правоохранительные органы работать по таким суммам активнее и честнее? В реальности трезвомыслящему человеку этих денег на многие жизни вперёд хватит... Живут же люди...

ларчик открываецо просто

денег в стране стало меньше.. на всех не хватаит..
когото пускают побоку..

они обижаюцо и сливают анонимусную инфу

и там уже машинка-то наша вертицо и кромсает

все ж эти приёмы губеров с милиардами в последнее время это жи ниспроста

вовасик бабосики спешно вывозит чтобы всем друзишкам хватило и детишкам их

а то скоро пиздарики намичаюца...

да и нет никакова вавасика.. дублёр жи.. все знают..

там за вавасиком риальные люди.. и бабосики реальные и пиздарики светят риальные

чуствуют люди риальные че нужно максимизировать прибыля которые ещё можно

и подельничкав кто поменьши кидают как лахов

а они жи не лохи ды? они жи че типа проста так дилы делоли.. не..

они обижаюцо и стучат

это ж классика жанро

один допустим берёт и не делицо а второй берёт и пишет анонимку мол так и так

а там мусара обычные дибмлоиды рады старацо выслужицо хотят и думают че ща всем звёздочек навешают.. и едут ловить всех подряд

толька все жи панимаюд че квартирок и считов таких по 300 лямов ниодин и нидва и нитри.. адахуйа..

оборот росеюшики пидарашки нашей любимой гдето 2-3 триллиона в год

там че пишут типа 200-300 лядов пиздят типа.. это миелочи.. там стабильно как минимум трилиярд вывозят..

кониечна руским васькам там по 20-30-40 лярдав асидает.. а всё остальное падаит четким риальным пасанам.. риальным

из раисии жи рисурсав выкачивают нитолка газиниефть а ищи и жилиеза и всио всио всио.. дахуйа там чива вся таблица менделева шменделева

я бы искал бабосики гденить околоватикана ну и там околофутбол

хуль все бабосики потом идут на благатваритильнасть а не на яхты.. риальне.. нужно там спансиравать разных мужахедав жи да

в смысли даллар жи дифлиравать както надо жи да?? а то напичатали за последние 20 лет уже триллиардов 10 как минимум..

вот это всё.. ага.. из каждой страны вылетает почуть чуть так и живём

а то у людёв жи денег вдруг может стать.. если их не вывозить... да

в смысли всё ради стабильности мировой.. чтобы вдруг скрепы глобализации не лопнули и шарик фейковый не распидарасила

кстати знаишь жи че шарик это ни шарик на самом дели жи да?? ни знаешь??
ага.. плоския пространствия ёпти

ФСБ говорит,что деньги подкинули евреи.
Евреи говорят,что деньги подкинуло ФСБ.

Это надо же, швыряться такими даже крупными деньгами!

1) Как подтверждает практика подобных громких дел последних лет, наличие денег -  не есть преступление.
2) Выдернув одного из цепочки длиной в десятки участников схемы, ситуации не изменить.
3) Дальнейшая судьба якобы изъятых денег широкой общественности неизвестна и вряд ли когда откроется.
4) Обо всем происходящем мы знаем исключительно из СМИ, следовательно реальная ситуация может быть совершенно иной.


После таких скандалов все должны уходить в отставку. Позорище. По стране гуляют много лет миллиарды и триллионы неучтенных, добытых преступным путем рублей, а правительство, министры, вся проверяющая и якобы контролирующая свора как бы ничего не знает. Чем они все занимаются? Или свои доходы подсчитывают? Это деньги ограбленного народа. Госдума, сенаторы, правительство что делают, чем занимаются? Мерзость, цинизм, преступление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account