Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Очередной шедевр Эрнста

Последнее творение гениального продюсера, а по совместительству директора "Первого канала" Константина Эрнста в изложении президента ассоциации историков блокады Юрия Колосова:

"Из фильма вообще нельзя понять, кто отстоял Ленинград. Трудно даже рассказать, сколько здесь авторы придумали всякой ерунды. В фильме нет ни работающих людей, ни учащихся, ни школ, ни заводов. Ну просто ничего нет. Все люди только лежат и умирают, а кто не умирает, тот крутится вокруг этой американской журналистки. Вот, например, что положено в основу сюжета фильма. В осаждённом Ленинграде живёт и разгуливает по улицам иностранная журналистка. А ещё эта американка совершенно свободно из блокадного города попадает на фронт, там — под обстрел, теряет документы и без документов возвращается обратно в город с какой-то девочкой-милиционером. сердобольная девочка-милиционер совершенно свободно проводит внутрь города иностранку без документов. А затем из чувства сострадания ещё и делает ей фальшивые документы. А техника изготовления фальшивых документов какая! Эта девушка-милиционер где-то в блокадном, голодном, умирающем городе достаёт большое куриное (или гусиное) яйцо, варит его и при помощи этого яйца переносит печать с какого-то документа на фальшивый. Но на этом эпизоде буйная фантазия авторов фильма не успокаивается. Так, милиционерша, изготовившая фальшивые документы для американки, почему-то превращает её в беженку из Испании. Главная героиня фильма живёт в ленинградской квартире, за стеной в соседней семье сын умирает от голода, и тогда американка откуда-то приносит ему хлеб, тушёнку и даже шоколадные конфеты. В общем, куда ни ткни, а всё ерунда получается. Или вот идёт американская журналистка по воду к проруби и вдруг по дороге встречает своего коллегу, ещё одного американского журналиста. Американец её узнаёт, сажает в свою легковую машину и увозит". 

спасибо maxim_kononenko

Это уже не первый отклик людей, разбирающихся в истории Великой Отечественной, по поводу сериала "Ленинград". 

Сцена в ставке Гитлера. Сам Адольф Алоизыч выглядит как-то молодо и несолидно, прямо скажем - лет на 30. Дальше начинается тихий бред после котого у меня создалось впечатление что отечественных кинематографистов пора бы все таки снять с кокаинового довольствия. В ставке фюрера обсуждается крайне насущный вопрос - что же им делать с непокорным Ленинградом, который ну никак не хочет падать спелым яблочком в арийские руки. В зал заседаний вводят человечка в штатском и представляют его как Специалиста-Пищевика, который решит все проблемы. Пищевик, поскрипев для виду мозгами, выдает истину доступную любому снабженцу на уровне батальона - что "если ленинградцев эта, не кормить и не поить, то они, значитца, эта помрут". За это Пищевика безусловно стоило сделать генералом! Вот в этом то и состоит Хитроумный План Злых Фашистов - не тратя драгоценных немецких солдат, взять город измором. Вот оно, а мужики-то и не знают!!! А про то что у ГА "Север" отобрали все резервы ради броска на Москву и город она взять не могла по причине слабосильности - это историки все врут. Немцы просто своих солдатиков щадили, вот из-за чего блокада-то была.

спасибо haeldar

Я так понимаю, Константин Львович перепутал жанр со своими любимыми "дозорами". Только в результате нанесено оскорбление тем людям, которые защищали северную столицу.

А еще, если мне память не изменяет, "Первый канал" покамест государству принадлежит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →