?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Отряд» не заметит потери бойца… Размышления о знаменательном событии – выходе из ОНФ
В наступающем году, по отбытии наказания за преступление, которого я, ей Богу, не совершал (перед законом все равны, поэтому, хотя и не согласен с вынесенным приговором, его надо исполнять), планирую демобилизоваться с фронта и вернуться к мирной жизни. О том, как прошли для меня, одного из первых добровольцев, эти нелегкие два с половиной года, рассказал еще этой весной, в большом письме Ставке.

Окоп

Некоторые мои идеи были приняты на вооружение. Например, возвращение выборов на местах и многопартийность. Выборы пока фильтрованные, а многопартийность – карикатурная. Вместо реального общественного ТВ создали симулякр. Но важно признание необходимости самих этих институтов. Создание управления по противодействию коррупции в Кремле – шаг в правильном направлении. Осталось ему начать работать. Полагаю, необходима специальная силовая организация (пост прокурора по борьбе с коррупцией), а не координирующая структура без полномочий. В уходящем году началась, наконец-то, реальная борьба с ростовщичеством и расчистка банковской системы от проходимцев и мошенников, укравших в России сотни миллиардов клиентских денег – я об этом много писал и даже прочитал несколько лекций.

Так и осталась нереализованной идея введения специального разового налога на несправделивые доходы от приватизации 90-х. Казалось бы, ее поддержал сам В.В.Путин, лидер ОНФ, во время избирательной кампании. Суды в массе своей как были, так и остаются придатком «аппарата принуждения», штампующим обвинительные заключения, какими бы нелепыми они ни были. В вопросе о коррупции не хватает главного – реализации моей инициативы по созданию специальной международной организации, занимающейся борьбой с крупными мошенничествами, отмыванием и легализацией «грязных денег» - Фининтерпола. Без этого ни наказать высокопоставленных коррупционеров, ни вернуть (что еще важнее) украденные деньги невозможно.

Но ведь на то и Новый год, чтобы желания и надежды сбывались. У академика Сахарова как-то спросили: «Вы верите, что советская власть падет?». «Нет, не верю», - ответил трижды герой социалистического труда. «А зачем тогда диссидентствуете?». «Я надеюсь», - улыбнулся нобелевский лауреат. Вот и я надеюсь, что то, о чем пишу иногда в сказочной форме, станет былью. Что в России будут хорошие дороги, а дураков у власти не будет. Что любой гражданин, чьи права попраны, сможет прийти в суд и восстановить справедливость. Что мы из нации, обитающей на трубе «Газпрома» (она часом не украдена?), станем технологическим локомотивом. И так далее и тому подобное.

Да, чуть не забыл. Что касается Объединенного народного фронта. Это мощная организация, нет слов. Я бы, наверное, и дальше стоял бы в строю, но недавно случилось ужасное. Депутат от народного фронта Алексей Журавлев, который руководитель партии «Родина» и доверенное лицо вице-премьера Дмитрия Рогозина, напал на единоросса. Прямо в Госдуме, в здании на Георгиевском переулке. На пятнадцатом этаже, около лифта. С серьезными последствиями – участника потасовки госпитализировали в больницу.

Хорошо, что Журавлеву за это ничего не было. Даже уголовного дела не возбудили, хотя статьи УК налицо. В отличие от меня, который осужден Останкинским судом, и даже не попал под амнистию. Здесь ваще смешно получилось. Бастрыкинский следственный комитет хотел мне дать пять лет за «хулиганство». Но высосанное из пальца «дело» о преступлении, записанном на 16-ю студийными камерами, которое они почти полтора года расследовало семь следователей СКР, в суде частично развалилось. Дубль Pussy Riot по 213-й статье УК для меня не получился. В итоге дали общественные работы «по хулиганским мотивам» за некие побои. Пусть их тоже не было. Выходит, что если бы мне дали срок за хулиганство, вышел бы по амнистии. А по статье о побоях, так я не инвалид, не беременная женщина и не участвовал (в отличие от бывшего министра обороны Сердюкова) в боевых действиях, - освобождения от наказания нет. Парадокс.

«А какая связь между этим «ну мужики поспорили» и моим решением покинуть ОНФ?», - спросит дотошный читатель или, неровен час, рассерженный горожанин. Или (поднимай выше) Дмитрий Быков, у которого мое стремительное вступление в ряда ОНФ в свое время вызвало понятное недоумение. Да самая прямая! Лидер фронта 21 сентября 2011 года сказал по поводу инцидента с моим участием в студии НТВ: «У нас фронт — мы ни с кем не деремся. А у них там фронта нет, они там друг другу в ухо бьют». Есть там еще некие не молодые, но крепкие «афганцы». Сам их, впрочем, не встречал, но все-таки… В народном фронте мне теперь просто страшно находиться. Ведь если депутат Журавлев решит кого побить, то даже защищаться нельзя. Ему, как выясняется, ничего за это не будет, а тебе – тюрьма. Так что лучше домой, к семье, к расследованиям о коррупции.

Доделаю намеченное, в том числе детские сады в Поповке и дорогу в Слободском районе Кировской области, где я из-за приговора суда, увы, перестал быть депутатом. Конечно, и впредь буду использовать всё, что попадется под руку, в общественных целях. Зависимую от исполнительной власти судебную систему – для обжалования в Конституционный суд незаконности подписки о невыезде для тех, кто отказывается давать такую подписку («Токийские правила» ООН 1990 г.). Срамотную «Справедливую Россию» в 2007 году – для борьбы с коррупционной системой Лужкова. Доносы на меня депутатов http://www.alebedev.ru/blog/9674.html – для того, чтобы охарактеризовать разложение парламента. Госдуму – для запрета игорных заведений. Выборы в Сочи – для демонстрации отсутствия таковых в России. ОНФ – для постановки таких проблем и задач перед обществом, от которых у самих членов этого самого ОНФ, всяких Лысаковых и Лаховых, мурашки по коже. Валяющуюся бумажку на улице – для обоснования требования большего количества урн и качества уборки в городе.

Теперь понятно, что я делал в ОНФ? А почему я его покинул?

С наступающим!




  • 1

поздравляю с возвращением с фронта и Новым годом!

и Новым годом!
слушайте звуковое поздравление
http://video.yandex.ru/users/strikeball26/view/6/#

Все классно. С праздниками, Вас! Только во всем этом непонятно, почему руководству как росссийского так и иностранных государств должно быть выгодно создание фининтерпола? Государству, как политико-правовой, территориальной, економической организации общества, это выгодно, поскольку его создание может стать одним из элементов обеспечения финансовой безопастности, в том числе, предупреждение правонарушений в этой сфере. Но. Коррупционную составляющую во взаимотношении властных струтур и бизнеса никто, пока что, не преодолел ни в однй стране мира. "Откаты", "распил" и прочие способы разграбления гос. средств есть во всех странах мира. Насколько, по Вашему, при таких условиях, может быть жизнеспособна, предлагаемая Вами организация?

может быть жизнеспособна, предлагаемая Вами организац

на Ваш вопрос, уже ответил Белковский (адаптируя на ВСЁ, в РФии):

«Все невзяткоемкие функции государства, в этой стране не выживают»

Re: может быть жизнеспособна, предлагаемая Вами организ

В том то и дело, что мне не совсем понятно, почему иностранным государствам должна быть выгодна выдача отечественных коррупционеров? Не проще ли их "выпотрошить" самим? Использовать в своих целях? А коррупция только в РФ? Разве власти США, Великобритании, Италии или иного государства менее коррумпированы?

Повторюсь. Лебедев, Вы красавчик! Уважаю

(Удалённый комментарий)
самое интересное, продолжите. Путина куда?

(Удалённый комментарий)
дак, я не о нашем буржуе (я ЗА, люблю смеяться; вон, какую хохму наворочал: "Некролог ОНФ". 4 года смехом проживу), я о Путине; с ним-то, что делать будем?

В продолжение от ВИН: "Я не готова отпускать Путина на четыре стороны, за просто так,"- мне по душе Доцента ликбез, что корейцы плагиатом спёрли: "Украл-выпил... В тюрьму".
Не пора ли доцентово, взад ворочать?

я, ей Богу, не совершал

("Разбор полётов")

что безгрешен - вЕРЮ; сам обещал следующий "экс" - летом; но тем режиссёром отказываюсь, что фельетон - буржуина пера.....

Признавайтесь А.Е., чей продукт? Кто, МАСТЕР?

Во фронте, без него- какая разница? Не место красит человека, а наоборот.

Украл миллиард - заплатил миллион, и что?

> Так и осталась нереализованной идея введения специального разового налога на несправделивые доходы от приватизации 90-х.
Украл миллиард - заплатил миллион, и что?

Как вы вообще изящно называете разграбление страны олигархатом - "несправделивые доходы".

Те кто украл страну у народа, должны её безоговорочно вернуть, и отправиться в Сибирь на пожизненное. Варежки шить по 16 часов в сутки на положении рабов, как Толоконникова. Тогда может быть народ простит. А может и нет.

Re: Украл миллиард - заплатил миллион, и что?

Как говорит история, принцип "отобрать и поделить" ни к чему хорошему не привел.

Re: Украл миллиард - заплатил миллион, и что?

а история, никогда не врёт. Ходорковский - фактом.

Re: Украл миллиард - заплатил миллион, и что?

Отбирают чужое, а своё возвращают.

Re: Украл миллиард - заплатил миллион, и что?

а разве не за 14, продал государству Абрамович?

Там, ещё интересно, что "Форбс" не показал прироста состояния Абрамовича, в 13-14 млрд (что-то, 6-8 было); в чьём кармане - осела разница?

Цитата:
"В вопросе о коррупции не хватает главного – реализации моей инициативы по созданию специальной международной организации, занимающейся борьбой с крупными мошенничествами, отмыванием и легализацией «грязных денег» - Фининтерпола. Без этого ни наказать высокопоставленных коррупционеров, ни вернуть (что еще важнее) украденные деньги невозможно".

Поскольку это международная организация, значит, она, по идее, затрагивает интересы "международных" интернациональных корпораций, или бизнесов, или "крупных капиталов".
Сейчас им итак очень неспокойно. Соответсвенно они немножко побаиваются вводить в работу ваше предложение в виде стоматологической дрели - инструмента "Фининтерпол".
Им кажется - это дрель.
У них нет ощущения что она исключительно полезна, что она лечебная, а значит, полезная.
Они взвешивают страхи и сомнения, и пытаются мучить себя догадками: а какова будет польза.
Ну тут страхи и перевешивают, т.к. их очень просто напридумывать. А вот просчитать полезность неподготовленному мыслителю - трудно.
Лишним не будет оформить методичку.
Разослать это пособие в каждое государство, в каждую корпорацию и банковскую империю, без предвзятости.
Рисовать 2 колонки, левая, если не вводить Фининтерпол, то все ваши усилия на 50 % улетают в трубу, а это сотни миллиардов потерь. Правая колонка - если вводится Фининтерпол - ваши усилия станут эффективны на 98 %. А занчит нормализуется и контроль, и затем финансовый рост, подъем и выход с кризисов. Что будет возможным, так и новые модели для экономик, новые слои- будут возможными, т.к. в темную играть станут поменьше (с 50% до 2%, 50 на 98).
Вот такие наглядные цифры , они для неподготовленных мыслителей уже попонятнее.

Интерфинпол (Филиал Финансового Интерпола в РФ) по договору присоединения может сойтись с другими филиалами в др государствах.
(Филиал Финансового Интерпола в США, Филиал Финансового Интерпола в Англии и т.д.)
Каждое государство самостоятельно даст своему филиалу полномочия в той мере, как им удобнее в настоящем времени.
Высшая власть у народа. Народ платит налоги. За свои налоги народ желает оплачивать деятельность Филиал Финансового Интерпола в РФ. Он им нужен.
Гарант конституционных прав кто?
Вот и первые и вторые желают Филиал Финансового Интерпола в РФ.
Кто будет им противостоять? Сейчас уже разные там оффшоры не модны. Скрывать почти нечего. Как будет меняться время - стихийно и хаотично или в контролируемом русле? Филиал Финансового Интерпола в РФ - это наиболее контролируемый вариант, не стихийный. Он дейстиветльно дрель, и кажется опасным, но это лечебная дрель, иначе кариес вас съест.

"Сейчас уже разные там оффшоры не модны. Скрывать почти нечего." - имеется ввиду, что при современных векторах и направлениях, расчитывать на оффшорность не стоит, и значит, кто-то наиболее грамотный, схему бизнеса составит без оффшоров.

Стихийность - это как дамба, которая держит лавину, но в любой момент ... сначала одна течь, потом две, потом резко 10, и конец дамбе. Дальше действует СТИХИЙНОСТЬ. Наличие стихийных сил очевидно. Если бы их никто не видел вокруг, не стоило бы вспоминать, но их мы видим кругом. И они это не просто чей-то заказ. Скорее чей-то возможный заказ уже начал использовать мысли и реальные желание людей. Потенциал людей в работе. А люди... они хотят. Хотят они жить, жизнь иметь от бога, а не рабскую. Их желание справедливо и подкреплено сверху богом, а снизу гарантом конституционных прав. И нет ничегопротивоположного, соответсвующего по объему, кроме как, накопленный обман. Это дамба. Она сокращается. Все больше бурлит потенциал народа. Нельзя рассуждать по-старинке, вот было так то, было то то. Всё по-новому. Тут нужна трезвость. Трезвость в видении полной стихийности и снижении силы дамбы. Врать уже опасно. Сколько сбежало, сколько село за решетку - полно. Сколько сочувствует - половина чиновников. Т.е. глобальный процесс, всеобщая хворь. Стихийности нет? А силища народа что? Растет! В геометрической прогрессии. Показатель. Если раньше народ думал, стоит ли слушать Навального, то сейчас без ТВ рекламы за него голосовало около 22-24 % в Москве. Если бы навальный показал себя по ТВ и предъявил конкретные достижения его партии (их еще не было) тоже на ТВ - за него голосовало бы еще больше. Но не в нем дело, и другие герои на его месте, не это важно - а уровень народного сплочения и ... желания. Жизнь уходит. И хочется людям по-жить, чтобы потом не плевать на "глупых" правителей, а жить и радоваться. Справедливо.
Какие аргументы в поддержку дамбы, лжи, пустоты? Смешно. Чем бороться с стихией и народным потенциалом - лучше его принять. Самбист легко поймет и ввалится в течении. Соитии. Здесь, фининтерпол РФ, растущий в прочие страны - выигрышный шаг. Международный рейтин РФ в 2 раза увеличится одним рывком, простым и беззатратным. И управляемость никто не отменял. На автолюбителей есть правила вождения, и нет речи о страхе перед авто скоростями.

Edited at 2014-01-10 10:09 (UTC)

  • 1