?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как говорится, no comment.

 

 Добрый день, Александр Евгеньевич!

Обратиться к Вам мня подтолкнули соображения весьма практического свойства.Я
помню о Вашей " состязательной борьбе" за пост Мэра Москвы, мне ОЧЕНЬ
понравился Ваш armresling с "человеком в кепке" ( сильный ход) и я подумал,
что ваши здоровые политически амбиции и у умение находить нестандартные
подходы как раз указывают на  Вас ,как на реально могущего изменьят ситуацию
человека.

Буду краток.Я прилагаю сканированные документы одной из Управ города
Москвы.Чиновники, вскормеленные Лужковым просто одурели от наглости ,если не
боятся писать такие письма на официальных бланках, особенно второе, в
котором говориться о " задолженности по уплате благотворительных взносов
согласно плана-графика Префекта!" Это -" жесть", как говорит молодежь.

Я работаю в одной из перечсленных в "шапке" документа компании и не вижу
иного способа борьбы, как только придавать гластности фактические документы
о беспрельной наглости московских чиновников.

Суть просьбы- помогите ,если возможно, ударив по " рукам беспредела
лужковской команды" ихними же документами.

Они просто не дают жить.

С Уважением

Андрей.






Кажется, Челышев - это тот самый префект, который уже год выселяет жителей Южного Бутова из своих домов. Тот самый, что в четыре часа утра сидел в кустах и командовал подчиненными, которые блокировали подъезды к поселку, когда я пытался доставить туда быстровозводимый дом.

Благоукрашение Храма Христа Спасителя - конечно, благое дело. Но причем здесь "план-график" и "задолженность"?

Уверен, кстати, что в Патриархии вообще не знают о вот такой "благотворительной деятельности".


  • 1
"Выгодное коммерческое предприятие" - может быть. "Пример симбиоза Церкви и государства" - вполне возможно. "Московской Патриархии об этом прекрасно известно" - верно. Но ни из первого, ни из второго, ни из третьего отнюдь не следует, что Церковь "в доле" с Фондом ХХС.

Наоборот, у Фонда достаточно сложные отношения с Патриархией - просто потому, что большинство организаторов церковных мероприятий стараются заручиться благословением Патриарха и "продавить" льготную смету (что, кстати, получается в половине случаев). В этом смысле Патриархия почти что мешает Фонду зарабатывать.

Все последующие комментарии так или иначе касаются другой проблемы - не принудительной благотворительности (о чем, собственно, речь), но совместимости храма и предприятий вроде парковки и пр. (кстати, сауны там нет :) - равно как нет и возможности организовать ДР любимого пса; это уж чистой воды риторика). Это совмещение, конечно, не от хорошей жизни: получить на свой баланс сооружение вроде ХХС - удовольствие не для всякой бухгалтерии.

Вообще, довольно странно, что Патриархия, являясь соучредителем Фонда и имея своего человека на должности президента, никоим образом не участвует в распределении денежных потоков и не может наладить нормальные отношения с ним. А учитывая неуёмную тягу представителей МП к коммерческой деятельности, проявляющуюся в торговле табаком и алкоголем, куриными окорочками, нефтепродуктами, драг. металлами, а так же в организации коммерческих банков и таможенных складов временного хранения (СВХ), на мой взгляд, наивно полагать, что доходы, получаемые от "светской жизни" ХХС проходят мимо карманов предпринимателей в рясах.

Насчёт получения на баланс и не очень хорошей жизни. Простите, чьей жизни? Вы полагаете, что, мягко говоря, не самый бедный регион России, на балансе которого находится ХХС, не в состоянии его содержать? Другое дело, что на мой взгляд, это незаконно.

А про день рождения псов и котов - это скорее сарказм. И даже как-то жаль, что нет сауны :)

Про "неуемную тягу" и последующее аккуратное перечисление позиций экономической деятельности РПЦ - откуда данные, не потрудитесь обозначить источник? Ибо в противном случае разговор не имеет предмета.


Ээээ... вообще-то, я не знаю, кто такие Солдатов и Бычков...

Импорт и реализация РПЦ в 1992 году партий алкоголя и табака - история широко известная. Если подождёте, то попытаюсь даже найти ссылочку на постановление таможенного комитета, в котором чётко написано что, кто и в каких объёмах ввозил, а так же то, что этот груз неподакцизен, а все доходы от его реализации пойдут якобы на восстановление храмов.

Причастие РПЦ к нефтяному бизнесу отмечается в докладе комиссии Пола Волкера о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Тему окорочков, насколько я помню, в своих интервью не отрицают и сами представители РПЦ.

Об СВХ и драг. металлах мне известно от моего близкого друга - офицера экономического управления ФСБ. Его фамилию, уж простите, я называть не буду.

Коммерческий банк вот: http://www.mbxxs.ru/About/history.asp

Не знаете - это делает Вам честь :)

Про все остальное: и г-н Пол Волкер, и Ваш друг - уж простите - одинаково не заслуживающие доверия, с моей точки зрения, персоны, хотя и по разным причинам. А может быть, и по одной и той же, кто знает. А уж про ГТК мне не рассказывайте: я там стажировался в свое время, немного знаком с темой.

Вообще: если "кто-то кое-где у нас порой" под прикрытием Церкви попытался соорудить свой персональный гешефт - несомненно, тень падает на саму Церковь. Плюс ей, этой тени, очень помогают упасть туда, куда нужно.

Ну, в истории с ГТК вообще-то был не "кто-то кое-где у нас порой", а самый, что ни на есть Алексий :) И однажды вляпавшись в эту историю, РПЦ до сих пор не может от неё отмыться.

Что касается г-на Волкера и моего друга, то я как-то не старалась произвести на вас впечатление. Мне достаточно того, что эти люди заслуживают _моего_ доверия. По крайней мере, последний уж точно.

Я понимаю, что вам, так сказать, с высоты вашего положения :) гораздо лучше известны все нюансы коммерческой деятельности церкви, чем мне со своего дивана :), и сейчас вы могли бы развеять все мои сомнения относительно нефти, драг. металлов, окорочков и прочего ливера, только вы почему-то не спешите этого делать...

А в мои обязанности не входит развеивать сомнения пользователей всемирной сети в отношении Церкви: здесь мы уходим от фактов в сторону предположений и догадок, а это уже область иррационального, я бы даже сказал, область веры :) Вам вольно верить так, как Вам этого хочется - и ничем переубедить Вас не получится, ибо убеждения относятся к области рацио.

Удивляет другое. Пиар-кампания (несомненно, удачная), проведенная в начале 90-х против Церкви, до сих пор завораживает умы тех, кто не знает о Церкви практически ничего. Хотя - оно и понятно: джентельменский набор из окорочков, нефти и табака позволяет иметь неглупый вид при рассуждениях на "духовные" темы и закруглять любой разговор в привычном направлении. Все это просто свидетельствует о том, что Церковь остается непонятной многим людям - не как организация со своей иерархией и правилами жизнедеятельности, но как община верующих людей.

А вот это беспокоит меня (с высоты положения, можно и так сказать) гораздо более, нежели перетирание в сто пятьдесят первый раз табачной темы на ЖЖ.

***

(без темы) (Анонимно) Развернуть

А в стране у нас...

всё спокойненько... Вам на ОРТ не предлагали вакансию?

- Ээээ... вообще-то, я не знаю, кто такие Солдатов и Бычков...

Это первоисточники всех ваших "сарказмов".

- Импорт и реализация РПЦ в 1992 году партий алкоголя и табака - история широко известная.

Известная, но не вам. Что касается алкоголя, то точно могу сказать, что вином Церковь (любая) занималась всегда. Хотя бы потому что самое первое чудо Христос совершил на свадьбе и было оно связано с вином. И еще одно: самое важное таинство РПЦ связано также с вином (причастие). Церковь до сих пор открыто торгует вином. Это никто не скрывает и скрывать не будет. Вино это называется кагор. Это в сер. 90-х малоцерковные люди (ханжи), когда узнали, что церковь торгует вином, так обрадовались этому факту, что совсем не обратили внимание, что вино-то церковное - кагор.
А когда это до них дошло, то в своих публикациях слово "кагор" подменили сначала "конъяком", а затем "водкой". Так что расслабьтесь. Кагор православные христиане пили и будут пить. По праздникам.

Что касается сигарет, то пока ничего сказать не могу. Не изучал детально эту тему.

- Причастие РПЦ к нефтяному бизнесу отмечается в докладе комиссии Пола Волкера о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Не вижу ничего плохого, если бы РПЦ занималась нефтяным бизнесом. Жаль, что этого не происходит.

- Тему окорочков, насколько я помню, в своих интервью не отрицают и сами представители РПЦ.

Чушь какая-то.

- Об СВХ и драг. металлах мне известно от моего близкого друга - офицера экономического управления ФСБ. Его фамилию, уж простите, я называть не буду.

Уж простите, анонимным пасквилям мы верить тоже не будем.

- Коммерческий банк вот: http://www.mbxxs.ru/About/history.asp

Это же замечательно, что все свои финансвовые операции Церковь совершает в рамках действующего законодательства. А не черным налом.

забавно, что одни и те же по сути вещи вы называете то нормальной деятельностью, то анонимными пасквилями в зависимости от источников. или чем принципиально отличается торговля водкой или окорочками от торговли нефтью с саддамом или от банковской деятельности?

О чем вообще можно разговаривать с праведниками?

Ага, я тоже порой думаю, что это другой биологический вид. Что-то вроде разумной плесени :-)

А если источники - это г-да Солдатов & Бычков, то не трудитесь продолжать.

Алкоголь & табак

О, нашла! С годом промахнулась. Не 1992, а 1996.

Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
'О предоставлении таможенных льгот'

"Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 'О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи' установлено, что льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи не распространяются на подакцизные товары, а также товары, ввозимые по внешнеторговым договорам (контрактам), предусматривающим оплату этих товаров российскими лицами.
В связи с этим в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.
Учитывая ограниченность расходной части бюджета Русской Православной Церкви и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей (акцизов, НДС и таможенных пошлин), а также принимая во внимание, что Русская Православная Церковь при восстановлении своих монастырей, храмов, церквей и приходов, разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты.
Однако Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 'Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей' установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.
По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей."

21 млн. литров вина

хе-хе и православные защитники задвигают, что это исключительно кагор
при таком объеме только если они плавали в нем.

  • 1