Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью "Комсомольской Правде": Кризис для России - это счастье!


Интервью на сайте КП


  • 1
согласен... только если делать выводы и действовать в нужном направлении... а если сидеть и ждать когда все само рассосется - не на пользу...

Может оно, конечно, и счастье, но не для всех.
За себя я не боюсь, руки-ноги есть, голова на плечах тоже, заработаю, и зарабатываю, что уж там.
Но те, кто и до кризиса жил тяжело, могут просто не дотянуть до дней счастливых.

Меня удивляет, что вы, несмотря на длительную и богатую событиями биографию, сохранили экономический романтизм и продолжаете заниматься правдоискательством в хорошем смысле этого слова. Видно, у вас это в крови :)

Вы упомянули в позитивном ключе пример введения электронного учета оборота древесины при Януковиче. Это одна из тем, в которых я достаточно хорошо разбираюсь. Внешне это выглядит как инновационный и прогрессивный проект, в реальности же эта афера стала новым инструментом централизации и упорядочивания коррупции в лесной отрасли.

Саму систему скопировали у Польши, поставщиком бирок для электронного учета каждого спиленного ствола, мобильных систем считывания и прочих составляющих занималась LATSCHBACHER (реально как понимаете это были сами себе "австрийцы"), работавшие с огромными прибылями.

Получился конфликт интересов между "донецкими" наложившими таким образом лапу на экспорт леса, и "западенцами" в лице псевдонационалистической партии "Свобода", с 90-х годов крышевавшей контрабанду леса через морские порты в Китай и Турцию, а по Дунаю и ж/дорогой в ЕС.

С повторным приходом оранжопых pardone my French систему переподчинили формально националистам, а реально Приватбанку. Но контрабанда леса расцвела неимоверно, и система электронного учета сегодня, в лучшем случае, охватывает треть всего реального экспорта древесины.

см. по теме мой пост






  • 1
?

Log in

No account? Create an account