Previous Entry Поделиться Next Entry
А.Пушкин и другие банки: Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад
Читая комментарии по поводу банка «Пушкино», не ощущаешь себя пророком. «Я к Вам пишу…» по поводу ситуации в этом «кредитном учреждении», последние годы существовавшем только для того, чтобы собрать побольше клиентских денег и украсть их, - факт, писал. В ответ получал отписки. Исключение – ЦБ, еще раз сниму шляпу. А то, что поздно – это к предыдущему руководству надзора.

Речь идет не только о «Пушкино». Таких преднамеренно обанкроченных банков за 7 лет с дня убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова, который боролся с живопырками и получил за это пулю, было много десятков. Украдены десятки миллиардов долларов. Подчас это были не только живорпырки, но и монстры, входившие в «десятку» - например, Банк Москвы или Межпромбанк. Вот лекция об этом, прочитанная полтора года назад:



Президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов вчера на форуме «Россия зовет» сказал: «О том, что он [»Пушкино«] ведет высокорисковую политику, на рынке было известно давно. И возникает вопрос к регулятору — почему он отреагировал лишь сейчас? Ведь получается, что остальные участники системы страхования вкладов финансируют таких игроков. И всем понятно, что “Пушкино” не единственный такой банк. Их немало».

«Ведомости» сегодня задают вопрос: «Интересно, кто следующий?»

Отвечаю:

Мас…, Мособл…, Инвест…

Почему названия не целиком? Ну так не все полковники Фрол…вы уволены «в связи с утратой доверия», надо хотя бы в себя прийти после суда и следствия.

Как с этим бороться? Да есть два способа.

Один - макроэкономический, системный: на российском финансовом рынке не должно быть тысячи банков, им там нечего делать. Подавляющее большинство из этого числа занимаются либо отмыванием, либо хищением денег вкладчиков, либо тем и другим одновременно. Иначе объяснить их существование невозможно. Просто возьмите средние затраты на дорогой банковский бизнес, и вы поймете, что честный бизнес нерентабелен. Значит банк с капиталом в 300 млн. рублей и активами в 2-3 млрд. – не для этого. Необходимо увеличить размер минимального уставного капитала – с тем, чтобы осталось порядка сотни крупных банков, которые дорожат своей репутацией, и не будут заниматься «пушкинскими» схемами. Для примера: число банков в Китае, Индии, Бразилии – не больше 140 в каждой стране. Вот так.

Второй – обеспечить неотвратимость наказания за мошенничество. Для этого надо создать межведомственный орган с участием силовых структур, который занялся бы реальным расследованием того, что происходило в банковской системе последние годы, розыском аферистов и возвращением в страну украденного. Здесь не обойтись без международного сотрудничества, потому что каждая схема хищений из обанкроченных банков в России изначально предполагала, что конечным пунктом «остановки» украденного будет какая-нибудь тихая европейская гавань. Юристы, номинальные директора, Латвия, Литва, Кипр, Швейцария, BVI etc.

В дальнейшем, конечно, требуется профилактика в режиме онлайн. Но для этого у надзора Банка России достаточно и полномочий, и специалистов. Главное, чтобы сами эти специалисты не выступали в роли «крыши», как зачастую бывало при прежнем руководстве ЦБ и при прежних Фрол…вых в погонах.

Да, чуть не забыл. Проверка в Национальном резервном банке в 2012 г. при наличии всего 20-ти филиалов и допофисов – 130 человек. «Пушкино» со 140 «точками» проверяло семьдесят. Межпромбанк – 16. Банк Москвы – 80 человек. Приятно бить рекорды. Интересно, глава проверки у нас, тётка-капитан Петухина Е.В., еще в надзоре ЦБ, или ушла на какое-нибудь «сладкое место»? Привет ей от 1200 человек, потерявших работу в НРБ. Они за нее явно не молятся.

А вот молитвы монастырей в Ярославской области, куда мы 8 лет отправляем картофель, услышаны: дождя нет. За сутки убрали 2 тыс. тонн. Монахам есть дело, а правительству до роста цен картошку и катастрофы сотен хозяйств средней полосы (шутка ли – семимесячная норма осадков за месяц non-stop) – дела нет.

Да, распрощался с акциями «Ильюшин Финанс» - 12 лет «партнерства» с государством. Расскажу на днях.


  • 1
Прочел - и печаль и радость... винегрет из противоположного... Россия....

Спасибо за предупреждение от вкладчика одного из перечисленных Вами банков.

Физикам то до 700 тыс АСВ вернет все, а вот юрлица попали (и их сотрудники с зарплатами), 3-я очередь в реестре кредиторов (( юрлица со счетами в таких банках никак не защищены к сожалению

А Инвест... - это случайно не тот, где великие певцы в акционерах?

Председателю общественного движения "Наша Столица"
Лебедеву А.Е.
Уважаемый господин Лебедев, читая Ваши пасквили обо мне, ОАО "Финансовая лизинговая компания", ЗАО "Мира-Банк" хотела бы задать Вам несколько вопросов. Не сочтите за труд на них ответить.
1. Вы утверждаете, что я принимала участие в хищениях денежных средств ОАО "Финансовая лизинговая компания". На основании каких фактов и документов Вы делаете столько глубокомысленные выводы?
2. Каким образом я могла совершать платежи от компании ООО "ИК Юг", ЗАО "Илк", ЗАО "Бета-лизинг" при этом, я в данных компаниях никогда не работала, не владела долей в уставном капитале, не имела доступа ни к системе банк-клиент, ни к платежным или любым другим документам в принципе, как в прочем и к печатям вышеупомянутых организаций? Проведенная графологическая экспертиза показала, что все подписи и печати на платежных и юридических документах этих компании подлинные.
3. Вы утверждаете, что через ЗАО "Мира-Банк" были отмыты и похищены сотни миллионов долларов ОАО "Финансовая лизинговая компания". Можете назвать номера счетов, названия компаний, на которые уходи деньги?
4. Вы утверждаете, что я была гражданской женой и любовницей Бурлакова А.А. У вас есть факты, подтверждающие это?
5. Насколько я поняла Вам доподлинно известно структура капитала для приобретения акций компании Wadan Yards. Не могли бы Вы поделиться со мной данными об акционерах этой компании и источнике происхождения вносимых ими денежных средств?
6. Хотелось бы узнать какие именно кредиторы с Вашей точки зрения стреляли в меня? Исходя из Вашей логики заказчиком стрельбы должен был выступать генеральный директор ОАО "Финансовая лизинговая компания" Малютин Н.А.
7. Откуда у Малютина Н.А. недвижимость в Испании стоимостью 245 млн рублей и при чем тут я?
8. Исходя из материалов дела мой, как Вы утверждаете, гражданский муж-любовник приобрел официальной жене автопарк люксовых автомобилей, а своей второй гражданской жене-любовнице Шестаковой Е. перевел 2 млн долл США. А я, по версии следствия, предоставила займ Бурлакову в размере 30,9 млн евро на приобретение верфей. Помогите мне разобраться в столь сложном хитросплетении финансово-семейных связей и поясните кто же кого содержал и причем тут я?
9. Следствие, как и Вы, считает что я через компанию FLC-West sarl похитила 3,5 млрд рублей и получила их в свое полное распоряжение. Легализовала при этом я только 430 млн рублей. Куда же делись остальные средства? Вы утверждаете, что знаете номера счетов. Не сочтите за труд напомнить мне их.
10. В своем заявлении следствию я просила наложить арест на акции судостроительного завода "Океан" Украина. Следствие этого не сделало. Вы утверждаете, что все похищено мной. Вопрос - кому принадлежит "Океан"? Чтобы было легче предложу варианты ответов: а) его украли инопланетяне, б) его украл Полонский, в) его украла "кровавая гебня" во главе с Ворониным, г) его украл бывший член совета директоров Газпрома Юсуфов И.Х. Только имущественный комплекс завода согласно оценке стоил более 65 млн евро.
11. Что молодой и талантливый предприниматель Юсуфов В. собирается продавать ОСК за 41 млрд рублей?
12. Какое отношение к банкротству ЗАО "Мира-Банк" имели господа Панин А.Ю. и Тищенко А.Г.? Каким образом эти же лица получили контроль над зданием по адресу г.Москва, Раушская набережная д 22 стр 2?
13. И самый интересный вопрос - где ответ на мое заявление в ГП РФ относительно покушения на мою жизнь где я указываю на конкретных заказчиков преступления?
Заранее с благодарностью, бывший заместитель председателя правления ЗАО "Мира-Банк", кэн Эткина Анна.

аргумент про количество банков в Индии не убедителен.
В Германии больше двух тысяч банков. Наверное, они все отмывом занимаются.

Важно ваше мнение

Уважаемый Александр! К сожалению,большинство из тех ,кто "попали" в банках в связи с отзывом лицензий ничего о том,о чем вы говорили и предупреждали ранее, ничего не слышали и не подозревали. Сейчас мы пытаемся хоть как-то повлиять на ситуацию путем многочисленных обращений к властям. Результатов мало... Что вы можете нам посоветовать. Может быть мы упускаем какие-то возможности? Нет ли у Вас желания и воли помочь нам в нашей борьбе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account