Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Category:

Полонскому действительно нужен психиатр. Желательно профессор Титанушкин

Как уже сообщалось, бухгалтер Берлага бежал в сумасшедший дом, опасаясь чистки. В этом лечебном заведении он рассчитывал пересидеть тревожное время и вернуться в ГЕРКУЛЕС, когда гром утихнет, то есть товарищи с серенькими глазами перекочуют в соседнее учреждение.

Илья Ильф, Евгений Петров. «Золотой телёнок»



Которые сутки подряд томящийся в застенках Камбоджи вице-король Индии жжет глаголом в живом журнале и твиттере. Оскорбляет членов правительства (и России, и Камбоджи), своих бывших партнеров по бизнесу, пеняет на человеческую неблагодарность, грозит страшными разоблачениями. При этом характер текстов напоминает бред - как по форме, так и по содержанию.

Единственное, что там есть внятного, так это две просьбы. К Госдуме – создать комиссию по вызволению его из тюрьмы (мол, нет ни одного депутата, кто во времена оны не был его клиентом). И к МИДу России – прислать «сертифицированного» психиатра.

Психиатр, судя по всему, действительно нужен. Потому что есть вот такой документ, очень похожий на подлинный (с учетом врачебной тайны не помешал бы запрос из ГД, суда или полиции):

1
2
3
4


Создается ощущение, что бредовое состояние Полонского вызвано не когнитивным диссонансом от действий камбоджийских властей (которые почему-то отказались от щедро предложенного им вместе с прошением о подданстве миллиарда), а несколько иными причинами. Например, сотнями миллионов долларов, украденных у кредиторов и дольщиков в России и спрятанных по оффшорным заначкам (надеюсь, на Кипре).

Еще раз – вот схема хищения денег кредиторов и дольщиков:

схема


Поэтому, вероятно, пациенту нужен психиатр особого рода:

Утром вернулся из командировки профессор Титанушкин. Он быстро осмотрел всех четырех и тут же велел выкинуть их из больницы. Не помогли ни книга Блейлера, ни сумеречное состояние души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик". Профессор Титанушкин не уважал симулянтов. И они побежали по улице, расталкивая прохожих локтями. Впереди шествовал Кай Юлий. За ним поспешали женщина-мужчина и человек-собака. Позади всех плелся развенчанный вице-король, проклиная шурина и с ужасом думая о том, что теперь будет?


Tags: Полонский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments