Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесконечный поток в ж…, или путешествие без миллиарда. Либретто трагикомедии
Автор – Лебедев-Некумач

Акт первый

В июне 2012 года некогда известный девелопер Сырожа Полонский решил отойти от дел, и продать компанию «Поток бесконечность» (остатки Миракса) своим компаньонам – Троценко, Бармалею (Голубев) и Темникову. Однако коварные злодеи задумали его «развести» и произвели копеечную оценку бизнеса. Тогда Сырожа делает ход конем – предлагает им продать ему свои доли по их же собственной оценке. С тем и уезжает в Камбоджу, подальше от страшной России. Там он всячески развлекается в компании со своим тёзкой, постмодернистом Бугаевым-Африкой – курит дурь, глотает грибы и заставляет обслугу смотреть порнуху, делая гипсовые слепки с их гениталий и храня их у себя в сейфе.

Акт второй

В ходе препирательств между Полонским и упомянутой троицей появляется хитрый банкир Алексей Алякин, который предлагает за Миракс хорошие деньги. Соблазненный Сырожа 18 декабря 2012 года подписывает с ним договор купли-продажи и назначает Алякина комендантом башни "Федерация". Алякин начинает перечислять деньги – $6,5 млн. По сравнению с украденными им $450 млн. в банке «Пушкино», конечно, - сущая мелочь. Но деньги шли через камбоджийского партнера Сырожи - Николая Дорошенко - и с ним возникли разногласия. В результате случилась новогодняя неприятность с моряками на принадлежащей Дорошенко шхуне, и Полонский оказывается в кхмерском зиндане.

Акт третий

На камбоджийскую кичу приезжают агенты злодея Троценко – Добровинский (он же Кусиков, он же Авазянц - в женских колготах на бритых ногах, шляпе-панаме и шиншилловом манто) и завербованный им школьный друг Полонского Мирон Шакира, которые убеждают наивного Сырожу, что Алякин – негодяй и мошенник, задумавший его обобрать и присвоить все, что нажито непосильным трудом. А у Добровинского есть серьезный покупатель на Миракс – некий… Абрамович, который спит и видит во сне башню «Федерация». В гневе Полонский отстраняет Алякина от руководства и фирмой, назначает туда Добровинского и Шакиру, и разрывает договор купли-продажи. Добровинский и Шакира не объясняют ему, что так как договор расторгнут по инициативе Сырожи, он оказывается должен Алякину $50 млн.

Акт четвертый

Сырожа  сидит на камбоджийской киче, где ему в кока-колу подмешивают психотропные препараты, а в еду подкладывают галлюциногенные грибы. В этом невменяемом состоянии Сырожу застает Добровинский, который уговаривает его продать бизнес Абрамовичу. Полонский, не приходя в сознание, подписывает документы. И тут из-за кулис выходит Троценко, который изображал из себя Абрамовича, и начинает распродавать активы. Многочисленные кредиторы Миракса, по долгам перед которыми эти активы выступают обеспечением, начинают громко возмущаться.

Акт пятый

Благодаря полученному авансу, Полонский выходит из застенков и бежит сначала в Швейцарию, потом в Израиль, где пытается получить гражданство. Власти еврейского государства такому гостю совсем не рады, и высылают его из страны. Сырожа возвращается в Камбоджу и наслаждается привычной жизнью на острове. Однако в далекой и страшной России граждане, много лет назад доверившие ему свои деньги за обещанные квартиры, и так их и не получившие, дожимают, наконец, полицию, и бывшего девелопера объявляют в международный розыск по линии Интерпола. Вооруженные кхмеры высаживаются на остров, Полонский бежит в джунгли в набедренной повязке, однако его ловят и водворяют в тюрьму.

Эпилог

Сырожа соскребает остатки от миллиарда, украденного в далекой и страшной России (например, 750 тысяч швейцарских франков, выданных в 2009 году займом «дочке» Миракса Aminona в Швейцарии под проект курорта в Валисских Альпах, который был у него потом украден партнером Темниковым) и вновь выкупает себя из тюрьмы. Его очередные друзья предлагают план действий. Дело в том, что продажа 70% акций кипрской фирмы Neswick (владеет всеми активами бывшего Миракса), должна была происходить в присутствии кипрского нотариуса. Добровинский знал это, поэтому привез нотариуса с Кипра в камбоджийскую тюрьму. Но он, будучи г...ным юристом (как, впрочем, и аферистом) не учел одного момента – нотариус должен был заверять документы на территории Республики Кипр, а касательно Камбоджи это либо посольство, либо корабль под кипрским флагом.

«Так договор с Троценко недействительный!», - доходит на третий день до Сырожи. Но для того, чтобы аннулировать договор, надо судиться. А ушлые адвокаты на Кипре и в Лондоне стоят очень дорого. К тому же, лондонским барристерам он прилично задолжал - когда-то затеял процесс «о защите чести и достоинства» против Лебедева, а так как ворованные деньги шли через Добровинского, то до англичан они, понятное дело, не дошли.

– Эврика! – кричат очередные адвокаты Полонского. – А давайте мы с этого Лебедева бабла срубим. Он же вас «мошенником» обозвал. Сейчас подадим к нему иск в Басманный суд на миллиард!

- Абракадабрабум! – кричит Сырожа.

Занавес. Слышны шаги друзей, отправляющихся в пешее эротическое путешествие. Они идут в ж... Ведь у них нет и не будет миллиарда.




  • 1
Я бы поставил заголовок: "Выйти из ж... Полонский надеется с помощью миллиарда Лебедева, и просит его ссылаясь на свою моральную ущербность"
З.Ы. Приятно, что Вы запомнили мою шутку о чулках Добровинского:)

По манере Добровинского одеваться, ваша шутка больше на правду похожа.)

а мне понравился рассказ- многое становится понятным

так и не понял; с каких дел Некумач, назвал обожателя барракуд, почти зелёным червяком - "мошенником"?
И как прознал, что нет миллиарда?

Александр Евгеньевич, почему

в России вся пресса перепечатывает друг у друга новости, в которых фигурирует фраза "бенефициар обанкротившегося банка", все читают, кивают головами и никому не смешно?

Куда мы прикатились?

Обделался Сырожа по полной программе. Довыё...вался. И сам себя раком поставил, и сам в жопе сейчас.

В каком же г..не люди живут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account