Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки в твитыре осужденного труженика села, прохлаждающегося у голубого экрана
Посвящается Пескову Д.С.

19 декабря, четверг, полдень. Родная страна прильнула к экранам телевизоров, где вот-вот начнется очередная большая пресс-конференция президента. У нас в деревне Поповка Тульской губернии жизнь буквально замерла. Да и какая здесь жизнь под Новый год? Из всех развлечений – только площадка в детском саду, которую мы построили, да телевизор с тарелкой «Триколор». Теперь в каждом доме.

Я все-таки поостерегусь сегодня задавать вопросы. Исключение - сын Егор с игрушечным телефоном:

- Кому звонишь?

- Деду Моёзу!

- А кто это?

- Плезитент…

Как сообщает ведущая «Первого канала», корреспонденты газет "Слово тундры" и "Голос ногайцев" уже заняли боевые позиции в зале Центра международной торговли. Есть два журналиста «Новой газеты». Осужденному замглавного редактора не положено («с котами нельзя!»). Мое дело – бензопилой махать и заборы красить. «А мне летать охота», и рука тянется к перу… Точнее, к айпаду.

Началось. Над залом вздымается лес плакатов с надписями «ТОЛЬЯТТИ!!!» «КОРОТКО!» «КОРРУПЦИЯ» и пр. Народу, как говорят, - полторы тысячи человек. Почище всякого «марша несогласных». О! Президент похвалил "тружеников села" за "реальный вклад в ВВП". Промышленность в этом году подкачала, а селяне выручили. Это в том числе я, значит. Надо же, еще ни одного вопроса не прозвучало, а уже похвалили. Приятно. После такого количества воспитательных упражнений – маски-шоу, бизнес-капут, скамья подсудимых, etc.

Обидные слова репортера украинского агентства УНИАН: «Если мы братский народ, то была ли нам братская цена на газ? Вы начали с Украины. Не я, ваш пул». Намекает на кремлевские СМИ? Путин отвечает спокойно, уверенно, твердо. Державно.

По поводу помощи Украине на 18 млрд. долларов разъяснение: даст огромную пользу нашей экономике. А ассоциация «братьев» с ЕС - нанесет ущерб. Заметил в ленте твит корреспондента английской газеты «Гардиан» Шона Уолкера, который ворчит, что хорошо бы успеть до Рождества.

Your honour! I object to Shaun Walker's joke re possibility of the press-conference continuing till Christmas. I am commenting.

Президент говорит относительно банковской системы: в подтексте (вы не заметили?) отмечена скромная роль наших расследований хищений на сумму 1,4 трлн. рублей из 220 банков-банкротов. Спасибо.

"Искандер" - эффективное оружие. Не спорю. Тщеславный вице-премьер, замечу, мечтал переименовать их в..."Rogozin". Представляете? Новые ракеты «Рогозин» на боевом дежурстве в Калининградской области.

Вау! В ответе на вопрос, кто политик номер два, сначала упомянут Зюганов, за ним -Медведев..."Если прыгать из штанов, то без портков можно остаться. А есть ли что показать?". Это про Навального? Просто 18+ эфир с такими фантазиями получается. Не хватает только «гриппозных носов».

Купить еврободы Украины это "не потратить деньги, а разместить". Верно. Я разместил их в акциях Газпрома в 2007 году. Сейчас каждый рубль стоит 30 копеек. Зато как хорошо подрядчики у национального достояния поднялись! Реклама хорошая. Да и африканские легионеры из «Зенита» (по 100 млн. долларов за голову) радуют спонсора красивой игрой. Даром что в Лондоне болтается уже пара дюжин начальников подочистки «Газпрома» - у каждого по 100-200 млн. долларов.

"Защитить наше население от.. западных квазиценностей". Намек понят. А это что: "в советской идеологии были квазирелигиозные ценности ... надо к ним вернуться". К Ленину, что ли, в мавзолей? Не совсем понятно. Надо обдумать, перечитать собрание сочинений вождя.

Забавный коммент о доходах чиновников – они "отвязались"от доходов президента и премьера. Ну так и к доходам населения они не "привязывались".

Ура! Выборы мэров сохранятся. Когда-нибудь местному самоуправлению добавят денег. Президент говорит: "Мое мнение мешает свободной дискуссии". Это точно. Я, например, не готов дискутировать. «Хулиганство» - так хулиганство. Только не надо афганцев из ОНФ.

Российско-американские отношения напряглись? (вопрос от RTVI). "Я Обаме завидую, он может [подслушивать?], а ему за это ничего не будет". Похоже, все нормально.

Комментарии по Сноудену: дежурно. Правильно.

"Володя Рыжков" повышен в звании: произведен в "господин Рыжков". Судьбу подсудимых по "болотному делу" решит суд. Действительно, кто же еще? У нас есть самый гуманный и независимый суд в мире (без всякой иронии – мне, например, мог «пятерочку», как хотел Бастрыкин, «влепить», а дал всего 150 часов общественных работ).

Корреспондент портала "Реальная школа" задает диссидентский вопрос о Гринпис. "Не надо пиариться на защите природы". Правильно. Хватит стерхов, белух и амурских тигров. А Ди Каприо пусть в кино снимается.

Кстати, новая аллегория насчет тяжести шапки Мономаха. «Это тяжелейший ежедневный труд, как будто находишься под водопадом, просто катится постоянно, не переставая». Раньше образ был про раба на галерах. Галеры зашли под водопад? Стало легче или тяжелее? По поводу тяжести труда премьер-министра – у меня сомнения. Подумаешь, время на час не в ту сторону перевести!

По ВТО начальник (могу, как осужденный, так обратиться?) прав: нас пока"обули". Надо подавать иски и использовать инструментарий в своих интересах. Кстати, если не разрешат ввоз семян картофеля из ЕС, то через год картофелеводству «кирдык». Об этом человек со словом «из гранита» Медведев знает?

Отвлекаюсь на сообщения по почте. Во как! Меня разыскивает УИН Московской области. Не найдусь - будет хуже. Придется в третий раз дактилоскопироваться. Потом руки два дня не отмыть. Родной УИН! Вы не считает нужным обеспечить завершение ремонта детского сада в Поповке? Да не надо мне эти часы засчитывать в приговор! Неужели УИН банально недоволен моим репортажем о пресс-конференции? Так он политкорректен, если не носит верноподданнического характера.

Коллега из Омска приглашает президента в Омск. Логично мне, ведущему трансляции из Поповки, поступить аналогично. Йети у нас здесь, правда, нет. Зато кабаны есть. И картошки завались.

Вопрос Ольги Фроловой, ВГТРК, Кузбасс: что делать с 16 млн.тонн скопившегося угля? Думаю так: как в случае с РУСАЛом, заставить правительство купить. Почему покупать только алюминий у Дерипаски?

Кто-то спрашивает о Навальном. РенТВ? Недосмотр."Что-то спер. Ругается, а что предлагает?". Уф! Я потерял нить. Неужели Навальный - проект Кремля? Вот тебе раз!

Вот оно, про бизнес-климакс. У меня есть свое, сугубо положительное мнение. Ну забрали у меня Red Wings, ИФК, бизнес из банка, самолеты и др. Sic! По поводу инвестклимата ( во мне говорит бывший предприниматель) - суд в Воронеже сегодня отложен, хотя беззаконие очевидно. Про Мишустина вопрос бы кто задал…

У журналистки "Собеседника" благодаря президенту наладилась личная жизнь - вышла замуж. Отношения с «Новой газетой» пока далеки от такой идиллии.

Вопрос по образованию (так и до аграрной темы доберемся). Похоже, президент сторонник ЕГЭ. Но надо"доработать".

"Регнум" спрашивает о нормах соцпотребления. "Уровень жизни не упадет?" - "Надо сделать, чтобы цены не росли". Кто сделает-то? Чиновники и естественные монополии? А где они деньги себе на яхты и виллы брать будут?

Речь «Маши» Соловьенко - режет правду-матку, но понять нелегко. Тем не менее президент отвечает конкретно, про «Газпром». Миллер и «Зенит» спасены.

Сегодня мне везет: президент требует проверить и извлечь уроки из катастрофы Боинга авиакомпании «Татарстан». А живопырка «Полет» с просроченным долгом 450 млн. рублей? Неужели и за них возьмутся? Или крыша в лице Нерадьки пока не «течет»?

"Журналист-депутат" Туманов (не является ни тем ни другим) посетовал на то, как тяжело живется печатным СМИ. Если твою "шестерка соток" никто не читает - то все честно. Закрывай. И продолжай за небольшую мзду или по поручению "оборотней в погонах" писать на меня телеги в прокуратуру о том, что я уничтожил авиапром.

Памятник Вучетича на Лубянке. Путин говорит, что это дело московских властей. Про Кромвеля не понял. А традиции "железного Феликса" и без этого возрождают на Лубянке различные Мурзиковы, Фроловы, Воронины и др.

С трудом могу себе представить ситуацию "деоффшоризации", когда структуры Усманова, включая Металлинвест, платят налоги в РФ. Трагическая картина. Плачи стоит над Белизом, BVI и прочими островами.

В завершении скажу, что выступление Президента РФ мне, разумеется, понравилось. Лаконично, профессионально, по делу. Только почему меня-то не амнистировали?


Не успел выключить телевизор и опять взяться за лопату, как пришла смс из «Новой» с сенсацией. Готовность президента помиловать Ходорковского. Мужская позиция. Заслуживает уважения. И нечего здесь комментировать. У родителей человека – счастье.

Это здорово!




  • 1
интересно, как всегда с долей иронии, за что и любим вас читать.
про Ходорковского, как-то некрасиво получается..
"решили помиловать за 5 минут до выхода" (если отбросить 3, 4 ,5 и 120 дела), можно подумать он ток вчера написал прошение о помиловании.. не понимаю я..
я бы спросил Тупина: почему обокрали губернатора Красноярского края на собственной вилле во франции? ))))
http://www.zagolovki.ru/daytheme/nalet/18Dec2013

про Ходорковского, как-то некрасиво получается

почему некрасиво?

Вот Вы, разве не посадили бы меня - зная, что Вам отломится - 1-1,5 млрд$?
(если помните, аукцион-04)

Re: про Ходорковского, как-то некрасиво получается

я про досрочное освобождение, когда официально он вышел бы уже в августе след. года... он бы тогда в мае следующего года написал бы о помиловании ))

Да не надо мне эти часы засчитывать в приговор!

??????? ну это, реально экстремизм/коллаборационизм
(уже рисую, кляузу на Лебедева.....)

Это завтра - родина посадит меня; "родное УИН" завезёт меня спьяну "где Макар, телят не имел" - я там, наворочу гор за неделю...... И срок мне - не в зачёт; прецедентом по Лебедеву???????

Не пойдёт. Однозначно - в родную прокуратуру.....
================================================

"И нечего здесь комментировать"

комментировать, есть чего. Особенно, в свете вот этого:

"... мой отец надеется, прежде всего, вернуть ВСЕ ДОЛГИ своей семье, которые, как ОН СЧИТАЕТ, накопились за последние 10 лет."
(Павлуша Ходорковский)

Была ли бумага, от папы Павлика - Путину?

В противном случае, окажись папуля за колючкой путинской резервации, у родины возникнут большие проблемы; эдак миллиардов под 100, "зелёных".......

  • 1
?

Log in

No account? Create an account