Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек «в полете»
Когда в суде мои адвокаты потребовали привести «потерпевшего», его защитник Добровинский сказал, что «Сережа уже в полете». На это Генри Резник заявил, что это его перманентное состояние – «быть в полете», а один из иностранных корреспондентов шепотом поинтересовался: «Имеются в виду наркотики?».

Сегодня в суде в очередной раз встал вопрос о явке «потерпевшего». Возможность подсудимому допросить того, кто его обвиняет – базовое, основополагающее право. И у адвокатов, и у меня накопилось множество вопросов.

Адвокаты Полонского – Добровинский, Самсонов и Татосова – принесли в суд документ на кхмерском языке с переводом на русский, из которого следовало, что потерпевший выпущен камбоджийским судом под подписку о невыезде, и не может без разрешения судьи покидать провинцию Сиануквилль.

Генри Резник резонно заметил, что документ датирован 3 апреля, и это никоим образом не проясняет, где сейчас находится гражданин Полонский. Мы пояснили, что его адвокат Добровинский в интервью «Интерфаксу» в связи с обысками у топ-менеджеров бывшего «Миракса» заявил, что Полонский «в настоящее время находится в одной из европейских стран».

В УПК уважительной причиной неявки потерпевшего в суд считаются тяжелая болезнь или чрезвычайные обстоятельства. Резник сказал, что, если бы Полонский сидел в тюрьме Сианкувилля, это можно было бы считать «чрезвычайным обстоятельством». Однако он на свободе и из представленного документа неясно, где именно.

На прошлой неделе, кстати, Полонский писал мне угрозы в «живом журнале».

28055

Он также писал Иреку Муртазину. Ирек, проверив IP адрес, с которого Полонский ему писал, выяснил, что тот находится в Израиле.

Вчера у себя в твиттере потерпевший еще раз передал прокуратуре и суду свой месседж о том, что жизнь удалась, и что он думает о судебной системе в РФ.

полонский на велике
полонский мед

Между тем, вопросы у нас к Полонскому накопились не праздные. Так, его адвокаты попытались приобщить к делу некие показания для суда, записанные в Камбодже. Судья, естественно, это делать отказался, так как показания можно давать либо на предварительном следствии, либо лично явившись в суд.

Но документ весьма любопытный. В отличие от первоначального заявления в Следственный комитет, где Полонский утверждал, что мои кулаки являются смертоносным оружием, и дело надо возбуждать по пункту «а» части первой статьи 213 (хулиганство с применением оружия), здесь упор делается на некие «идеологические разногласия», возникшие в ходе острой политической дискуссии. Видимо, ушлые адвокаты объяснили «Митрофанушке», что с таким «оружием» они будут выглядеть глупо. Надо шить дело по пункту «б», т.е. политической ненависти. Поэтому в новые «показания» везде тщательно вставлено прилагательное «политический». И особым шрифтом выделено про «резонанс, дошедший вплоть до В.В.Путина».

Мне очень захотелось узнать, какие такие «политические разногласия» возникли у нас с Полонским в ходе той приснопамятной передачи? Какие политические взгляды у этого гражданина? Дело в том, что мы в суде как раз в пятницу посмотрели передачу от начала и до конца. Ясно, что и прокурор, и адвокаты Полонского сами видели ее целиком первый раз в жизни. По ее окончании лица у них были каменными, вопросов не было. «Эксперт» Комков испарился из зала суда. Дело в том, что на протяжении всех 46-ти минут эфира, до предложения Полонского дать мне «в морду», Я С НИМ ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ. Ни разу, ни о чем. И видел его – впервые в жизни.

Вот я и обращаюсь к коллегам-блоггерам из Израиля: вы там случайно нигде на побережье Средиземного моря, между Ашдодом и Тель-Авивом, не встречали нашего «потерпевшего»? Где-нибудь в районе городя Явне, например? Если встретите – сфоткайте, плиз. Его здесь очень ждут на суде. И в следственном департаменте МВД тоже. Там уже два уголовных дела о мошенничестве в производстве.

Жаль, что Полонский не является в суд. Но и забота его защиты тоже понятна – они не хотят, чтобы их подопечного поймали на лжесвидетельстве. А именно это вытекает из различий между показаниями, данными на следствии, и теми, что адвокаты «под дурака» принесли сегодня в суд. Только суд отказал в рассмотрении новых показаний.



  • 1
Не ожидал, что Полонский опустится до такого, что начнет напрямую оскорблять опонента.
Детсад какой-то...И ведь спроси его, зачем ты так сам себя унижаешь? Ответ будет, а ты докажи что это я! Это не я..)

За добро нужно платить добром
А за зло по справедливости
Лебедев чухан и двухстволка

@polonium_194 @lebedevalex

А Справедливость навернов Совести....?

Edited at 2013-05-30 16:27 (UTC)

А это не удивляет. Удивляет то, и никто этого не ожидал, что Александр Лебедев опустился до уровня Полонского.

И теперь вопрос, был ли Александр Лебедев всегда на таком уровне, или это уже произошло после инцидента :(

Полонский, ведь был нормальный мужик, что произошло то?
По моему ему самому нужна помощь

Башню федерацию достроить, я ещё и в институт не ходил, он уже строилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account