?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как придумываются уголовные дела: таинственные свидетели обвинения
Генри Маркович Резник как-то сказал, что уголовное дело по обвинению меня в «хулиганстве по мотивам политической ненависти» - оно не то, чтобы сфальсифицировано, оно придумано от начала до конца. Эдакий уголовно-процессуальный фикшн.

Технология написания этой фантастической истории хорошо видна на примере «свидетельских показаний». В моем уголовном деле очень загадочная история со свидетелями обвинения. То есть свидетели вроде есть, но откуда они взялись, никто понять не может. Мистика.

По идее, надо было опрашивать тех, кто находился в студии. Сергея Лисовского, например, который сидел рядом со мной и «потерпевшим». Или Ольгу Романову. Но их за год расследования почему-то «не нашли».

Зато нашлась, например, Пахоменко Наталья Юрьевна, уроженка республики Таджикистан.

1

P1080245

Наталья Юрьевна – очень сознательная гражданка. 15 июня прошлого года ей исполнилось 18 лет, и уже на следующий день, отметив совершеннолетие, жарким субботним (!) вечером она приезжает из пгт. Тучково Рузского района Подмосковья в кабинет к начальнику Бабушкинского отдела Следственного комитета России Роману Сиротину, чтобы дать свидетельские показания… по делу о телепередаче, которую она вроде бы видела восемь месяцев назад (хотя «телевизор обычно не смотрю»). Представляете?

Или вот еще один свидетель – Зиновьева Наталья Андреевна. Работает в «МОВО по СВАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве» (с чем едят это МОВО непонятно, понятно только, что Наталья Андреевна служит в полиции). Она тоже на съемках не присутствовала, просто любит смотреть канал НТВ (телесериалы «Улицы разбитых фонарей» и «Глухарь», вероятно). Но острое чувство справедливости заставило ее прийти в девять утра к майору юстиции Сиротину, чтобы рассказать, как я «сопровождал удары многочисленными провокациями».

2

P1080247

Причем самое интересное, что гражданский долг проснулся у Натальи Андреевны аж 2 октября 2012 года, год с лишним после той злополучной передачи. Более того, к этому времени мне уже было официально предъявлено обвинение и «избрана» (вопреки Конституции и международным конвенциям) подписка о невыезде – это случилось 24 сентября, неделей раньше.

Здесь вообще нонсенс. Ведь само обвинение предъявляется на основании, в том числе, свидетельских показаний. А тут получается, что меня уже обвинили, адвокаты знакомятся с материалами дела, а «свидетели» все идут и идут, как заведенные! Опять мистика.

Ну, раз такое дело, раз такие свидетели, почему бы не привлечь к даче свидетельских показаний всю телевизионную аудиторию нашей страны? В одной только Москве, наверное, найдется миллион желающих выступить в Останкинском суде.



Так Вы Полонского били по лицу или нет?

Судя по тому, что дырка у полонского оказалась в штанах на жопе, Лебедев его злостно пинал в закулисье.

А что по этому поводу думает Добровинский?

Думает, как выторговать больше денег у Полонского и/или Лебедева.

Класс. И главная часть показаний обеих свидетельниц переписана под копирку, а не от души и по зову их сердец, заставивших спустя долгие месяцы придти к следователю. Цирк какой-то - и это всерьез подшито в дело.

(Удалённый комментарий)

Re: где следак шлындал

НТВ не смотрю, так как, по слухам, они Нагло Троллят и Врут, но слышал, что Полонский все время выпрашивает люлей своими неадекватными действиями, а также, что он лечился у психиатора и употребляет психоактивные вещества. И, даже в ж... мира, в тюрьме, он вел себя неадекватно. А на родине его очень ждут обманутые дольщики.

Поскольку сам я ничего такого не видел - свидетелем выступить не могу, но прошу мое мнение приобщить к делу, как характеризующее личность Полонского.


А была ли вообще Аннушка

Гражданка Таджикистана с такой фамилией не могла смотреть НТВ в это время.А где потерпевший что у него со справкой о побоях

Re: А была ли вообще Аннушка

Потерпевший считает, что этот суд для выманивания его из Камбоджи.
Справок о побоях у него теперь с лихвой.
Гражданки в 18 лет всегда все знают.

Пойду-ка тоже заяву напишу. На Кадырова, например, в Instagram которого вчера видел, как он избивает Саламбека Исмаилова; на Боярского, который по мотивам политической ненависти избивал и протыкал колюще-режущим предметом каких-то французов в красных плащах; на кота Леопольда, который на почве личной неприязни и расовой ненависти постоянно в телевизоре мучает двух бедных мышек...

(Удалённый комментарий)
бил по мухе...но муха была бронебойной,поэтому бил два раза....поскольку слегка подслеповат,сразу не разглядел,что муха сидела на носу поварисча П.
Справка окулиста прилагается!

А меня не удивляет сей "шедевр"...подобные "филькины" протоколы, в этом ведомстве и не только в этом, в порядке вещей. Когда мне следователь в наглую заявил (и написал в подобном протоколе),что украденное у меня оборудование "стоит за углом" ...мне не только захотелось сказать все, что я про него думаю,но и почему-то погладить (пнуть)...))).
Вопрос по протоколу...а чего же этот следователь НЕ применил технических средств. Очень интересно было бы услышать,что в действительности произносили эти так называемые свидетели...а вдруг бы услышали скрип мыслей следователя и что все написанное им, это взято из собственной головы))

"Сам ход передачи я пропустила..." - хоть бы слова местами переставляли, что ли.

я готов пойти

как раз из Москвы

Что в одном, что в другом протоколе во фразе: "в ходе которого Лебедев ударил Полнского кулаком в лицо два раза подряд" есть одна и та же ошибка в фамилии Полонского.

Александр, а куда пропали Штаны Полонского? Ведь они неопровержимо доказывают, что был нанесен искомый третий удар: пинок по жопе, контрольный.

Совсем там работать разучились.
хехе