Previous Entry Поделиться Next Entry
Потенциальных вымогателей поставили на место. Ждем продолжения
Три месяца назад я написал мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором сообщил о факте, подозрительно напоминающем вымогательство. Чиновники из префектуры и административно-технической инспекции требовали «произвести работы по ремонту фасада и цоколя здания» - офиса. Речь шла особняке, находящемся в идеальном состоянии (что хорошо видно на фото по ссылке). Или как-то договориться, чтобы отвязались.

Пришел ответ. Префектура согласилась, что никаких проблем с фасадом у нас нет.

Префект 1


Префект

Теперь ждем продолжения и ответа на два вытекающих из этого письма вопроса:

1. Накажут ли вымогателей, и если да, то как?

2. Что будет с заброшенным участком по соседству, на котором находятся руины фундамента «постпредства» Карачаево-Черкессии и живут бомжи?

Эти руины существуют лет десять, но в «лужковский» период с этим было все ясно: «не договорились». Добрые языки говорят, что власти республики не отдали супруге мэра цементный завод – вот им и разрешительную документацию «зажали». Разумеется, под видом представительства должен был быть возведен элитный жилой дом, как положено – сам видел эскиз-проект на 11 этажей.

Ну а теперь что? Ведь в центре столицы почистили 1,5 млн. «квадратов» таких «элитных проектов». Или не до конца? Ведь еще на 2 млн. оставили. Так куда это попадет, в чей карман «портфель»? А, главное, - зачем они вообще нужны, эти стройки, какую городскую проблему они решают? Продать квартиры в Замоскворечье и «золотой миле» напротив ХХС по 50-100 тыс. долларов за кв. метр? Мне, как москвичу, это не нужно. И никто, кроме коррупционеров, такие деньги за жилье не заплатит.


  • 1
вот правильный вопрос, кто покупает такие дорогие квартиры в элитке в центре Москвы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account