?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Срочное сообщение для кредиторов и дольщиков компаний Сергея Полонского
Публичный долг группы компаний Potok8 («Поток Бесконечность», бывшая Mirax Group и Nazvanie.net) составляет около 1 млрд. долларов США. Эти обязательства включают в себя займы у банков, CLN, LPN, рублевые облигации. Эти средства гарантированы недвижимостью и девелоперскими проектами компании, а также личными поручительствами господина Полонского.

Кроме того, правоохранительными органами Российской Федерации расследуется уголовное дело о хищении более 3-х миллиардов рублей граждан, заплаченных ими по договорам предварительной купли-продажи квартир.

До вчерашнего дня Сергей Полонский находился под подпиской о невыезде в Королевстве Камбоджа, где он, под воздействием наркотических препаратов, применил насилие по отношению к местным морякам. В воскресенье появилось требующее проверки сообщение СМИ о том, что Полонский сбежал из Камбоджи в Швейцарию (Женева).

Это связано с тем, что еще в марте с.г., находясь в тюрьме города Сиануквилль, Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию (регистрационный номер 1507687, зарегистрирована по адресу Quijano Chambers, PO Box 3159, Road Town, Tortola, Британские Виргинские острова). Согласно договору, за весь бизнес Potok8 должно быть заплачено 100 млн. долларов США. Поверенными в сделке выступают кипрские юристы из фирмы Christodolous G. Vassiliades & Co LLC, присутствовавшие при подписании документов в тюрьме Сиануквилля.

В качестве аванса от этой суммы 5 млн. долларов 25 марта поступили на счет адвоката г-на Полонского Александра Добровинского в банке швейцарском Heritage. В этом банке старшим вице-президентом работает Елена Мозер, бывшая жена Добровинского. 250 тысяч долларов заработал сам «адвокат». 500 тысяч долларов из этой суммы по поручению Полонского были перечислены на счет 101-226-003145-2 в Union Commercial Bank plc, Пномпень. Эти средства пошли на личные нужды бывшего девелопера (содержание острова, долги адвокатам, долги бандитам и т.п.).

Обращаем внимание правоохранительных органов Швейцарской Конфедерации и банка Heritage на то, что в вышеперечисленных действиях группы нерезидентов имеются признаки обмана кредиторов, мошенничества, отмывания незаконно полученных доходов.

Юридическая фирма «Лебедев и партнеры» готова оказать всестороннюю юридическую поддержку кредиторам и дольщикам Potok8 в поиске и возврате средств от недобросовестного заемщика.

Пресс-офис А.Е.Лебедева, тел. +7 (495) 646-51-51, доб. 3114

01

11

12

13

14

15

16

17

18

19





  • 1
О как? Значит сквозанул жопошник из Камбоджи? Любопытненько.

Я не могу! С вашей компашкой в лице Полонского и Добровинского обхохочешься)))). Особенно понравилось предложение помощи в расследовании побега из "Шоушенга".Пишите. Очень интересно будет продолжение истории с этим авантюристом.

Великий комбинатор, ЧО!)

не пойму, Полонский весь свой бизнес(который судя по долгу > 1млрд долларов) продал за 100 млн?

Быстро вы отреагировали! Приятно ли, когда у того, кому дал в морду такие проблемы? :-)
Хотя если честно жалко мне Полонского.

БВО - Кипр.
А как же налог на прибыль по сделкам с акциями/долями компаний, имеющих основной актив в виде недвижимости в РФ?

Из приведенного скана совершенно не следует, что какой-то оффшор "Несвик..чего-то там" является ВСЕМ бизнесом Полонского.
И, собственно, кто запрещает продавать компанию с долгами? Если покупатель покупает - флаг ему в руки. Регрессия идет только по личным поручительствам.
На вскидку, признаков мошенничества здесь нет.

В договоре нет подписей.

Edited at 2013-04-29 20:42 (UTC)

ыхых, а подписе где в договоре?

  • 1