Previous Entry Поделиться Next Entry
Аферы «Миракса»: ловля в темной комнате черной кошки, которой там уже давно нет
Обманутые дольщики столичного элитного жилого комплекса «Кутузовская миля» (ныне «Квартал Триумфальный») просят Следственный департамент МВД России срочно вмешаться в ситуацию с выводом активов из компаний-застройщиков. Они упоминают несколько компаний, в том числе ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент», которые контролировали скандально известный бизнесмен Сергей Полонский, а также его партнеры Максим Темников, Роман Троценко и Владимир Голубев. Потерпевшие просят следователей арестовать все оставшиеся активы Полонского, среди которых есть и их средства.

Дольщики полагают, что компании, которые имели отношение к «Миракс Групп» и ЖК «Кутузовская миля», не собираются исполнять перед ними свои обязательства. На это же, по их мнению, указывают и некоторые решения, которые принимают нынешние руководители этих фирм. Заявитель и потерпевшая по делу Марина Егорова сообщает, что «предпринимаются попытки, облеченные в форму сделок и судебных решений, присвоить часть денежных средств обманутых дольщиков, фактически вложенных в строительство жилых домов, и тем самым затруднить взыскание убытков».


Подробности

Поддерживаю действия дольщиков. При этом хочу заметить, что аналогичное заявление написал еще в ноябре 2012 года.

Мошенническая история корпорации «Миракс» Сергея Полонского – одновременно очень простая и очень сложная. Простота заключалась в относительно честном, как сказал бы товарищ Бендер, способе отъема денег у населения. Деньги у «Миракса» имели два источника. Это граждане, которые вносили деньги за квартиры, которые им обещал построить Полонский, и инвесторы, которые покупали еврооблигации его компании. Собранные деньги частично действительно вкладывались в различные проекты, частично – выводились на оффшоры и присваивались Полонским и его подельниками. Оффшорную схему «Миракса» я выложил в 2012 году.

Так как деньги в значительной своей части были похищены, строительные проекты «Миракса» остановились (хваленый комплекс «Федерация» в Москва-сити не могут достроить уже девять лет, из «Кутузовской мили» Полонского выставили, так как он не выполнял своих обязательств по финансированию, хотя деньги у дольщиков собирала именно компания). «Миракс» фактически оказался банкротом. Однако к началу прошлого года кое-какие перспективные проекты в его портфеле оставались. Дальше случилось вот что.

В начале прошлого года Полонский оказывается в камбоджийской тюрьме. В это время «Мираксом» руководит Алексей Алякин из печально известного банка «Пушкино», который без шума и пыли выводит на свои фирмы перспективные проекты («Литературная газета» на Костянском переулке, участок в Химкинской пойме). Узнав об этом, Полонский его выгоняет. Потом к нему в тюрьму приезжает аблакат Добровинский и уговаривает продать остатки «Миракса» за 100 млн. долларов. Полонский подписывает соответствующий договор. Денег он, правда, так и не получил – партнеры его банально кинули.

А потом начался откровенный дерибан наследства. Так, недавно с интересом узнал, что из «Миракса» «ушел» завод «Филикровля». При этом «Филикровля», как другие девелоперские проекты, выступают обеспечением по облигациям «Миракса» на сумму более 400 млн. долларов. Более того, там есть и персональная гарантия Полонского. Среди кредиторов такие уважаемые организации, как Сбербанк, банк «Россия», Уралсиб, Альфа-банк и др. Есть там ваш покорный слуга. Получается, что человек, который лично должен более 400 млн. долларов (это помимо тех, у кого он взял деньги за квартиры), просто пытается скрыться от кредиторов и обманутых дольщиков.

Жалко, что в России долговые ямы отменили. А то ведь не только личным имуществом пришлось бы отвечать.


  • 1
А когда сам захватывал Timan Oil & Gas (TOG) по подложным документам? Или стрелки на Виталия Белика и Пампину Вотси (RedBell) переводить будешь?

этого не может быть, потому, что наш буржуй - самый правильный буржуй.

Поддерживаю действия дольщиков

это потому, что никто не смотрел "Полосатый рейс":
- это твои звери?
- мои
- ну и иди, к ним


Диктатора надо за глотку брать; кто гарантом.

Жалко, что в России долговые ямы отменили

не в России, а по миру. С 48-го года.

(Путин же дикарь, сдуру кричит, что приоритет межд. права - утрата суверенитета)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account