Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Командировка закончена

На прошлом заседании Останкинского суда меня отпустили за границу на неделю, до 15 мая. Всех развеселила прокурор, которая выступила против. Думаете, в качестве аргумента она предположила, что я могу скрыться? Ничего подобного. Девушка переживала из-за международного воздушного сообщения – дескать, вдруг трудно будет достать билет на самолет в Москву, или рейс задержат?

Решил не опаздывать, уложиться раньше срока. Как и указал в ходатайстве в суд, за четыре дня пообщался с нашими юристами, которые ведут в Лондоне процесс по иску против «зависимых обществ» корпорации General Eletric. Уже сейчас понятно, что эта компания построена на оффшорных схемах и занимается мошеннической деятельностью, обманывая своих клиентов. Не только нас, но и, например, «Аэрофлот». И это еще не все. Получая огромную прибыль, она не платит налогов в Америке. Больше того – имеет налоговые вычеты на миллиарды долларов (чего тогда удивляться, что в США такой дефицит бюджета). Об этом два года назад в The New York Times писал лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Косиниевски.

Как спонсор, побывал в Норфолке, в Хоугтон Холле, где отрылась экспозиция, которую привез в Англию директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. В подготовке также участвовали Пушкинский музей, Царское Село, Павловск, Пермь и др. Речь о знаменитой «Хоугтонской коллекции» - Рембрант, Рубенс, Ван Дейк, Веласкес и др. Ее собрал первый в британской истории премьер-министр, сэр Роберт Уолпол. Промотавшиеся потомки в 1778 г. тайно продали коллекцию Екатерине II, которая поместила ее в Эрмитаж. Англичане считают утрату хоугтонской коллекции чуть ли не национальной трагедией, самой большой культурной утратой. Но до сентября они могут вновь, 250 лет спустя, увидеть шедевры.

Экспозицию открывал принц Уэльский Чарльз, наследник британского престола:

article-2323195-19BB1E4A000005DC-178_634x478

От нашего Минкульта никого не обнаружил, накануне на ужине был посол.

Побывал на дне рождения сына Евгения (33 года).

BKJPJPWCAAED9_5

BKJPUHaCQAAiHzt

Собственно, эти три «задачи» заявлялись как главные, требующие временного отъезда из России. Еще пришлось заниматься: английскими газетами, давать интервью (BBC, The Guardian), ремонтом исторического памятника – замка Шато Гюч в швейцарском Люцерне, расследованием деятельности моих бывших сотрудников в кипрском и швейцарском холдингах, благотворительным проектом в Африке и созданием в Крыму клиники наподобие Мейер, Мерано, Бухингер, Лайзерхор и др. Ну и расследованием хищений в банковской системе РФ (мошенничества Полонского на пару сотен миллионов долларов на этом фоне – ерунда). Уф!...

Здравствуйте, родные пробки, я вернулся.


Tags: the evening standard, the independent, Новая газета, благотворительность, правосудие, суд. СМИ
Subscribe

  • Картер-Рак, мафия и Добровинский с Полонским

    О существовании британской юридической фирмы Carter-Ruck я узнал два года назад, во время выступления в клубе «Цвет ночи» на Большом…

  • «Фку уии уфсин». Какой забавный язык, не правда ли?

    Поучил приглашение в понедельник прийти к Римме Ирековне Ахмеровой, что непременно исполню. Не понимаю, правда, зачем понадобилось посылать…

  • О нас пишут

    Александр Лебедев: Эксплуатантов надо мотивировать к приобретению российской техники Александр Лебедев: "Это первый прецедент выигрыша столь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments