Previous Entry Поделиться Next Entry
«Заставь … Богу молиться…». К сведению работников прокуратуры
Сегодня во Внуково встречался с командирами воздушных судов компании Red Wings. Авторитетные мужики, заслуженные летчики, у каждого – по 10-15 тысяч часов налета. Все возмущены вчерашним заявлением первого зама московского межрегионального транспортного прокурора Мурада Кехлерова – о том, что их якобы «плохо тренировали». Многие СМИ, в том числе телеканалы, развивая эту мысль, вообще договорились до того, что в Red Wings – экипажи неопытные и неподготовленные.

Хочу довести до сведения товарища Кехлерова, что Red Wings летает на новых российских среднемагистральных самолетах Ту-204. Для этого типа воздушных судов есть два тренажера – один в Питере, другой в Ульяновске. Но на них невозможно отработать «действия экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений». Российская промышленность таких тренажеров пока не выпускает. Первый опытный образец появится в этом году. То есть то, что вменяется в вину нашей авиакомпании, просто невозможно «исполнить». И это касается всех авиакомпаний, в парке которых есть Ту-204/214, в том числе летного отряда президента России. Там тоже пилоты «неподготовленные»?

В прошлом году Росавиация, отвечая на наши запросы, специальным письмом уведомила, что она «допускает членов летного экипажа воздушного судна до выполнения своих функций, если они прошли подготовку по разработанной эксплуатантом программе подготовки, которая обеспечивает надлежащую подготовку членов летного экипажа». Если перевести на русский, то это означает, что если пилоты имеют опыт работы на воздушных судах данного типа, то можно обойтись без тренажера.

Почти две недели простоя уже принесли Red Wings значительные убытки. Позавчера руководство компании направило в Роасавиацию письмо, где сообщило об устранении всех претензий и замечаний, в связи с чем просит разрешить полеты. Прошу товарищей из прокуратуры: уж лучше продолжайте заниматься крышеванием подпольных казино в Подмосковье, а малопонятные вам темы подготовки летчиков оставьте в покое и не позорьтесь.




  • 1
Глупые люди, добившиеся, по их мнению, успеха быстро становятся экспертами во всех вопросах. Путин, кстати, этому очень яркий пример.

Путин - яркий пример того, как надо работать с экспертами по вопросам, в которых сам слабо разбирается.
И ума в "глупом Путине" не на один десяток таких как вы умников.

оно - верующее.

батюшки, да оно еще и буддизмом увлекается ...

чудны дела твои, Господи!
зачем же ты столько Хамов наплодил? :)

Ты ошибся, меня зовут не Господи, и я хамов не плодил.

конечно нет, не Господь. Вы просто хам :)
не давите из себя искромётность - у Вас неважно получается :)

ты еще и советы будешь мне давать? :) Смешное ты :) Давно в интернет вылезло?

да бросьте Вы...
к чему Вам советы?
не в коня корм :)

Edited at 2013-02-14 16:42 (UTC)

А я и не буддизм сектой назвал. Так что сам иди читай свои fucking мануалы.

Александр Евгеньевич, соберите своих командиров за столиком кафе и туда же пригласите ЛетчикаЛёху - известного блоггера. Профи найдут общий язык, а ЛетчикаЛёха просветит публику.

Александр, наберитесь терпения.
Заключение МАК плюс "компетентное мнение" Кехлерова (желательно в письменном виде) и выше по инстанции по ведомству товарища Кехлерова, с просьбой прокомментировать.
Плюс, встрепенувшихся газетчиков обязать дать опровержение, чтобы в следующий раз не так быстро "встряхивались".
В случае отказа - иски на возмещение ущерба Red Wings, нанесённого означенными изданиями.

может он перепутал летчиков с борцами вольного стиля?
Главное -продержаться и не дать загубить авиакомпанию

Edited at 2013-02-14 19:31 (UTC)

вы, наверное, все правильно написали, да

но самолет разбился и точная причина катастрофы до сих пор не ясна. вы готовы рисковать жизнями пассажиров и экипажа? берете на себя такую ответственность?

А разве полеты на самолетах, как и езда на машинах не является рискованным предприятием?

Когда запустят полеты? Альтернативные перевозчики на радостях совсем оборзели - цели заоблачные...
От души желаю удачи...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account