?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О нас пишут
bloomberg

"Рейтинг миллиардеров Forbes –– это смешная и непрофессиональная оценка"

Александр Лебедев: "То вам приписывают то, чего у вас нет, то у вас опять это отбирают — это бесконечно смешная непрофессиональная оценка, поскольку любая реальная оценка стоит больших денег. У них нет этих возможностей в журнале, вот и все. Но когда вы, профессионально не понимая предмета, манипулируете какими-то десятками миллиардов долларов, то это просто смешно



  • 1

Новая система.


Старая финансовая себя дискредитировала. Она стимулируется человеческими пороками, и толкает мир к катастрофе. В новой банковской системе, деньги не должны быть самоцелью. Деньгами нужно поддерживать и стимулировать, но на них не следует зарабатывать. Конечно нужно взимать процент, с тех, кто воспользовался денежной помощью, это будет страховка системы от крушения,средство к содержанию накладных расходов, и способ ограничить злоупотребление, к тому же величиной ставки нужно контролировать спрос на помощь, и направление потоков, в нужные обществу сферы. Но этот процент, работая, тем не менее должен принадлежать тому, кто воспользовался помощью, и расплатился за неё. Таким образом будет закреплена справедливость, взаимная помощь будет производится за счёт тех, кто сам чаще к ней прибегает. Алчность и дикость, должны уступить место, практичной взаимопомощи. Пусть люди, берут в этих учреждениях деньги, претворяют на них свои замыслы, богатеют вместе с государством, но богатеют от конкретных дел, а не предоставляя деньги в рост. Различным паразитам, ворам, просто не будет смысла, крутится со своими сомнительными деньгами, тут, что приведёт к улучшению морального климата.
Обществу неплохо бы уже сейчас создать инструменты взаимопомощи, и декларировать бескорыстность, в противовес сегодняшней агрессивной пропаганде. Помнить о враждебном окружении. Предложенная система сможет избежать обложения налогами, и исключит некоторые возможности давления со стороны власти. Также думаю, что такое необычное решение может привлечь дополнительное внимание, со стороны различных СМИ, присоединив к движению новых союзников. Естественно, система впоследствии, может стать менее эффективной, либо совсем переродится, как любая другая, если заранее не предусмотреть механизмы самоочищения.

  • 1