Previous Entry Поделиться Next Entry
Мошенничество «ввиду отсутствия логическо-человеческой модели понимания всемирных законов»
Любопытное письмо написал в Интерпол потерпевший от совершенного мной (из, разумеется, «хулиганских мотивов») преступления Полонский, поставив под вопрос легитимность правительств Англии, Франции и Швейцарии. То есть человек искренне считает, что, если он обещал кому-то квартиру и взял за нее деньги, а потом вместо квартиры на эти деньги купил себе остров в Южно-китайском море и живет там, то это не мошенничество, а нормальные «гражданско-правовые» отношения. Ну, не выполнил продавец воздуха «договорных обязательств», подумаешь!

Полонский говорит, у Интерпола отсутствует «логическо-человеческая модель понимания всемирных законов». А какая модель присутствовала у него, когда этой весной он подписывал договор о продаже всего, что осталось от бизнеса Mirax? (кстати, он лукавит, когда утверждает, что ничего не получил - иначе прокуратура Швейцарии сейчас не расследовала бы дело об отмывании через банк Heritage).

Еще до всех этих событий девелопер дал личное поручительство по долгам на $450 млн., где в качестве обеспечения выступают именно поручительство и эти самые остатки. То есть он просто не имел права ничего никому продавать – объекты ему не принадлежат, они заложены у держателей долговых обязательств. Получается, что на одно мошенничество, связанное с деньгами дольщиков, накладывается другое – обман кредиторов.

Еще один вопрос: а те, кто сейчас продают и покупают «наследство» камбоджийского дауншифтера, понимают, что занимаются сделками с краденным?


  • 1
Ростовщичество - воистину грех. Не кредитовали бы банки всяких прохиндеев - прохиндеи бы не плодились.

Ну да, банки принадлежат не прохиндеям, а ангелам во плоти?!

Так я и говорю грех. Разве ангелы грешат? :-)

Всё зависит от сорта ангелов. Падшие ангелы ещё как грешат!

<<а те, кто сейчас продают и покупают «наследство» камбоджийского дауншифтера, понимают, что занимаются сделками с краденным?
>>

Конечно понимают, поэтому дорого Полонский продать своё "наследство" не сможет.... ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account