Previous Entry Поделиться Next Entry
Неравнодушный Шойгу и лаконичное Минобороны
Прежде всего, хочу поздравить с днем рождения министра обороны С.К.Шойгу. В моем представлении, все эти годы он – один из самых эффективных и честных российских топ-чиновников. Мы практически не знакомы, но лет пять назад «Новая» написала что-то для него обидное о строительстве детского физкультурно-оздоровительного комплекса в Туве. На мой взгляд, статья была ни о чем. Мне по телефону пришлось выслушать, в свою очередь, немало обидных слов.

Однако это только добавило в моих глазах уважения звонившему: было видно, что он переживал, а статья, похоже, содержала несправедливые обвинения. Куда менее приятны чиновники, которым все равно, что о них пишут – «плюнь в глаза, все божья роса». Они предпочитают либо никак не реагировать, либо держать камень за пазухой и отомстить при случае.

P.S. Накануне дня рождения министра его ведомство оперативно и своевременно отреагировало на мое обращение, направленное в середине апреля. Речь шла о том, чтобы перебазировать наш транспортный самолет Ан-124-100 с британской военной базы Брайз Нортон в аэропорт «Раменское» силами военно-транспортной авиации (сами мы этого сделать не можем). Мы, разумеется, гарантировали оплату данных услуг в полном объеме (минимум 6-7 млн. рублей). Как раз «отбить» керосин на учения «Авиадартс-2014» на границе с Украиной.

Увы, согласно ответу, полученному от Врио главнокомандующего Военно-воздушными силами И.Ю.Макушева, такое перебазирование «не представляется возможным». Без объяснения причин:

img035

Ну что ж, ce la vie. Ну не научились пока граждане в нашей стране помогать друг другу, несмотря на нынешнюю эйфорию и рост национального самосознания.


  • 1

Если б я был султан...

То точно такой же ответ Вы бы получили и от меня. В то время как Ваш самолет уже бы сутки стоял перед Вашим офисом в Шыряметтеве!

Re: Если б я был султан...

и рота таможенников в кустах с штрафными листами и конфискациейсамолета за незаконный провоз и пересечение границы? Спасибо, но лучше когда без чудес..

Re: Если б я был султан...

Рота и пр.? Тогда этот султан был бы не я!

Re: Если б я был султан...

Засцал? А че тогда пальцы гнул?

Re: Если б я был султан...

Чытай внимательно!

Это тот самый честный чиновник, чьи замы организовали ОПГ? И чей служебный самолёт на этих майских праздниках зависал на Сейшелах? Ухаха)))

когда зам, с которым вотку пьёшь, в ОПГ, то ты прекрасно обо всём знаешь, и глупо делать круглые глаза.

один из самых эффективных и честных российских топ-чин

реально сатирик, буржуин....

О масштабах воровства "честного", нам поведают млечины-сванидзы, лишь отмашка будет; а вот эффективность, Шойгу продемонстрировал в Ленске - и очень странно, почему эффективный не за решёткой.

Вообще говоря, должность и статус этого человека позволяют ему разогнать всю ту нечисть, которая "там" скопилась. Тем более, что и авторитета в глазах общественности у него гораздо больше, чем у "главного". Однако ж почему-то он этого не делает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account