Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Category:

«О, сколько нам открытий чудных…». Эпитафия банку «Пушкино»

Сегодня случилось неизбежное: Центральный банк отозвал лицензию у банка «Пушкино». Эльвира Набиуллина - молодец, конечно. Начиная с апреля я направлял во все инстанции письма, касающиеся ситуации с банком «Пушкино». Вот, например, письмо министру внутренних дел В.А.Колокольцеву (мошенничество - подследственность МВД. Аналогичные бумаги ушли в ЦБ, ФСБ и даже Роспотребнадзор).

Наша Столица Колокольцеву Пушкино (2)

колокольцев 2

Теперь возникает другой вопрос, на тему социальной справедливости. Кто будет расплачиваться за украденные из «Пушкино» деньги? Агентство по страхованию вкладов, то есть налогоплательщики? Это будет, наверное, крупнейший случай страховых выплат. Настоящий бенефициар банка, который вывел из него деньги, Алексей Алякин – как известно, проживает в Европе.

Не пора ли правоохранительным органам вместе с ЦБ начать не только реагировать на хищения в банковской системе, но и профилактировать мошенничества? Ведь очевидно, что «Пушкино» - это лишь один из множества банков, созданных с единственной целью – собрать деньги клиентов и украсть. Вот увидите, следующим будет … , куда когда-то «перетекла» дырка в 600 млн. долларов, украденных у одной известной монополии с помощью почившего в бозе «Конверсбанка». Предлагаю желающим высказать версии, о каком именно банке идет речь.

Единственный известный случай, когда организатор подобных схем не только оказался на скамье подсудимых, но и получил реальный срок – это дело Матвея Урина. Но это скорее исключение из практики. Только тогда, когда угроза наказания будет очевидной, у махинаторов пропадет охота этим заниматься. Причем сделать угрозу неотвратимой можно только при условии международного сотрудничества, ведь именно за границей находят прибежище схематехники. А для этого необходимо реализовать те шаги, о которых я говорил в своем письме лидерам стран «двадцатки».



Tags: расследование, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments