Previous Entry Поделиться Next Entry
Судя по множащимся уголовным делам, у Сердюкова работали не амазонки, а матрёшки
Из источников в правоохранительных органах стало известно о еще одном деле, которое касается экс-министра фактически напрямую. Речь идет об уголовном деле о махинациях с автопарком Генерального Штаба, которое возбуждено еще летом 2012 года. Тогда, в ходе проверки контракта на 10 миллиардов рублей по обеспечению автотранспортом в 2011–2013 годах воинских формирований с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», вскрылись довольно неприглядные обстоятельства.

Контракт был заключен с многочисленными нарушениями. На обслуживание одного автомобиля расходовалось свыше 6 миллионов рублей бюджетных средств, что соответствует цене пары новых элитных машин или целого гаража авто классом пониже. С учетом того, что обслуживание по данному контракту должны были пройти 560 различных автомобилей Минобороны, сумма набегает весьма внушительная. Через 8 месяцев после заключения сделки была применена схема, знакомая по делам с недвижимостью: 24 филиала войсковой части были расформированы, а машины безвозмездно переданы ФГУП. После чего оборонное ведомство взяло еще вчера принадлежавший ему транспорт в … дорогостоящую аренду.

Всю эту сделку, по материалам правоохранительных органов, курировал лично Анатолий Сердюков. Более того, ряд документов по сделке экс-министр визировал и за своих подчиненных, которые наотрез отказывались принимать участие в данной операции. Самое интересно, что Минобороны продолжало платить транспортный налог, а также страховку за машины, фактически переставшие быть его собственностью. Ко всему прочему выяснилось, что предприятие, с которым заключался столь сказочный контракт, изначально возглавлял никто иной, как …Валерий Пузиков, муж сестры Анатолия Сердюкова.


Источник

Прямо Альхен какой-то этот Пузиков. Паша Эмильевич. И что это интересно, за «автопарк», на содержание которого тратятся такие деньги? Из бюджета, прошу заметить.

Вспомнилась история, связанная с отпрыском одного из «крестных отцов» лужковского стройкомплекса Александра Косована. Когда Косован еще служил в МО генералом-строителем, то отправил своего сына Олега отдать долг Родине в одной из частей Московского военного округа. В принципе, дело похвальное. На службу молодого человека каждый день из дома доставляли на «бентли», причем в сопровождении двухметрового негра-шофёра, одетого в белоснежную ливрею и белые перчатки. Когда негр выбегал, и с поклоном открывал дверь, под ливреей была видна форма ВС РФ.

Сейчас из известных мне персонажей так ездит в суд лишь местоблюститель Полонского г-н Добровинский. Но ведь не может же быть, чтобы при Сердюкове сохранилась эта традиция, и в парке Минобороны были роллсы и бентли! А вы что думаете?



  • 1
Я думаю, что устал и претерпелся узнавать о том, как те, которые должны были делать одно на благо страны, делали другое. И всё это ради наживы, которую спускали вот таким китчеватым и незамысловатым способом. Обезьяны отыскавшие пиратский клад и разгуливающие по побережью. Деньги без вкуса препротивное зрелище. Надо думать тайная ярость этих людей, что они не истинные аристократы. Вы как-то меня досыта посмешили записью про фамильные вензеля Шуваловых.
Александр Евгеньевич, возобновите, пожалуйста, Lebedev Weekly и почаще в конце пойте. У вас хорошо получается.

Думаю, любой чиновник с потенциальным компроматом будет громче отстаивать линию власти. Как Пехтин, чтобы уйти героем, а не предателем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account