Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои твиты
  • Чт, 10:14: Моя лекция на тему: «Глобальная финансово-офшорная олигархия. Как с ней бороться?» https://t.co/ZkuKFPEQ66
Метки:

  • 1
Александр Евгеньевич, вы, образно говоря, призываете всех комаров на болоте переловить и каждому клизмочку поставить. Титанический труд, вы и сами это понимаете.

Осмелюсь дать совет: нужно не комаров ловить, а само болото осушать.

Что я имею ввиду: вы совершенно упускаете из виду, что «болотом» в котором плодятся «комары» являются непомерные, нездоровые налоги, от которых все бегут в оффшоры.

Можно возразить, что деньги будут красть при любых, даже очень низких налогах. Но это не так – в налогообложении существует некий предельный уровень «Икс» ниже которого выводить деньги в оффшоры становится экономически не выгодно – расходы на весь кагал, помогающий прятать деньги в оффшорах, с учетом репутационных рисков и вероятностью оказаться в тюрьме будут в таком случае выше, чем прямая уплата умеренно низких налогов.

Другими словами, оффшором должна стать вся планета. Пожалуйста, подумайте над этой мыслью.

Установление запредельно высоких налогов – это первое, что делают банкстеры в порабощаемой стране.
Мировая финансовая олигархия в первую голову развращает чиновников и законодателей, определяющих уровень налогообложения. Именно в этой страте общества наиболее активно поддерживается «отрицательный отбор элиты», то есть, процесс, в котором «социальные лифты» сознательно подаются только тем, кто «генетически» склонен к воровству, одержим алчностью, стремлением к бессмысленному сверхобогащению (о четырех яхтах и трех виллах на Лазурном берегу – это о них, о дегенератах).

Исходя из вышесказанного, единую государственную политику по борьбе с казнокрадством (в т.ч. с оффшорами) следует начинать с чистки той части национальной элиты, которая куплена международной олигархией в целях поддержания чрезмерно высокого уровня налогообложения, создания запутанной и нарочно дорогостоящей фискальной системы.

Есть такое святое слово "приоритет". Так вот, я предлагаю в формируемой на наших глазах (с вашей легкой руки) государственной политики в сфере защиты экономического суверенитета, приоритетом сделать борьбу с причиной, а не со следствием.

Понимаете?

P.S.

А тем временем, пока вы молчите о высоких налогах как причине оффошоризации бизнеса, всякие мутные товарищи типа Юрия Болдырева предлагают для борьбы с оффшорами ... повысить налоги на компании, пользующиеся оффшорами.

Вот это иезуитство! Извратить извращение - это уметь надо!

Почитайте статью этого Болдырева, если силы имеете.

Edited at 2016-05-20 00:37 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account