Previous Entry Поделиться Next Entry
Упаси Бог президента от таких «друзей»…
К предательству таинственная страсть
Друзья мои, туманит ваши очи

Белла Ахмадулина, "По улице моей"

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков должным образом отреагировал на известную частную инициативу по выдвижению главы государства на Нобелевскую премию мира.

«Я слышал, но я не знаю, кто выдвинул, и не знаю, обладает ли этот человек необходимыми полномочиями», – заявил Дмитрий Песков в интервью «Известиям». Отвечая на вопрос, достоин ли президент такой награды, его пресс-секретарь отметил, что главное, чтобы так считали те, кто присуждает эту премию и «совершенно неважно, что мы считаем». По словам Пескова, Владимир Путин не сторонник получения наград и премий. «Он сторонник получения удовлетворения от достижения результатов своей работы», – заявил пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Сергеевич, вероятно, имеет в виду вот это сообщение:

На фоне сирийского кризиса, которые стараниями России удалось перенести в дипломатическую плоскость, глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в норвежский комитет предложение присудить президенту РФ Владимиру Путину Нобелевскую премию мира, передает "Русская служба новостей".

"Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов", - сообщается в письме.

Эту информацию подтвердил "Эху Москвы" эксперт Фонда образования Олег Сергеев. По его словам, глава организации лишь предложил норвежскому Нобелевскому комитету рассмотреть кандидатуру Путина. Дело в том, что выдвигать номинантов на премию мира имеет права ограниченный круг лиц, в том числе депутаты парламентов и правительств, члены норвежского комитета, профессора имеющих мировой статус университетов и лауреаты премии. Так что, чтобы предложение Комкова имело силу, его должен поддержать кто-то из этого круга.


«Академик Сан-Марино» Комков, проживающий в Чехии (нравится любителям прогулок с журналистами по лесу и их присным эта страна) – личность очень примечательная. Этот субъект выступал против меня в суде в качестве главного «эксперта» со стороны обвинения, и лгал под присягой, утверждая, что конфликт с Полонским в студии НТВ – это злонамеренная диверсия с моей стороны, призванная опорочить наше отчество на международной арене. Его задачей было обосновать «политическую ненависть», на основе которой я совершил свой «хулиганский поступок». За это меня надо, мол, обязательно посадить в тюрьму.

«Культурологическая экспертиза» Комкова была сфальсифицирована. Когда же на суде начали разбираться с учеными званиями и степенями «эксперта», выяснилось, что, кроме «академии духовного единства народов мира» и уже упомянутой конторы в Сан-Марино, где любой желающий может стать академиком за $100, единственным документом, подтверждающим принадлежность Комкова к научному сообществу, является… диплом об окончании Московского ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции авиационного института им. Серго Орджоникидзе по специальности «преподаватель обществоведения (!) в средней школе.

Комков

Примечательно, что упомянутая академия «духовного единства народов мира» тоже подсуетилась с выдвижением президента на Нобелевскую премию:

Международная академия духовного единства и сотрудничества выдвинула президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, передает ИТАР-ТАСС. «Письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и получено 20 сентября. Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент», — сообщил президент академии Георгий Трапезников.

На какие деньги обитает Комков в Чехии (кстати, неплохо бы поинтересоваться у властей этого европейского государства – они в курсе, кому дают вид на жительство?) – это вопрос к изгнанному из органов полковнику Фролову и паре ребят из СКР. Ему платят как дежурному лжесвидетелю, кочующему из процесса в процесс. Меня радует, что они используют одного и того же патентованного негодяя – со времен «хозяина» желающих идти на такую «работу» в стране стало, похоже, много меньше.

Но поручить ему выдвинуть президента на Нобелевку – это Бастрыкину кто-то худое насоветовал.



  • 1
Когда эксперт врет под присягой, то у него в последствии можно отобрать лицензию или звание эксперта, а у этого представителя науки что можно отобрать?
В Кирове эксперт аудитор проводивший экспертную оценку по Кировлесу, возмущалась почему адвокаты Навального задают ей вопросы каверзные и просила их отклонить, но даже Судья Сергей Блинов ответил эксперту, что подозреваемый должен знать чем рискует эксперт и чего может лишиться за лжесвидетельствование на суде.

Эксперт в суде - любое лицо обладающее необходимыми знаниями в рассматриваемой области. Формулировка расплывчатая, в любом случае лишить, как и присвоить, звание эксперта никак не получится))) И кстати, эксперт не рискует практически ничем, это его личное мнение основанное на собственном опыте. Под 307 подвести нереально, должен быть умысел который на практике недоказуем, если только речь не идет об очевидном вранье.

Мощный старик. Гигант мысли, сразу видно.

С каких пор МАИ стал готовить преподавателей обществоведения в средней школе?

Ну а если других друзей нет? Разве хоть одному нормальному человеку в нашей стране придет в голову выдвинуть путина на нобелевку?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account