Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Что удалось сделать в Крыму (много фото). Что еще предстоит сделать

«Коммерсант» - газета, все больше похожая на «РоГа» и «Известия». А ведь когда-то была независимым СМИ. Опубликовала большой материал, что базовым авиаперевозчиком в Крым будет Red Wings. О том, что эту компанию я создавал с нуля, вложил в нее 100 млн. евро и шесть лет убеждал правительство в необходимости поддерживать тех, кто летает на новой отечественной авиатехнике – ни слова. Как и том, что регулятор в лице «Нерадьки» под предлогом расследования авиакатастрофы во «Внуково» угробил Red Wings и вынудил отдать компанию за рубль в другие руки. Мы, видите ли, плохо готовили пилотов для Ту-204. А ничего, что их готовят два учебных центра (Питер и «Симбирск»), и оба государственные?

detail_1365430130

Или еще пример. В приложении «Ъ-Недвижимость» с большим удивлением прочитал якобы свой комментарий по поводу недвижимости в Крыму.

— У меня, к сожалению, там есть недвижимость. К сожалению, потому что она нерентабельна. Причем была она такой и при Януковиче, и сейчас. Так что нового прикупать я там не собираюсь. Не уверен, что все будет так просто и линейно, как многие думают. Итог референдума, пожалуй, ясен, но дальше, думаю, все будет сложнее. Может, это будет расширенная автономия под гарантии европейских государств или пакет экономической помощи. Надеюсь, все сядут и договорятся. Но пока идет тотальный срыв сезона. И так-то там очень короткий сезон и плохая инфраструктура. Это даже, мягко говоря, не Турция, хотя и она-то не бог весть что. А уж когда там были эти донецкие бандиты предыдущей власти, это вообще был кошмар. И продать там недвижимость свою я не могу. Это попросту невозможно. Потому что все хотят продать, но никто не хочет купить.

Это вообще не мои слова. Единственное, что здесь правда – при донецких бандитах было тяжело. Впрочем, при предыдущих бандитах не легче. Несмотря на это, мы смогли осуществить маленькую инфраструктурную революцию в Крыму, в Алуште.

Алушта – уникальное место. Ближайший от симферопольского аэропорта курорт Южного берега Крыма. Налево – Судак, направо – Ялта. Субтропики, климат мягкий, горно-морской.

0382   Priroda__8320

Мы начали с нуля инвестиционный проект в Алуште 10 лет назад, выиграв на честном, открытом конкурсе право застройки первого участка в Профессорском уголке. С тех пор построено 27 отелей, а также вилл и таун-хаусов, которые раскинулись по побережью и объединены в несколько комплексов (самые большие из них - "Море" и "Миндальная роща") с бассейнами, реликтовыми парками, ресторанами, СПА и аквапарком, одним из крупнейших в Европе:

Отель Море 1

1370437133_879601_47

Море 4

Отель Море 3

Отель Море 2

park1

hotel2

ukraine_crimea_Alushta_galushta_More__21



11

acvaal9

RRSR_037_1


1212218959_25-restoran

boyling

51



Для того, чтобы город мог привлекать гостей, привыкших к цивилизованному отдыху, реконструировали набережную. Это мой подарок городу. Но власти-жулики целиком это сделать не дали – надо же получать взятки с ларьков и других помоек.

Набережная 1



Кроме того, восстановили их руин Театр им. Чехова в Ялте, который теперь принимает международные фестивали. Потратили несколько сотен тысяч долларов на ремонт дома-музея Антона Павловича.

Театр 1

Таетр 3

Театр 2

Построили 65-метровый храм-маяк Св. Николая Мирликийского в Малореченском с музеем морских катастроф в цоколе. Это теперь одна из главных достопримечательностей Крыма.

Храм-маяк 1

Храм-маяк 2

Это то, что сделано. Когда мне торжественно вручали удостоверение почетного гражданина Алушты, сказал, что хочу, чтобы этот город был как Монако, только без отмывания грязных денег. Это не шутка. Южный берег Крыма может стать не менее привлекательным, чем Лазурный берег Франции или Солнечный берег Испании. Тем более, что с точки зрения культурных достопримечательностей Крым, где каждый камень дышит историей, даст фору многим европейским курортам. Причем речь идет не только о туристах, но и тех, кто будет покупать там недвижимость и переезжать на жительство.

Главное, что для этого необходимо – это инфраструктура. Прежде всего – транспортная (аэропорты, дороги) и социальная (больницы, школы, высшие учебные заведения). Если российское правительство собирается всерьез заниматься Крымом, то начать необходимо именно с этого.

Но для того, чтобы выделяемые миллиарды не растворились в песке и гальке, осев в карманах у очередных проходимцев, необходимо поменять политическую инфраструктуру на полуострове. То есть провести муниципальные выборы, на которых к власти придут честные люди, которые связали с Крымом свою судьбу. Без них ничего не получится. И не в коем случае не выдвигать в мэры уже побывавших на этом посту аферистов-ларечников – Щербину, Красненкова и Ко. Боже упаси!

Tags: Алушта, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →