Previous Entry Поделиться Next Entry
«Избирательное возмущение»? Обычная провокация за грязные деньги. #Ониждети
Есть такое понятие – «избирательное правосудие». Это была норма жизни в Украине при проФФесоре Янкуковиче. Другого правосудия там не было. Но почему-то российский МИД и телеканалы молчали, когда янучары занимались беспардонным рейдерством, отбирая собственность у иностранных инвесторов, причем весьма изощренными способами.

Зато сейчас вовсю крутят вот это ролик с украинским Гитлерюгендом, который выпрыгивает из штанов в желании повесить москаля на сук:



Однако хочу заметить, что это видео было снято в ноябре прошлого года, когда Янукович был у власти и его режим казался достаточно устойчивым. А наши государственные СМИ и наш МИД почему-то не выказывали на этот счет ни малейшего возмущения.

Между тем, незадолго до этого, прямо у стен российского посольства в Киеве, на Аэрофлотской улице, толпа «патриотов Украины» уже вешала другого москаля – меня, Александра Евгеньевича Лебедева. Не в прямом смысле, а чучело. С колокольным звоном, при стечении хорошо оплаченной массовки. Минимум человек двести, с речами и речевками:



В том случае МИД тоже посчитал это чем-то само собой разумеющимся. Действительно, чего тут необычного? «Москаляку на гiлляку!». Говоря популярным сегодня в сети мемом, "ониждети".

За оба этих мероприятия платили деньги - небезызвестные Левочкин и Фирташ, которые и финансировали «Свободу» Тягнибока. Утешает, что основная часть денег осела в карманах посредников и исполнителей, а то, глядишь, издателя «Новой газеты» записали бы в ультра. Прикол в моем случае именно в том, что члены «Свободы» сами же изображали борцов против «Свободы» и стоящего за ней «олигарха из России». Их всех потом можно было увидеть на Майдане. А еще через неделю на «русском марше» в Москве появились две шеренги «зигующих» гопников с транспарантам «Москве – русского мэра Лебедева!» и листовками соответствующего содержания.

101440_2

Их, по задумке, должно было быть пятнадцать, этих шеренг, но большая часть денег по дороге растворилась.

Русский марш_1

Уверен, что все эти мероприятия – постановочные. Хотя, вполне возможно, хлопцы и дивчата из старших классов ведут себя более искренне. Ну так и в голове у них не богато с извилинами. Видел я таких на выборах в Сочи пять лет назад – дала тётя из горадминистрации по 3 тыс. рублей и сказала по полторы внести на мой избирательный счет, что незаконно – они ведь несовершеннолетние. А потом им было стыдно смотреть мне в глаза. Родителей я, правда, не упрекал – может, зря.

Курировали украинские хэппенинги джентльмен из известного подразделения Службы с таинственной буквой «К». Может, это и был «косяк», хотя в Москве этот деятель и его начальник В. все уши прожужжали своим агентам и дружкам ЦБ, что они «исполняли приказ», в том числе приговорив НРБ с помощью 130 проверяющими из Центробанка.

Впрочем, куратора уже уволили «за утрату доверия». Действительно нехорошо присваивать деньги, выделенные на оперативные расходы и тратить их на недвижимость в Италии. В результате с шеренгами как-то нехорошо получилось, да и осадочек остался..

Между тем, неучтенные расходы выросли до миллиардов долларов. Вот сидит полдюжины таких агентов в Лондоне – Антонов, Бородин, Пугачев и Ко, присвоившие 5-6 млрд. долларов. И что? Какой толк от этого?


  • 1
История интересная, да.
Но насчет украинских детишек - ваше спокойствие выглядит надуманным. Я вот не могу представить, что в московской школе дети будут хором скандировать "Украинца на виселицу!", а рядом будут стоять учителя и поддерживать детей в этом мракобесии. Это невозможно в России, но стало популярным на Украине.
Так что разница есть и она принципиальная: у нас национализм - удел маргиналов, а у них - государственная идеология.

Может, дети кричат еще "кримськотатаряку на гілляку"?
Нет? Значит, никакого национализма нет.
Москаль - это человек, действия которого _на территории Украины_ направлены против интересов Украины. Даже дети это понимают.

Ваши увертки выглядят жалко. Дети кричат "Русских - вешать!". Для ясности еще на транспаранте этот лозунг написали. Расскажите еще про жидов и коммунистов - ваши нацистские учителя тоже находились, что рассказать общественности про концлагеря.

Вы манипулируете словами так же, как любой россиянин. Для вас что "россиянин" (гражданин), что "русский" (этнический), что "русскоговорящий" обозначаются словом "русский", и под это можно ввести войска в Крым.
А разница огромна.
Такая же разница между россиянином, русским и москалем.
И, кстати, хоть одного москаля вздернули на гілляку?

> Я вот не могу представить, что в московской школе дети будут хором скандировать "Украинца на виселицу!"

Пару месяцев даю.

хехе

"стало популярным на Украине" - это из вашего сна или из репортажа Киселёва?

Так это и не школа. Это митинг у здания администрации, вроде.

А в Московские школы приходили реальные люди и на уроке требовали "встать всем грузинам". Российское общество не осознаёт насколько оно нацистское во многих своих обычных проявлениях.

Уверен Вы посмеялись над этим...

Видел я таких на выборах в Сочи пять лет назад

??????? с этого места, подробнее?
Был я в Сочи, лет 5 назад - не было там, Лебедева.
(Загания был, Немцов был. Волочкова была, Пахомов отирался)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account