Previous Entry Поделиться Next Entry
Прямо в яблочко
ВАШИНГТОН, 21 мая. Компания Apple использовала сеть аффилированных организаций, чтобы избежать уплаты миллиардов долларов подоходного налога в США, заявляет постоянный комитет сената США по расследованиям.

Обсудить налоговую стратегию компании сенаторы планируют на слушаниях во вторник, на которые приглашен глава Apple Тим Кук и другие высокопоставленные менеджеры, а также чиновники Минфина.

"Подкомитет обнаружил необычную налоговую схему: Apple заявляет, что три офшорные компании не являются резидентами ни Ирландии, где они зарегистрированы, ни США, откуда они управляются. Одна из этих дочерних компаний последние пять лент не платила подоходный налог нигде", - говорится в заявлении подкомитета.

По данным сенаторов, Apple использовала лазейки в налоговом законодательстве США, чтобы избежать уплаты налогов на 44 миллиарда долларов за четыре года.



А деятельностью корпорации General Electric, которая является крупнейшим неплательщиком налогов в США сенаторы не хотят заняться? В ходе судебного разбирательства в Лондоне выяснились очень любопытные факты о том, как функционирует эта оффшорная империя под руководством советника Обамы Джеффри Иммельта.



  • 1
Александр, Вы что ли государственник? Государство, оно на то и государство, чтобы его на##ывать.

Приятно видеть настоящего белоленточника.

Взаимно, Андрей.
А кто такие "настоящие белоленточники"?

Те, кто говорят правду, а не скрывают свои намерения под популистскими лозунгами.

Ну, например, обманывать и обворовывать государство.

Мне кажется, что государство должно быть одновременно компактным и жестким, а не рыхлым и вездесущим. Тогда с ним стоит считаться, но никак не ставить его выше человека (в т.ч. бизнесмена).

А что значит выше человека-бизнесмена? Уплата налогов по закону - это выше человека-бизнесмена?

Еще вопрос тогда. А у такого человека-бизнесмена кроме закона о налогах какие еще законы не работают, т.к. они выше него? Например, работает ли закон о защите прав потребителей? Или лошков-клиентов тоже можно без проблем нагибать по любым вопросам, все равно ничего не сделают? :)

Речь о том, что бизнес и государство по разные стороны баррикад. И обе стороны правы по своему. Законы нужно выполнять (лично я так и делаю), чтобы проще уживаться. Но государство ВТОРИЧНО по сравнению со своими гражданами, уж тем более с теми, кто это государство финансирует, а не пенсию от него получает.

всегда поражала жадность самых успешных компаний.

ЮКОС тоже баловался выкупал свои векселя ниже номинала.

Господь создал людей...

а полковник Кольт уравнял их в правах.
Правда, некоторые получились ровнее остальных...

Microsoft, Google, Apple - все работают по абсолютно одной схеме с Ирландией. Видимо, у них одни консультанты или это самое "белое", что можно придумать в США в ключе ухода от налогов.

Если компания не получает дотаций от государства, то вполне понять можно позицию.

а государство на что будет жить и томагавки на что купит? Так по вашей логике президенту скоро будет нечем платить.

Да, я погорячилась ) на что будут жить чиновники и их дети, как может быть несправедлив мир к потребностям тех, кто думает что управляет государством.

а бизнес без чинарей быстро ограбят. Не будут же они с частной армией ходить каждая компания и долго они пройдут так и кто Томагавки купит от бородачей? Они же разругаются вдрызг.

Edited at 2013-05-23 04:15 (UTC)

Как будто все идет к тому, чтобы акции стабильно ушли вниз, ниже 400 долларов. Было бы славненько! Я играю на понижение).

Кто-нибудь может объяснить, как компания, зарегистрированная в Ирландии, может не являться при этом резидентом страны регистрации? Я понимаю, что можно сделать так, чтобы являясь резидентом, законно не платить налоги. Но быть резидентом и не быть им одновременно невозможно: регистрация компании делает ее резидентом страны, в юрисдикции которой она зарегистрированна. И пока она там зарегистрированна, она - резидент. Или нет?.. Получается прямо-таки какая-то квантовая система регистрации).

Соглсна с bettybarklay не понимаю, как будучи заригистрированным в стране не быть резидентом и не платить. Или залипуха, расчитанная на эмо-реагирование или некачественно написанная.
А что касается налогов, вещь вполне себе регулируемая. И предприниматели имеют право выдвигать претензии, налоговая система должна меняться, например в пользу тех, кто работает исключительно на своих ресурсах (читай мозгах) как Apple и не использует недра и ископаемые (золото, нефть, дерево, медь и пр.). sporaw - троль ! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account