Previous Entry Поделиться Next Entry
Размышления у парадного подъезда страны волшебников Чурова, Лужкова и Горбунова
10 лет назад за меня как кандидата в мэры Москвы проголосовало 499 тысяч, 12,7% от пришедших на участки сограждан. За тогдашнего градоначальника Лужкова - 75%. Теперь, после действительно честных выборов в столице, мы понимаем, чего стоили эти две трети и как они все эти годы рисовались. Выборы, которые прошли вчера по всей стране, показали изнанку избирательной машины. Только вот уйдет ли она в прошлое?

У меня три главных вывода:

Первое. Неожиданный для всех ВЦИОМов и Левада-центров результат Навального сделал его оппозиционным политиком № 1 в стране. Вызвать доверие к «делам» о спирте и лесе будет теперь сложнее.

Второе. Кремль действительно дал «добро» на проведение свободного и честного волеизъявления. Об этом говорят результаты не только в Москве, но и в Екатеринбурге, где открыто противостоящему региональной власти Евгению Ройзману дали возможность победить. Или Петрозаводске, где снятие с выборов популярного оппозиционного кандидата за некие нарушения в финансовом отчете (тот же прием, которым когда-то меня убрали с выборов мэра Сочи) привело к тому, что ставленник «Единой России» провалился, а мэром стала до того никому неизвестная преподаватель педагогической академии Галина Ширшина.

Вопрос: что это было? Эксперимент? Тогда каковы будут выводы и последствия? Экспериментаторы могут счесть его удачным, и тогда в России сложится действительно конкурентная политическая среда, где судьба начальников будет зависеть от воли избирателей. А могут испугаться непредсказуемости и отыграть назад, вернувшись к кирпичным методам «управляемой демократии». Таким кирпичом Левичев и Миронов убирали меня и Ройзмана из списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2007 году.

Третий вывод из вчерашнего голосования – полное фиаско «системной» оппозиции. Партии власти могут успешно противостоять и даже выигрывать только харизматичные лидеры-одиночки, не связанные с прозаседавшимися в Госдуме партиями. В Москве Навальный легко «сделал» всех остальных оппозиционных кандидатов, вместе взятых. В Екатеринбурге Ройзман стал мэром.

Может быть, создателям нынешней политической системы пора задуматься о том, что клиентам-избирателям надоела не столько мебель, сколько девочки? Ну что это за лидер оппозиционной партии, который 20 лет исправно участвует в президентских выборах как спарринг-партнер, получая заранее всем известный результат! Понятно одно – если установка на эксперимент с конкуренцией останется, большинства из нынешних парламентариев в следующей Госдуме мы уже не увидим.

P.S. Кстати, не жалеет ли теперь Михаил Прохоров, что послушал советов «сверху» и не пошел на выборы мэра столицы? Мне на скамье подсудимых, под обломками бизнеса было бы не до этого.



  • 1

От мелких тварей с приветом, или aus Vaterland mit Liebe.
1. Блок «Фольсксштурм и прочие народные фронты для сплочения вокруг Фюрера»
Фольксштурмистам из народных фронтов времён Второй Мировой Войны посвящается
The Volkssturm (German pronunciation: [ˈfɔlks.ʃtʊɐ̯m], lit. "storm of the people", but more figuratively "people's army" or "national militia") was a German national militia of the last months of World War II. It was set up, not by the traditional German Army, but by the Nazi Party on the orders of Adolf Hitler on October 18, 1944. It conscripted males between the ages of 16 to 60 years who were not already serving in some military unit as part of a German Home Guard. Фольксштурм, буквально «шторм народа», а более образно «народная армия» или «национальная милиция» - Немецкая национальная милиция последних месяцев Второй Мировой Войны. Была учреждена не Вермахтом, а Нацистской Партией по приказу Гитлера 18 Октября 1944 года. В Фолькштурм призывали лиц мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, из числа тех, кто уже не служили в военных подразделениях в составе «Немецкой Внутренней Гвардии».
Фольксштурмистам выучить наизусть:
EIN VOLK, EIN REICH, EIN FUHRER!
Единый народ, единая страна, единый вождь! В общем, всё едино. Только, дорогие Bruder, Kameraden und Volksgenossen, умлаут не забывать – а то выгоним с фронта. Или «маленький камень» велим поднять. Кто умлаутом овладел – на отработку коллективного скандирования на факельном шествии in der Nacht unserer Begeisterung.
На смену нашистикам – Путлерюгенд.
Рында, карусель, каждому фольксштурмисту по рынде и на карусель.
Чуркминеевы – политкорректные фолькштурмисты – всегда за дальнейшую чурбанизацию.
Холуёво – там , где золотые кренделя, «Золотой дождь – выдача» – самым активным фолькштурмистам.
Даги-свадьба, авторитетные овцеводы, зондеркоманды Рамзана и прочие нарко-нехристи– авангард Фольксштурма.
Слюнобрызг Курвонян и Солдат Империи – уж лучше Вице-Король Индии и Наполеон.
Дуренко - незаходящая звезда телефолькштурма.

2. Блок «Едро и крупные твари».
Едрила, единорог, единоурод, едирас, едорас, едрюк, едросёнок, едирасочка яровая и бедовая.
Едросня, едросячий визг, едрячий, едросос, едросить, едрочить.
Едросюк – едрила плюс евсюк два в одном.
Едрочил, едрочила, едрочелло.
Политические трэнни, политические сляти.
Яровая квартира - богатая квартира.
Яровые машины, яровые дворцы, яровые самолёты у путельковской гопоты.
ПЖиВ, пживды, пживдовцы, пживдовчане, пживдовская гопота, пживдёнок, пживдовочка, пживдята-пуцистята.
Пуцист, пуцизм, пуцисточка, пуцистёнок, пуцистёночек, пуцистята, пуцистские мрази, опутирастившаяся гопота.
Опживдораститься, опутираститься, опутирастившиеся фольксштурмисты.
Едро – сливное ведро – це погано. Как бы все озёрные ведьмаки в нём не утонули.
2017 год. Революция победила, и на улицах стали жечь костры из пживдовсой мебели, при этом приплясывая и напевая частушку:
Едросёночка поймали,
в крематории сжигали,
дверь открыли – он танцует,
говорит «Закройте, дует».

3. Блок «Милла Исайобович и политическое буккаке».
Милла Исайобович – самая крупная и жирная тварь на фоне всех остальных мелких и худых тварей – самая яровая трэнни-слять. Всегда готова оказать услугу «Золотой дождь – приём». Также незаменимая модель для путельковского буккаке 24.7 non-stop. Руки уже еле корыто держат)).


  • 1
?

Log in

No account? Create an account