?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вероятно, прокуратура не знакома с аксиомой «Dura lex, sed lex»
Прокуратура Москвы обжаловала в Мосгорсуде решение Останкинского суда, который вернул ей уголовное дело по обвинению «хулигана Лебедева» в совершении преступных деяний – для устранения допущенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса ст. 222).

Апелляционное представление
Апелляционное представление-1


Судья поступил в строгом соответствии с законом, согласно которому и обвиняемый, и потерпевший, и защитники должны быть уведомлены о том, что дело рассматривается в суде. Суд установил, что уведомлен был только я. Доказательств уведомления других сторон прокуратура не представила.

Никто не может точно сказать, знает ли потерпевший, находящийся в камбоджийской тюрьме, о том, что происходит в Москве. Слова его адвоката, который вымогал у меня $3 млн., доказательством такой осведомленности не являются. Если потом выяснится, что тот знать ничего не знал, это может быть основанием для отмены в кассационной инстанции приговора – каким бы он ни был.

Государственный обвинитель, вместо того, чтобы просто найти потерпевшего и его уведомить, начинает процесс по обжалованию решения суда. При этом ссылается на некие письма, которые лежали в канцелярии прокуратуры.

Предварительные слушания состоялись 7 февраля. Рассмотрение жалобы прокуратуры в Мосгорсуде назначено на 3 апреля. То есть лишних два месяца задержки. На пустом месте. Если считать с момента возбуждения уголовного дела, т.е. 4 октября 2011 года, то есть весь этот кафкианский «процесс» продолжается уже 18 месяцев.

Мы никаких ходатайств по поводу нарушения УПК не вносили – зачем нам задержка еще на два месяца? Интересно, в какую сумму обойдется бюджету РФ процесс рассмотрения апелляции в Мосгорсуде. Думаю, это стоит в сотни раз дороже, чем просто послать уведомление и не волокитить еще два месяца.

У вас, читатель, есть вопросы относительно мнения прокуратуры о статусе судебной власти в стране?




  • 1
У меня вообще по поводу судебной системы в России один большой, нет, огромный, ВОПРОСИЩЕ! )) И он до банальности прост: "ГДЕ она, эта судебная система России?". Нет ее давным-давно уже, один сплошной фарс и коррупция. :(

Останкинский суд

Останкинский Суд это нечто, у меня супруга адвокатом работает и имела дело. Был цирк но она всем дала "подкурить", на долго они ее запомнят. Уж Резник то знает как Председатель адвокатской палаты эту историю.

не пора ли переориентировать филантропическую деятельность на реформирование такой судебной системы? - и не ее одной которая является симулякром оной по факту. и только. А то парадокс - в России есть люди у которых есть деньги, но скинуться при этом на изменение государства. Притом можно и без революций. А часто про сто по прикладным вопросам - на это то ли денег нет, то ли идут не туда%%... А ведь политика определяет потом экономику..

Александр Евгеньевич,
поскольку вы практически оказались в романе Булгакова, в котором Иешуа сначала попал к Понтию, затем Понтий его отфутболил к другому властителю. А далее снова Иешуа у Понтия... и мы видим, как описана следующая часть в более древнем источнике. Иисус подружился с двумя Мужами на кресте. Один из них был вроде генерала, и второй - его приспешник.
Генерал фактически инициировал объединение сил, дружбу, обосновав её на признании дел Иисуса, его потока жизни.
Последние годы обижали и Вас, и Путина, и Медведева.
За вашу борьбу против коррупционных костылей, совойственную только сильным Мужам, обрушение ведется вообще на всех, со всех сторон.
На первом этапе антикоррупционными идеями баловались именно Вы, тогда обрушились на Вас и на Горбачева, неважно какими путями. На следующем этапе Владимир Путин задел паутину долларовой паразитарной машины, и его старательно дестабилизировали, неважно какими путями. На третьем этапе антикоррупционным шагом был снос Миноборон, и тогда от тандема, из веничка, стремительно отковыряли по прутику, в надежде попереломать где только можно - появились ролики обрушения на Дмитрия Медведева, с сериями комментариев как по заказу, лили грязь неясные личности, стремительно и неумолимо - что наблюдалось на нескольких сайтах. Последний удар - по Яровой, а она... антикоррупционер, можно считать, рычаг в руках Кремля. Даже депутатский мандат получен ею от Кремлевской власти.
Лично я голосую за ваше объединение. И Вы, и Путин - разведчики в прошлом, у вас в крови кипит страсть "Госбезопасность". Сверху, на крестах вы... и вас рвут... порят... обвиняют... обплевывают серые мышки. Верующие носят кресты на груди. А коррупционная прослойка страны, это толстопузы, как Миноборон, многие ЖКХ, некоторые банкиры и некоторые налоговики, наркокартели, и пользующиеся черным налом заводы - все они так или иначе оказались в сетях, в лабиринте, в паутине, и нарушали законы. Выдача почти каждой зарплаты - была гарантией нарушенного закона или ряда законов.
Ваши три креста, условно, дергают всю эту паутину.
Многие за вас, те кто понимает сам, а не является податливой мышкой, запутавшейся в коррупционной прослойке декораций от толстопузов.
Еще одно сходство, по Иешуа, но по старейшему источнику, - его в своем отечестве похуже воспринимали, чем не в родном - т.е. видим несколько стран, где слушали с удовольствием.

  • 1