?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
За клевету надо отвечать, даже если написал гадости на заборе
Вот приговор жителю Тульской области Игорю Пузакову, который вынес по моему заявлению мировой судья Веневского района:

Пузаков 1

Пузаков 2

3 Пузаков

Пузаков 4

5

6 Пузаков

Есть такая точка зрения: не связывайтесь с психически неуравновешенными гражданами, не выдвигайте против них обвинений, «у нас такая судебная система», «зря потратите время» etc. Мало ли что странный человек на заборе напишет? Пузакова в твиттере все равно никто не читает – забанить и забыть.

Но дело в том, что этот гражданин неспроста почти два года распространял обо мне клевету и сыпал угрозами. Его наняли вполне конкретные мошенники, объекты моих расследований, которых я пытаюсь вывести на чистую воду, и которые уже находятся в федеральном розыске. Важно было добиться решения суда, и создать прецедент.

Кроме того, Пузаков не только сам писал в твиттере, он еще ставил ссылки на многочисленные публикации на «компроматных» сайтах, которые были размещены в рамках большой клеветнической кампании против меня в 2012-2013 гг. Это сотни статей, массовые акции, взломы почты, вербовка сотрудников и т.п. Большая дорогостоящая спецоперация, целью которой было «создание критического дискомфорта Объекта [сиречь меня] на территории России, СНГ, стран Запада и США путем создания давления в общественно-информационной, правовой, финансово-корпоративной и личных сферах» (цитирую по имеющемуся «Плану мероприятий»).

Имея решение суда, будет проще вместе с правоохранительными органами разбираться и с этими псевдосми, и с исполнителями кампании, и с ее организаторами, и с заказчиками. В общем, со всей организованной преступной группой.

Кстати, с назначенным судом наказанием сторона обвинения не согласна – будем добиваться, чтобы клеветник отработал 100 часов на благо общества.


  • 1
Все правильно. Клевета не должна оставаться без последствий.

развлекаетесь! хорошо вам. а у нас тут десяти лямов для дела не хватает. не подкинете ;)

делов-то - напишите 117647 комментов - и десяточка ваша.

вот же, неугомонный буржуй.

Не было у Пузакова, ПУБЛИЧНОГО обращения.
Если человек не владеет гос. языком, это не означает, что он уголовник.
Дайте его реквизиты, Александр Евгеньевич и чушь Вашего стряпчего - будет порезана.

(а главное, верните человеку деньги)

(Удалённый комментарий)
"Лучшего" способа нет. Важно чтобы спектр возможного парирования клеветы был как можно шире. От банального "достучаться до совести" и до судебного преследования. Дуэли жаль больше не проводятся...

(Удалённый комментарий)
При чём тут я? Вы сразу всегда на личности переходите? Ну мне как раз насрать на Ваше мнение, ага )

  • 1