?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У киевских «политологов» - легкая шизофрения, осложненная галлюцинациями. А Кравец клюет на живца
Некоторые украинские политологи, судя по всему, страдают расстройством психики. Причем оно хорошо оплачено бывшими руководителями Украины, изобретателями «сертифицированных площадок». Иначе трудно объяснить появление подобных комментариев на лентах украинских информационных агентств:

КИЕВ. 2 апреля. УНН. Политолог Кость Бондаренко не исключает, что у скандального российского бизнесмена Александра Лебедева начались серьезные проблемы в Крыму и сейчас он пытается давить любыми методами на нынешнюю украинскую власть, чтобы сохранить сферу влияния хотя бы Украину. В частности, комментируя УНН сегодняшнее заявление Александра Лебедева о якобы откатах в сотни тысяч долларов для представителей предыдущей власти, Бондаренко выразил удивление, почему российский бизнесмен молчал об этом раньше.

"Странно, что господин Лебедев заговорил об этом только сейчас, а не тогда, когда эти люди были у власти. Я лично хорошо знаю Лебедева, как и знаю то, что он часто говорит вещи, которые потом невозможно подтвердить документально", - сказал политолог. "Поэтому господин Лебедев начал "разоблачать" предыдущую украинскую власть только сейчас, когда фактически началось отсоединение Крыма, где у этого российского бизнесмена есть серьезные интересы и который теперь контролируется Кремлем. А у Лебедева, как известно, имеются давно проблемы с российскими властями" , - считает Бондаренко.


Кроме того, он отметил, что опальный российский бизнесмен уже не впервые имеет претензии к украинской власти. Обычно он жалуется новой власти на ее предшественников. "Почти подобные истории господин Лебедев рассказывал в мае 2005 года и речь тогда именно об отеле "Украина" и какие-то недоразумения с ним. Тогда это касалось Виктора Ющенко и его окружения, которые не совсем шли на контакт с бизнесменом, который хотел построить на месте гостиницы небоскреб в виде украинского флага. Обиды господина Лебедева на украинскую власть достигают именно тех времен. Меняется власть и он переводит свои обиды на новую власть ", - резюмировал политолог.

Он также не исключает, что в своих информационных войнах Россия может "бросить" в украинское информационное пространство еще несколько подобных скандальных фигур. "Есть фактически информационная война между Украиной и Россией и, соответственно, Россия использует различные методы в этой войне: иногда не совсем разрешенные и проверенные", - сказал Бондаренко.


Признаюсь, не знаком с «Костем» (вероятно, это имя Константин?). Во всяком случае, его не помню. Ну так я и Лимонова, и Милонова, и Киселева встречал, но не придавать же значения их убеждениям и призывам. Если с кем-то когда-то обменялись приветствиями, это не значит, что вы с ним «хорошо знакомы». Я, например, за месяц до первого Майдана в 2004 г. был представлен тогдашним главой администрации президента РФ Д.Медведевым тогдашнему премьер-министру Украины Януковичу. Мне пришлось с ним встретиться официально в компании с еще двумя господами. Чтобы заполнить неловкую паузу премьер предложил… «перекинуться в картишки». И тут же достал из кармана колоду.

Можно не обращать внимания на эту публикацию на главной странице УНН. Но все, что здесь написано – откровенная ложь.

Во-первых, я никогда не молчал о том, как украинские власти – сначала окружение Ющенко, потом Януковича – отбирали у меня отель «Украина» на Майдане Незалежности, в который я инвестировал вполне живые и немаленькие по тем временам деньги (23 млн. долларов). Эта эпопея продолжается 11 лет, и она до сих пор не закончена – иск принят к рассмотрению Европейским судом по правам человека. Все эти годы я выступал на эту тему, причем не только в российских и украинских СМИ, но и, например, в газете The Financial Times. Не только подробно рассказывал, в чем коррупционная суть этого рейдерского наезда, но и называл конкретных заказчиков – в частности, бывшего председателя ЦИК Украины, ныне депутата Верховной Рады Кивалова с дочкой-адвокатессой, бывшую секретаршу Совета национальной безопасности и обороны Богатыреву, бывшего начальника канцелярии Януковича пана Левочкина и начальника ДУСи гражданина Кравца. Если Кость не читает газет – это плохо характеризует его как «политолога». Хотя известно, что украинские политологи не всегда могут отличить FT от NYT или Guardian.

Во-вторых, никаких проблем в Крыму у меня нет. О том, чем мы 10 лет занимались на полуострове, и что там удалось сделать, можно почитать здесь. Но с украинскими властями там у нас всегда были проблемы. Не было года, месяца, дня, чтобы какие-нибудь очередные оборотни с тризубцами на кокардах не приходили, чтобы получить мзду или чего-нибудь отобрать. Особенно активными эти рейды стали при последнем режиме.

Не страдает ли г-н Бондаренко шизофренией? С его точки зрения, у меня с одной стороны большие «проблемы с Кремлем», с другой – Кремль использует меня для вбросов в «информационной войне» с Украиной. Все одновременно? Мне эти рассуждения «политолога» напомнили осень 2012 года. Тогда в Киеве такие же «политологи» проводили пресс-конференции, на которых рассказывали, что я тайно финансирую «бандеровцев» Тягнибока для того, чтобы после их прихода к власти «захватить украинские чернозёмы». А потом еще несколько сотен «активистов» пришли к посольству России в Киеве с метлой, колоколом и чучелом Лебедева на виселице, чтобы потребовать изгнать меня с украинской земли.



Что самое любопытное, в качестве массовиков-затейников на этой акции выступили как раз представители партии «Свобода». Заказчиками пресс-конференций и пикетов были Левочкин и Кравец. А «курировал этот» небесплатный спектакль бывший сотрудник ФСБ Д.Фролов.

Хочу поздравить Бондаренко с пополнением семейного бюджета. В нынешние трудные времена на Украине каждый сребреник на счету – работайте, политтехнологи. А у Левочкина в Швейцарии и Кравца в Италии денег стало чуть меньше. Но и осталось немало.

Кстати, я в курсе, что бывшие топ-менеджеры моей группы NRC/НРК были в сговоре с вышеперечисленными господами. И то, о чем пишет сегодня из-за бугра Кравец - похоже на правду. Но только не «Лебедев предлагал взятки», а они брались правящей элитой Украины у моих менеджеров (они тоже получали часть откатом). Что не мешало Кравцу и Ко воровать финрезультат отеля «Украина», а заодно проценты с моего взноса в капитал, положенного на депозит. «Всего-то» миллионов 20 долларов за 10 лет.

Но все тайное становится явным. И чревато правовыми последствиями. Однако, чтобы доказать взятки от моих топ-менеджеров на Кипре представителям украинской власти в 2008-2011 гг., мне пришлось проводить серьезные расследования. Они закончены. Начинаем фазу II. Вслед за победой в судебном споре в Лондоне с жульем из GE.


  • 1
"политолог" или "эксперт" в СМИ обычно вызывают презрение и смех.

Про картишки - прекрасное.
Надеюсь, вы позволили ему после отыграться? :)

Кость Бондаренко - редкая сволочь.
к счастью, в украине на него никто не обращает внимания

Ощипать богатенького Буратино, - это как Российский так и Украинский тренд. Без пиара тут не обойтись, чай 21 век на дворе. Чему вы удивляетесь и зачем негодуете? Я в России видел как вас пытаются ощипать, а чем Киев отличается?

Основным товаром стала попытка нанести удар по репутации. Основание закрытия счетов в США - тоже репутация. То есть это даже технически остается основной ценностью общества. Вот только сама модель общества ведет в анирепутационному перераспределению благ. Зная механизмы репутации можно легко вернуть здоровье и верную эквивалентность общества разрушенную искусственно через уничтожение принципа оседлости. Конечно оседлость по месту жительства атавизм нашего времени, но государства будущего это виртуальные сообщества и клубы. Так что правильный алгоритм работы смыслового сознания + виртуальная база единого репутационного поля и все безчестные люди за бортом истории. За этим стабильность общества и сохранение и процветание созданного.

который теперь контролируется Кремлем

с этого места, подробнее.
Пароли-явки-филеры......

  • 1