Previous Entry Поделиться Next Entry
Размышления у парадного подъезда страны волшебников Чурова, Лужкова и Горбунова
10 лет назад за меня как кандидата в мэры Москвы проголосовало 499 тысяч, 12,7% от пришедших на участки сограждан. За тогдашнего градоначальника Лужкова - 75%. Теперь, после действительно честных выборов в столице, мы понимаем, чего стоили эти две трети и как они все эти годы рисовались. Выборы, которые прошли вчера по всей стране, показали изнанку избирательной машины. Только вот уйдет ли она в прошлое?

У меня три главных вывода:

Первое. Неожиданный для всех ВЦИОМов и Левада-центров результат Навального сделал его оппозиционным политиком № 1 в стране. Вызвать доверие к «делам» о спирте и лесе будет теперь сложнее.

Второе. Кремль действительно дал «добро» на проведение свободного и честного волеизъявления. Об этом говорят результаты не только в Москве, но и в Екатеринбурге, где открыто противостоящему региональной власти Евгению Ройзману дали возможность победить. Или Петрозаводске, где снятие с выборов популярного оппозиционного кандидата за некие нарушения в финансовом отчете (тот же прием, которым когда-то меня убрали с выборов мэра Сочи) привело к тому, что ставленник «Единой России» провалился, а мэром стала до того никому неизвестная преподаватель педагогической академии Галина Ширшина.

Вопрос: что это было? Эксперимент? Тогда каковы будут выводы и последствия? Экспериментаторы могут счесть его удачным, и тогда в России сложится действительно конкурентная политическая среда, где судьба начальников будет зависеть от воли избирателей. А могут испугаться непредсказуемости и отыграть назад, вернувшись к кирпичным методам «управляемой демократии». Таким кирпичом Левичев и Миронов убирали меня и Ройзмана из списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2007 году.

Третий вывод из вчерашнего голосования – полное фиаско «системной» оппозиции. Партии власти могут успешно противостоять и даже выигрывать только харизматичные лидеры-одиночки, не связанные с прозаседавшимися в Госдуме партиями. В Москве Навальный легко «сделал» всех остальных оппозиционных кандидатов, вместе взятых. В Екатеринбурге Ройзман стал мэром.

Может быть, создателям нынешней политической системы пора задуматься о том, что клиентам-избирателям надоела не столько мебель, сколько девочки? Ну что это за лидер оппозиционной партии, который 20 лет исправно участвует в президентских выборах как спарринг-партнер, получая заранее всем известный результат! Понятно одно – если установка на эксперимент с конкуренцией останется, большинства из нынешних парламентариев в следующей Госдуме мы уже не увидим.

P.S. Кстати, не жалеет ли теперь Михаил Прохоров, что послушал советов «сверху» и не пошел на выборы мэра столицы? Мне на скамье подсудимых, под обломками бизнеса было бы не до этого.



  • 1
4. Блок «Король Солнце и духовные скрепы»
Каждого бандерлога отоварить духовной скрепой по репе, закатать в амфору и в Чёрное Море под Прасковеевкой.
Альфасамец, амфоры, бандерлоги, главстерх, главстервь, немецко-китайский шпиён, главпживд, пидрохуй. Мы победили – Sieg heil со слезами на глазах.
Хоть был шпиёном наш Великий, Великому дали рашкой порулить.
Наш Православный Царь был примерным мужем, наш Православный Царь жёнам верен был.
Тётя Каба подала в суд на тётю Чапу за рейдерский захват и роспил путелька.
Путелёчек бывает кусачьим только от жизни едросячей.
Всем Сколковым ищут правильную формулу эмбрионального ширяева для вечной жизни.
А в Сочи копают бункер для Апокалипсиса – эмбрионами наширяться и в бункере сидеть и слушать саундтрэк I want to live for ever. Можно ещё роман Навального «Похождения Вечной Крысы» почитать.

5. Блок «Шут Шико при Короле-Солнце»
Димон зажигает: «У него рейтинг выше, а путелёк длиннее».
Плёс, плёсовские берёзы, плёсовские пеньки.
Заставим Шута исполнять пляску русского медведя на плёсовском пеньке под балалайку.
Восторженные жесты питерских водителей – всё-таки народ любит юродивых, очень любит. Предлагаю – вместо мигалки прикрутить берёзовый плёсовский пень и изобразить на нём пляску под сирены на полном ходу. Тогда и путелёк длиннее станет.

6. Блок «Государственная Дурка».
Отчего взбесился принтер – из него сделали незаменимую и не очень красивую модель для путельковского буккаке, а памперсы не меняют и корыто не выдают.
Кипит его разум костюняче-поросяче-едросячий.
Матрос Железняк – караул устал от поросяче-едросячих визгов взбесившегося принтера, а чесноком закусить не дают.
СРули, срули, срульки, сруль рулезный, сруль едрочилу не товарищ, а родной брат.
Краснопёрые, краснопузые, червонные, кумачовые, Крокодил Гена живо всю эту едросячую гопоту очебурашит. Гнилой пживдовской нечисти загонит пулю в лоб.

7. Блок «Фобофилорасты»
Гомофобы, гомофилы, гоморасты, пуськорасты, пуськофилы, пуськофобы.
Двушечку за пусечку.
Трёшку за пуську.
Пятак за пусяк.
Пуськи, гоморасты и прочие миноритарные акционеры, вы нам прада писать, где и как вы работать с краснопёрыми из НКВД на рейтинг путелька.

8. Блок «Оппозиция и её кураторы»
Тролль, тролльжесть, троллинг, супертролль.
Дядя Гозя-абажур, давай к нам в СМЕРШ за усиленным пайком.
-Демшиза Яблоковна Чуркминеева, ты нам правда писать, где и как ты работать с НКВД))).
- Слышь ты, гестаповский провокатор Клаус, ты сначала со своей лядью разберись))
- Сам ты краснопёрый бэтмент.
Сложные лингвистические конструкции от людей со сложными фамилиями – или просто восторженный визг бандерлогов при виде Питона Каа-Пуута.

9. Блок «Игра в имена»:
Евсюк Едрилович Холуёв, Едрила Путирастович Фольксштурмов, Едорас Евсюкович Опутирастов, Едрочил Путелькович Пживдов, Путираст Евсюкович Едирасов, Едрила Исаевич Чуркминеев, Гомораст Чуркминеевич Овцеводов, Димон Едрилович Шико, Милла Исайобович-Едрочилова, Пидрохуй Чурбанович Чуркминеев, и т.д. Можно играть в имена на психолечебных процедурах в Государственной Дурке или на уроках по современной истории.

10. Блок «Наше Всё»
Вольдемар Король Солнце, Волдемар Великолепный, Волдемар Красивый, Вольдемар Лучезарный, Вольдемар Великий, Вольдемар Всея Русляндии, Вольдемар Наше Всё, Вольдемар Великий Супертролль, Гауляйтер всея Путлерляндии и прилегающей Московии и Русляндии, а всем остальным – по рынде и на восточный фронт. Пусть там «порвут за Вольдемара».
За Родину, за Вольдемара!




  • 1
?

Log in

No account? Create an account