?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О, сколько нам открытий чудных… Ай да «Пушкино»!
Бюро расследований «Новой газеты» продолжает неспешно раскапывать информационный Клондайк расчищать клоаку, связанную с деятельностью беглого мошенника Полонского. Всего-то тетрабайт+

IMG_1190

Тысячи документов, фотографий, видеозаписей, скриншотов, сделанных самим же «девелопером» и его подельниками. Король Камбоджи уже ознакомился с утверждением, что он, мол, подкладывает несовершеннолетних девушек честным бизнесменам.

Теперь выясняется, что Полонский заплатил сотруднице канала НТВ Ольге Валерьевне Поповой 4,8 млн. рублей. На эту тему в июне прошлого года был подписан договор, по которому, среди прочего, исполнителю передавалась скрытая камера (очки, булавка). Статья 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и статья 138.1. (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ - налицо. Любопытно, что договор составлен на служебном компьютере телекомпании НТВ. Может быть, по указанию самого «Кула», т.е. В.М.Кулистикова?

Деньги поступили на счет Поповой в «Газпромбанке» (наверное, ФНС будет интересно, заплатила ли она налоги). По контракту девушка должна была с одной стороны - собирать компромат и лепить «чернуху» в «отношении личности и деятельности Лебедева А.Е.», с другой - рассказывать, как незаслуженно пострадал замечательный человек Полонский, вынужденный скрываться в джунглях Камбоджи.

Прошу заметить, что все это делалось на деньги кредиторов и дольщиков строительных проектов Полонского (других денег у него нет). То есть «журналистка» НТВ вешала россиянам лапшу на уши за украденные у них деньги. Вот, например, преисполненный сочувствия 40-минутный фильм из цикла «Русские сенсации» на НТВ, сделанный Ольгой Поповой.

Интересно, бывший гендиректор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич был в курсе, что его подопечные занимаются откровенной «джинсой»? Или они делились с руководством своими «левыми» доходами? Выяснить дальнейший путь 4,8 млн. рублей, украденных из банка «Пушкино», МВД будет нетрудно.

Еще один массив документов также имеет отношение к уголовному кодексу, но не к статье «клевета», и к статьям «вымогательство» и «мошенничество». Причем не только со стороны Полонского, но и его подельников, которые сначала занимались аферами вместе с ним, а потом обворовывали его самого.

Уже рассказывал о трогательных отношениях Полонского со странным человеком - Александром Добровинским (он же Кусиков, он же Айвазянц – человек два раза менял фамилию, что уже странно). Сначала они вместе вымогали у меня 5 млн. евро за то, чтобы «закрыть дело» об инциденте в студии НТВ:

АЕЛ

Потом Полонский попал в камбоджийскую тюрьму и сделал Добровинского своим душеприказчиком – не просто назначил его руководить своим бизнесом, а еще и оформил некое «завещание». Именно он приезжал в тюрьму Сиануквилля к Полонскому с одной целью – уговорить подписать договор о продаже всего, что осталось от его «Миракса» за $100 млн. (из которых пять причиталось, понятное дело, Кусикову-Айвазянцу). Полонский его подписал. Вскоре, благодаря полученному первому траншу, заплатил местным «неподкупным» чиновникам взятку и вышел на свободу.

Однако эта сделка сама по себе является мошенничеством. Полонский продал то, что ему не принадлежит. Дело в том, что почти все активы «Миракса» (ныне «Поток») являлись обеспечением по публичному долгу компании, который превышает 15 млрд. рублей (т.н. CLN и LPN). Еще одним обеспечением выступает личная гарантия Полонского перед кредиторами. Сейчас по этому поводу начал процесс в Лондоне (истец – Sberbank CIB).

Однако самого афериста тоже обманули и не заплатили всех денег. В результате Полонский решил «развернуть» сделку, и подал в лондонский суд иск о признании договора-купли продажи недействительным – на том основании, что он был подписан под давлением, а его ввел в заблуждение Добровинкий.

Более того, Полонский написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении своего бывшего адвоката, вот оно:

Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Г-ну Бастрыкину А.И.
Москва, Технический переулок, дом 2

От Полонского Сергея Юрьевича

Заявление

30 сентября 2013 года Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию на банковскую деятельность у ОАО «АКБ «Пушкино». В пресс-релизе Банк России назвал причины отзыва лицензии: высокорискованная кредитная политика, недостоверная отчетность, скрывающая отрицательный капитал, систематическое нарушение предписаний регулятора.

Обращаю Ваше внимание, что контролирующим акционером банка "Пушкино" с апреля этого года является группа лиц во главе с моим бывшим адвокатом - Добровинским Александром Андреевичем. С его собственных слов, неоднократно высказанных прессе (например, газете "Ведомости" - статья "Potok пришел в банк «Пушкино» от 04.04.2013 года и газете «РБК daily» от 05.04.2013 года - статья «Добровинский перекредитует Полонского в собственном банке») приобретение банка Пушкино являлось "его личным делом" и с тех пор он "контролирует банк".

Контроль банка "Пушкино" Добровинским А.А. закончился проверкой Банка России и отзывом лицензии ввиду явного ухудшения качества кредитного портфеля, роста просрочки заемщиков - юридических лиц, несоблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Мотивируя приобретение банка ""Пушкино" Добровинский А.А. заявлял, что его целью является перекредитование принадлежащей мне группы компаний "Поток" (бывшая Миракс). В связи с чем, Добровинский, заявлявший, что он является также и Председателем Правления ГК Поток, и его соучастники заключили сделки, приведшие к полной утрате моего контроля над группой компаний Поток.

Прошу разобраться и установить какие сделки совершались между банком "Пушкино" и группой компаний Поток. Кроме того, в связи с фактическим многомиллиардным банкротством банка "Пушкино" прошу срочно заблокировать и сделки ГК "Поток" в целях предотвращения вывода активов. Обращаю внимание Следственного комитета России на один из самых очевидных фактов связи ГК "Поток" и банка "Пушкино": залог земельных участков стоимостью 50 млн. долл. США в Химках (принадлежат дочерней компании Потока - ООО "Химки Лэнд") по кредиту, взятому совершенно неизвестной мне компанией - ООО "Креатив".

Добровинский давно утратил мое доверие и должен сидеть в тюрьме. Прошу Следственный комитет России принять срочные меры к установлению истинных целей приобретения Добровинским А.А. банка "Пушкино" и недопущению вывода активов из Группы компаний "Поток", для чего, в частности, установить кто ей управляет и кто совершает сделки по выводу активов из моей компании.

Полонский С.Ю.

01 октября 2013 года


Абстрагируясь от уголовных дел в отношении самого заявителя, было бы очень интересно узнать у Александра Бастрыкина: как продвигается следствие по изложенным в этом документе фактам? Ведь то, что там написано относительно банка «Пушкино» - чистая правда. Всего-то за несколько месяцев владелец контрольного пакета банка «Пушкино» и по совместительству распорядитель «Потока» украл из банка 4,5 млрд рублей, а из портфеля девелоперской компании – пять объектов (Химкилэнд, здание «Литературной газеты» на Костянском переулке, три этажа недостроенной башни «Федерация» и т.п.)

По иронии судьбы, Добровинский сейчас набился в адвокаты к другому бывшему владельцу банка – Глебу Фетисова, которого обвиняют в выводе денег из АКБ «Мой банк». Ирония в том, что у Кусикова-Айвазянца статья, что называется, на лбу написана. Поэтому, на месте Глеба Геннадьевича, я бы поостерегся связываться с таким персонажем. У всех доверителей этого проходимца с тройной фамилией финал был печальным.


  • 1
Если Полонский сам закопается в шахту, то и там ему будет комфортней, чем в тюрьме по всем его делам. Может и Попову там с Добровинским встретит.

Прям, детектив разворачивается. Ощущается писательский подход.

Был бардак в стране,есть и увы видимо будет. Как бы не называлось, белые-красные, порядок придётся наводить, многим будет не по нраву,но так необходимо. Да бы закон должен стоять во главе!! Спасибо.

Внимание! ! ! - ПРИГОВОР РЕЗНИКУ ? ВОТ ВАМ ОТВЕТ! - Сразу по сути! Чернышов П.А. устав бороться с Беспределом чинуш из СКР и "Басманным правосудием" в апреле 2013 года выложил в сети Интернет на сайте YouTube видеоролики (сериал) под общим названием "ПЛЕВОК В КОРРУМПИРОВАННОГО СУДЬЮ" . В нескольких видеороликах П.А.Чернышов ПУБЛИЧНО в нецензурной форме оскорбляет ВСЕХ судей Тамбовского областного суда и прокурора Тамбовской области ! Обзывает их самыми последними словами . ОДНАКО ! ! ! В СКР не желают возбуждать в отношении Чернышова П.А. уголовное дело по факту оскорбления им представителей власти! Чернышов более года пишет жалобы по этому вопросу (более СТА) ,написал более Десяти явок с повинной! НО! ! ! Дело возбуждать не хотят ,надев "ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ" на глаза в СКР. Спрашивается - а зачем же всё это надо Чернышову ? Ответ!- в Тамбове ,где привлекли к ответственности Чернышова - все родственники (судьи ,прокуроры,следователи и т.д.) . А после возбуждения У/Д - по факту оскорбления судей и прокурора у него появится возможность заявлять ОТВОД всем судьям региона,ибо они будут Потерпевшими ,а значит заинтересованными лицами!Сразу по сути! Чернышов П.А. устав бороться с БСразу по сути! Чернышов П.А. устав бороться с Беспределом чинуш из СКР и "Басманным правосудием" в апреле 2013 года выложил в сети Интернет на сайте YouTube видеоролики (сериал) под общим названием "ПЛЕВОК В КОРРУМПИРОВАННОГО СУДЬЮ" . В нескольких видеороликах П.А.Чернышов ПУБЛИЧНО в нецензурной форме оскорбляет ВСЕХ судей Тамбовского областного суда и прокурора Тамбовской области ! Обзывает их самыми последними словами . ОДНАКО ! ! ! В СКР не желают возбуждать в отношении Чернышова П.А. уголовное дело по факту оскорбления им представителей власти! Чернышов более года пишет жалобы по этому вопросу (более СТА) ,написал более Десяти явок с повинной! НО! ! ! Дело возбуждать не хотят ,надев "ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ" на глаза в СКР. Спрашивается - а зачем же всё это надо Чернышову ? Ответ!- в Тамбове ,где привлекли к ответственности Чернышова - все родственники (судьи ,прокуроры,следователи и т.д.) . А после возбуждения У/Д - по факту оскорбления судей и прокурора у Чернышова появиться возможность заявлять ОТВОД всем судьям региона,ибо они будут являться Потерпевшими,а значит заинтересованными лицами априори! Вот вам и показатель! Двойные стандарты работы СКР! Состав преступления ,предусмотренный ст.319 УК РФ налицо , а дело уже год не хотят возбуждать - НЕ ВЫГОДНО! Между тем,в отношении граждан РФ и за одну сотую того,что сделал Чернышов П.А. возбуждают уголовные дела (экс депутат Закса Новосибирска Мананников , женщина-предприниматель из г.Орска ,а тепер и блогер из Ростова Сергей Резник - про них доступна информация в Инете, вина которых в том,что они письменно -у себя на страничке в соц.сети и т.п. Оскорбили судью . .... ) А Чернышов не просто оскорбил ! Смотрите видео на Ютубе по теме ! - Господа и дамы! Я на этом сайте -новичок! Но меня очень интересует тема по вышеуказанному вопросу. Пишите мне в личку,рад буду ответить. Заранее спасибо всем.

  • 1