Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Старое кино: закон – что дышло, особенно если это Bentley. А где ЦБ и "финансовые" силовики?

Уже неделю блогосфера гудит по поводу студента, которого избили на Дербенёвской набережной охранники некоего гражданина, разъезжающего на Bentley с джипами сопровождения:



Вчера стало известно, что два молодца, чинивших беспредел в самом центре столицы, получили по 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Это при том, что на видео у жертвы видны следы побоев (возможно, телесных повреждений), и он рассказывает о том, что компания, ко всему прочему, пыталась устроить ему «автоподставу» - ударили своим автомобилем его служебный Nissan, после чего начали вымогать деньги:



Два года назад в студии НТВ я воспринял (возможно, не совсем адекватно) угрозы и агрессивный жест в свой адрес как нападение и нейтрализовал находившегося под кайфом двухметрового детину. Тогда председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин так проникся этим событием, что по его личному указанию в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 213, ч. 1, п. «б» - «хулиганство по мотивам политической ненависти». До пяти лет лишения свободы. Но судебная система поправила СКР.

В данном случае у граждан та самая статья 213-ая, только часть 2-ая (в составе организованной группы) на лбу написана. До семи лет. Причем степень общественной опасности гораздо выше, чем у девушек из Pussy Riot, которые получили свою «двушечку» именно по этой статье. И в СМИ инцидент широко освещался. Так что молчание Следственного комитета непонятно. Зато, как сегодня сообщили СМИ, «активизировалась работа по другим делам Навального».

Не менее интересна в этой истории личность хозяина Bentley.

58f68b6f7f59b9e3a3d6817f11cad321

164496_600

Оказывается, Александр Ерхов – бывший совладелец Липецкого областного банка, где его партнером был небезызвестный Александр Иващенко, похитивший из банка «Российский капитал» более пяти миллиардов рублей (под крышей недавно уволенного из ФСБ «за утрату доверия» полковника Фролова). Липецоблбанк прекратил свое существование в июле, я об этом подробно писал.

Это самый типичный случай мошенничества в финансово-кредитной сфере – банк собирает клиентские средства, потом они выводятся в виде кредитов на подставные фирмы-прокладки, банк объявляется банкротом, а с вкладчиками расплачивается Агентство по страхованию вкладом (то есть налогоплательщики). Именно по такой схеме работал «банкир» Матвей Урин, который теперь сидит, что примечательно, тоже за хулиганство с рукоприкладством на дороге и является подследственным по делу о хищении 15-ти млрд. рублей из подконтрольных ему банков.

u-matveja-urina-pytajutsja-otsudit-_1

Ерхов, насколько я понимаю, на похищенные у липецких вкладчиков 1,3 млрд. рублей купил не только Bentley, но и Уралприватбанк, а также собрался покупать еще один банк в Свердловской области. Видимо, с теми же целями, что и Липецкоблабанк – собрать деньги и обанкротить.

ЦБ и МВД, ау!


Tags: борьба с беззаконием, расследование, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments