Previous Entry Поделиться Next Entry
«Человек и закон» (наблюдения осужденного за «побои из хулиганских побуждений»)
Это шокирующее видео, снятое камерой наблюдения, установленной на подъезде московской многоэтажки, многие уже, наверное, посмотрели:



В нескольких метрах от камеры останавливается джип. Из него вылезает двухметровый амбал с сумками-пакетами (видимо, после удачного шоппинга). В это время по тротуару идет женщина. Она катит перед собой коляску с ребенком. Так как джип и амбал перегородили дорогу, женщина, судя по всему, делает ему замечание. В ответ на это амбал профессиональным ударом в челюсть отправляет молодую маму в нокдаун. Та падает на асфальт, а когда поднимается и идет к коляске, на нее накидывается выскочившая из джипа дамочка. Избив женщину с ребенком, амбал спокойно, в развалочку, заходит в подъезд, а дамочка уезжает на джипе. Лицо у амбала весьма сурово-довольное.

Если бы «героями» этого видео были бандиты, я бы не удивился. Хотя и у уголовников есть представления о чести. Надо быть совсем отмороженным беспредельщиком, чтобы поднять руку на женщину с грудным ребенком. Однако весь ужас ситуации в том, что речь идет о высокопоставленных офицерах правоохранительных (!) органов. В кадре - бывшая начальница пресс-центра ОМОНа, ведущая телепрограммы «Петровка, 38» на ТВЦ, один из руководителей Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД полковник полиции Жанна Ожимина и ее муж Борис Делицев - сотрудник Центра специального назначения ФСБ России.

Но самое удивительное – то, какие все происшедшее имело последствия.

РИА-Новости, 14 февраля. МВД России извинилось за недостойное поведение своей сотрудницы, которая толкнула женщину на тротуаре в Москве, и пообещало строго ее наказать.

В четверг в интернете появилась видеозапись, где женщина, в которой пользователи опознали сотрудницу МВД России Жанну Ожимину, толкает на тротуаре девушку с маленьким ребенком в коляске.

"Данный факт имел место в ноябре прошлого года. В связи с произошедшим незамедлительно было назначено проведение служебной проверки. По выходу из отпуска сотрудница будет привлечена к строгой дисциплинарной ответственности", — сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-центра министерства.

По его словам, МВД России "приносит свои извинения женщине за недостойное поведение своего сотрудника".


Когда прочитал, не мог поверить своим глазам. Циничное избиение – это, оказывается, «толкает». Слова «незамедлительное расследование» применяются к событию, имевшему место в ноябре. Извиняется почему-то ведомство, а не сама госпожа Ожимина. Про ее мужа вообще ни слова. При этом ФСБ никаких заявлений не делало.

Но дело не в извинениях. На видеозаписи зафиксировано уголовное преступление. Статья 116 УК РФ – побои. Так как подозреваемыми являются сотрудники ФСБ и МВД, дело должен вести Следственный комитет. Если мне память не изменяет, когда-то, во время записи программы «НТВшники», мне повезло столкнуться с таким же двухметровым амбалом, который меня оскорблял, угрожал мне и делал агрессивные жесты.

В связи с моими ответными действиями тут же было возбуждено уголовное дело, причем по личному распоряжению председателя СКР товарища Бастрыкина, который усмотрел в случившемся «хулиганство по мотивам политической ненависти» с моей стороны. Это дело (как и в случае с Ожиминой и ее мужем, тоже все было записано на пленку) целый год расследовала бригада из семи следователей по особо важным делам. Они допрашивали свидетелей, проводили выемки, ставили следственные эксперименты. В конце концов, мне предъявили обвинение: «хулиган». Несколько месяцев провел на скамье подсудимых, причем мне до самого последнего момента «светило» пять лет тюрьмы. Да, обвинение по статье «хулиганство» в суде развалилось, но за якобы имевшие место побои вынесли приговор и назначили наказание - 150 часов трудиться на благо общества, занимаясь уборкой мусора, ремонтом детского сада и покраской заборов.

Возникает вопрос: то, что мы видим на видеозаписи – недостойно внимания Бастрыкина? Или он возбуждается только тогда, когда что-то подозрительное делает издатель «Новой газеты»? А когда беспредельничают классово близкие нелюди, достаточно извиниться и привлечь к «дисциплинарной ответственности».

Неужели не стыдно?


  • 1
А чего стыдится, если виновата сама избитая и .... журналисты!!!?)) Так считают проведшие проверку((
http://oleglurie-new.livejournal.com/164037.html
http://oleglurie-new.livejournal.com/164131.html

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Зато сотрудника МВД из Перьми уволили за плакат в поддержку Навального... а вы говорите "новая газета", побои...

Так или иначе, люди считают, что это все нормально.

Им можно бить женщин, они же для органов свои, поэтому ничё этой жанне не будет

Как говорится, стыдно...

...у кого видно. У бастрыкиных "не видно".
Почти все люди легко обходятся той порядочностью, которую имеют (вроде бы из записей Д. Гранина).

Чему тут удивляться? К сожалению прошло время, когда в органах служили люди "с горячим сердцем и чистыми руками". Теперь остались одни гандоны, думающие только о том, где бы как-нибудь срубить бабла. На остальное им наплевать.

чего тут шокирующего?
обычная бытовая сцена.
соседка (живет в этом же доме, а может на том же этаже) специально въехала коляской в мужчину, это видно по ускорившемуся шагу и касанию.
я вначале даже предположил, что машина обрызгала женщину, но пересмотрев несколько раз понял, что нет.
после наезда "транспортным средством" на мужчину, она продолжила оскорблять на повышенных тонах, это видно по жестам (мне кажется тут любой бы влепил бы ей для успокоения, женщина в обратной ситуации ОДНОЗНАЧНО уе$ала бы сумкой? где справедливость)
если ей вдруг не уступили дорогу и после толкнули, почему она вернувшись к коляске не пошла в подъезд, а развернулась демонстративно встала рядом?
если бы он ее ударил, она бы отлетела сразу, а на видео же видно как она отошла пару метров после чего раскинув руки демонстративно упала..
мне кажется это все провокацией.
вывод: мужчину заставить извиниться, женщину отправить на осмотр к невропатологу (возможно не в порядке нервы).

женщине светила статья 130 оскорбление - до 120 часов исправительных работ, если нет денег..
а мужик ее прямо на месте "простил".. по моему любая баба бы так поступила.. разве нет? ))
хочу внести правки в свои выводы выше: обоим к невропатологу.. )))

Edited at 2014-02-17 13:03 (UTC)

Как у Вас все просто...завтра Вы кого нибудь обидете, а вам ногу сломают. Ну что ж, ничего страшного...насчет телесных - в травме была, диагноз по описанию - сотрясение гм.

догадки оставь при себе смотри факты

твари порядочные кто мог бы тебя поддержать это же власть показатель общества в дурдом таких надо а не в органы

Это же правоохранители!
Тут уже не исправить ничего. Господь, жги.

Неужели не стыдно?

(какое интересное слово)

свинячья страна, где обитают такие соседи и герои/полковники

ПОПГ - Полицейская Организованная Преступная Группировка действует в стране уже много лет.

Оборотни в погонах всем надо звонить и писать во все ин

Только вместе мы уволим этих беспредельных бандюков зазвездившихся от ввереной им власти.

"Полицейских" надо уволить, кого и чему они могут научить
Бытовые конфликты, драки на улицах и в ресторанах, разборки диаспор, наркотики, спальные районы куда страшно ездить вечером- таков сегодняшний облик Москвы, которая ранее была прекрасным городом.
Увы, теперь Москва потеряна для жизни как город


К сожалению вопрос риторический!
У пана Бастрыкина на месте совести чешская квартира выросла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account