?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Так как от тюрьмы и от сумы не зарекаются, рекомендую прочесть это всем, кого волнуют свои права
Как уже много раз говорил, хочу извлечь общественную пользу из своей более чем двухлетней личной истории взаимоотношений с правоохранительной и судебной системой в России. В данном случае речь идет о таком правовом институте, как «подписка о невыезде».

У нас ведь как принято: если на стадии следствия тебя не сажают в СИЗО, то объявляют "подписку о невыезде и надлежащем поведении". Причем именно «объявляют» (именно так в отношении меня звучало сообщение на сайте Следственного комитета), а не берут, что было бы правильно хотя бы точки зрения русского языка. При этом согласия у подозреваемого/обвиняемого никто особо не спрашивает.

Однако выяснилось, что это грубое нарушение конституционных прав, так как согласно подписанной еще СССР конвенции ООН, известной как «Токийские правила» любое не связанное с тюрьмой ограничение свободы до начала суда может применяться только с согласия подследственного.

Поэтому – жалоба в Конституционный суд. Этот процесс затрагивает права миллионов людей, которые из года в год сталкиваются с пресловутой «подпиской».

Жалоба, 1-я стр

Полный текст жалобы


  • 1
Ну наконец-то хоть один человек озаботился пресловутой "подпиской"! "С подозреваемого взяли подписку о невыезде"... погодите, кто может меня обязать подписать что-то, что не хочу подписывать? Но миллион раз такое звучало и люди вполне нормально принимали как само-собой разумеющееся! Надеемся, что хоть Лебедев разрулить эту магию "добровольности" и в то же время обязательности "подписки".

Когда альтернатива - париться на нарах в сизо, то почему не подписать?

ну а смысл от лишней бумажки? по сути ничего не изменится - либо ты соглашаешься, либо идешь в СИЗО или под домашний арест.

Значит будут сразу упаковывать в СИЗО
И долго-долго разбираться...
:))

Edited at 2013-10-25 14:15 (UTC)

Мужественный... надо биться до конца... Хотя всем известно... нет у нас правосудия, есть суд на защите власти...

Вот еще и про клетки в судах - vlad-hunrider.livejournal.com/485522.html

А тут (vlad-hunrider.livejournal.com/322276.html ) кратко о Владиславе, в том числе как его посадили за нарушение о подписке о невыезде, которую он не давал, а ему "дали сверху"

суды следует закрыть

так как ани ни адекватны мышлению рассийских дикарей.
в диких плиминах ни далжно быть судоф и фся эта вазня проста глупа и смишна!

Да ну нет у нас судов, взрослый чел, бизнесмен, пора бы понять уже. Вот мне тоже дали подписку о недлежащем поведении, я ее отозвал, послав отзыв президенту, в генпрокуратуру, и в ментовку местную, в знак протеста против издевательств. И что же? Так за мной гонялись два года, чтобы упечь в психушку, за то, что я путина козлом назвал, а потом еще и мусорня спиздила часть моего имущества. Больше года прошло со времен грабежа и этой блядской карательной психиатрии, и никому нихуя нет дела, уже всем жалобы разослал, включая ебучий европейский суд. и вот этот каток беззакония докатился до бизнесменов такого уровня, как автор этого блога. А раньше он эти беззакония не видел?

Какое государство такие и суды

В политической системе где государство традиционно имеет тотальную власть над гражданином - то и суды там всегда будут кривыми.

Права любого человека для законодательной и исполнительной власти там не имеют никакого значения: можно ныть, выть, бурлить, протестовать до посинения, ...

Нужна смена политического режима, но нет ни одной партии которая хотела-бы подобное осуществить: нужно признание наличия Неотъемлемых (Естественных) Прав Человека, но за подобные мысли кого угодно или отстреляют, или сгноят в тюрьме.
Можно написать миллионы жалоб - но это все равно что "теория малых дел".

Вообще-то, Токийские правила, на которые Вы ссылаетесь, это не конвенция ООН, и не международный договор, и даже не "общепризнанные принципы и нормы международного права", о которых идет речь в Конституции. Это всего лишь резолюция Генеральной Ассамблеи, которая не является обязательной к исполнению, так называемое "soft law". Странно, что такой уважаемый юрист, как Генри Маркович Резник, этого не знает.

Есть такое мнение. Что ж, посмотрим. И заодно нам Зорькин расскажет, какой офигенный пиетет он испытывает перед Президиумом ВС, включившим Токийские правила в "Обзор нормативных актов и судебной
практики, касающихся обеспечения прав человека на свободу и личную
неприкосновенность". (По мне -- это пресс-служба ВС, в отличие от его пленума).
И это тоже представляется странным в устах Резника: апеллировать к Обзору практики.

не международный договор

?????? РФия подписант - обязана исполнять.

Другое дело, что обращение пустое. "Подписка" никак не препятствует гражданину, в передвижении по стране; разве, если за кордон требуется, салютование в судопроизводстве. Но это - правомерно.

Практически диссертация. Сколько будет стоить труд адвоката сделать такой документ? Да ещё не каждый адвокат возьмется.

  • 1