?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как говорится, no comment.

 

 Добрый день, Александр Евгеньевич!

Обратиться к Вам мня подтолкнули соображения весьма практического свойства.Я
помню о Вашей " состязательной борьбе" за пост Мэра Москвы, мне ОЧЕНЬ
понравился Ваш armresling с "человеком в кепке" ( сильный ход) и я подумал,
что ваши здоровые политически амбиции и у умение находить нестандартные
подходы как раз указывают на  Вас ,как на реально могущего изменьят ситуацию
человека.

Буду краток.Я прилагаю сканированные документы одной из Управ города
Москвы.Чиновники, вскормеленные Лужковым просто одурели от наглости ,если не
боятся писать такие письма на официальных бланках, особенно второе, в
котором говориться о " задолженности по уплате благотворительных взносов
согласно плана-графика Префекта!" Это -" жесть", как говорит молодежь.

Я работаю в одной из перечсленных в "шапке" документа компании и не вижу
иного способа борьбы, как только придавать гластности фактические документы
о беспрельной наглости московских чиновников.

Суть просьбы- помогите ,если возможно, ударив по " рукам беспредела
лужковской команды" ихними же документами.

Они просто не дают жить.

С Уважением

Андрей.






Кажется, Челышев - это тот самый префект, который уже год выселяет жителей Южного Бутова из своих домов. Тот самый, что в четыре часа утра сидел в кустах и командовал подчиненными, которые блокировали подъезды к поселку, когда я пытался доставить туда быстровозводимый дом.

Благоукрашение Храма Христа Спасителя - конечно, благое дело. Но причем здесь "план-график" и "задолженность"?

Уверен, кстати, что в Патриархии вообще не знают о вот такой "благотворительной деятельности".


  • 1
Храм Христа Спасителя никогда не был церковной собственностью и едва ли ей когда-нибудь будет, т.к. в этом случае "бедной, едва сводящей концы с концами" Московской Партиархии придётся взять на себя все расходы по его содержанию.

Храм Христа Спасителя был построен на деньги городского бюджета (т.е. деньги налогоплательщиков) и "благотворительные" взносы, выколачивавшиеся из московских фирм, созданным тогда же и печально известным Фондом Храма Христа Спасителя. После завершения строительства, ХХС остался на балансе мэрии Москвы (т.е. официально принадлежит городу), однако был передан в оперативное управление Фонду.

С одной стороны, как собственник, московская мэрия обязана выделять средства на поддержание ХХС в "рабочем состоянии", оплату коммунальных услуг, ремонт и т.п. С другой - с той же целью в Храме был открыт ресторан, платная парковка, а Зал Церковных соборов сдаётся в аренду для увеселительных мероприятий частных фирм. Как видно из приведённого выше письма, Фонд в тесном сотрудничестве с городскими властями по-прежнему занимается выколачиванием денег из московских фирм.

Храм Христа Спасителя - выгодное коммерческое предприятие и отличный пример симбиоза церкви и государства.

П.С. И уверяю вас, Московской Патриархии об этом прекрасно известно.

мдааааа. признаться, постигло меня нынче Откровение, благодаря Вам.
ресторан в ХХС, увеселительные мероприятия в Зале Церковных соборов... а я-то думала, РПЦ меня уже ничем удивить не способна.

Меня точно такое же Откровение настигло три года назад, когда я лично занималась организацией празднования юбилея фирмы в Зале церковных соборов. Тогда и узнала массу интересных подробностей из жизни ХХС.

Если у вас есть лишние 20 тыс. долларов, то уверяю вас, вы без особых хлопот можете организовать в ХХС девичник или отметить день рождения собственного кота. За небольшие дополнительные деньги вам разрешат там устроить курилку и перекроют ближайшую к Храму улицу, чтобы вашим гостям было удобно парковаться. Пить водку и приглашать певцов можно "по умолчанию". И я совсем не исключаю вероятности того, что в подвале ХХС ещё найдётся и сауна с девочками...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну вот. Привычные (в своей дурацкости) выводы.

Вам только что, рассказали, что это коммерческое мероприятие мэра, а Вы возмущены РПЦ.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Что это за жлобство такое? Смердяковщина так и прет. Я горжусь ХХС. И в любой другой стране ее граждане подобными вещами только гордятся.

ХХС - это многофункциональный комплекс, который включает в себя

А) Несколько храмов (нижний, верхний и еще один-два на территории)
Б)Зал Церковных соборов
В) Трапезные палаты (а не ресторан): Аванзал, Сергиевский зал, Белый зал, Патриарший зал, Зеленая комната, Конференц-зал, Подземный гараж.
Г) смотровую площадку
Д) Музей
Е) Столовую для обслуживающего персонала.

"Увеселительные мероприятия" в Зале Церковных соборов - это рождественские елки.
Каким же внутренним большевизмом надо обладать, чтобы быть недовольным такими мероприятиями.

И что плохого в том, что какая-нибудь фирма в Трапезных палатах (при ХХС, но не в самих храмах) устроит банкет? Что плохого в том, что люди будут есть и пить? Это что грех? Святым духом надо питаться? Что за ханжество?

- И я совсем не исключаю вероятности того, что в подвале ХХС ещё найдётся и сауна с девочками...

ГЫ ГЫ. Это Вы уже все по себе судите.

Да, ребята...

Тут нет ничего нового
Трапезные в русских храмовых комплексах испокон веков размещались рядом с молитвенным помещением.

"Выгодное коммерческое предприятие" - может быть. "Пример симбиоза Церкви и государства" - вполне возможно. "Московской Патриархии об этом прекрасно известно" - верно. Но ни из первого, ни из второго, ни из третьего отнюдь не следует, что Церковь "в доле" с Фондом ХХС.

Наоборот, у Фонда достаточно сложные отношения с Патриархией - просто потому, что большинство организаторов церковных мероприятий стараются заручиться благословением Патриарха и "продавить" льготную смету (что, кстати, получается в половине случаев). В этом смысле Патриархия почти что мешает Фонду зарабатывать.

Все последующие комментарии так или иначе касаются другой проблемы - не принудительной благотворительности (о чем, собственно, речь), но совместимости храма и предприятий вроде парковки и пр. (кстати, сауны там нет :) - равно как нет и возможности организовать ДР любимого пса; это уж чистой воды риторика). Это совмещение, конечно, не от хорошей жизни: получить на свой баланс сооружение вроде ХХС - удовольствие не для всякой бухгалтерии.

Вообще, довольно странно, что Патриархия, являясь соучредителем Фонда и имея своего человека на должности президента, никоим образом не участвует в распределении денежных потоков и не может наладить нормальные отношения с ним. А учитывая неуёмную тягу представителей МП к коммерческой деятельности, проявляющуюся в торговле табаком и алкоголем, куриными окорочками, нефтепродуктами, драг. металлами, а так же в организации коммерческих банков и таможенных складов временного хранения (СВХ), на мой взгляд, наивно полагать, что доходы, получаемые от "светской жизни" ХХС проходят мимо карманов предпринимателей в рясах.

Насчёт получения на баланс и не очень хорошей жизни. Простите, чьей жизни? Вы полагаете, что, мягко говоря, не самый бедный регион России, на балансе которого находится ХХС, не в состоянии его содержать? Другое дело, что на мой взгляд, это незаконно.

А про день рождения псов и котов - это скорее сарказм. И даже как-то жаль, что нет сауны :)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)

Не ресторан, а трапезные палаты, и не в самом храме. А Вы думали христиане святым духом питаются?

Невероятно! А есть ли где-то в интернете документальное подтверждение версии, что храм находится на балансе Правительства Москвы?

Крупные религиозные здания ведущих в стране религий в Европе строятся за государственный счёт. Для целей поддержания зданий "в сохранности" в них устраиваются разные мероприятия, особенно в протестантских церквях. Единственная проблема в данном случае состоит в том, что деньги получает московская мэрия, а не патриархия.
ЗЫ. Если Храм был снесён за государственный счёт, то за государственный счёт и должен был быть восстановлен. Всё логично.

(Анонимно)
Вы уважаемые,задерите головы свои ясные,и сосчитайте на крестах ХСС количество звёзд Давида...По 12 их,на каждом...И как их туда занесло,на так сказать самый главный символ Православия?...А вы- рестораны-девочки...Наив.

  • 1