?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О природе загадочных вещей - 2
В отличие от Михаила Дворковича, я не являюсь большим поклонником конспирологических теорий. Но трудно отмахнуться от таинственной взаимосвязи между последними событиями в жизни известного «девелопера Полонского», потерпевшего по уголовному делу о нарушении общественного порядка по мотивам политической ненависти, и других преступлений с моим участием. Поблагодарим СКР, который за 15 месяцев смог раскрыть это леденящее душу corpus delicti. Пострадавший пишет письма из камбоджийских застенков, рассказывает королю о приключениях на другой планете, жалуется на тюремщиков и прокуроров с судьями, досаждает министру иностранных дел России.

А в это время кто-то в Москве и на Кипре завершает распил когда-то могучей империи MIRAX с ее проектами на 12 млн. м2. И если кого-то вводит в заблуждение интервью в «Ведомостях», то не меня – не думаю, что узник тюрьмы Сиануквилля имеет какое-либо отношение к переписыванию собственности на оффшорные компании даже в части острова Кох Дек Куль. Даже эти тридцать соток могут в итоге не достаться потерпевшему. Говорят, остров приглянулся его «аблакату», бывшему таксисту Добровинскому.

Не знаю, что произошло в предновогоднюю ночь в Южно-китайском море. Думаю, что и сам девелоппер вряд ли помнит все подробности происшедшего – судя по кадрам в программе «Вести». Но вскоре после его скоропостижного отъезда в Камбоджу в сентябре прошлого года произошло следующее.

Полонский тРоценко



Через восемь дней было возбуждено уголовное дело против «неустановленных лиц» о хищении из MIRAX GROUP 3 млрд. рублей. Это деньги дольщиков - они собирались «дочкой» Миракса под договора предварительной купли-продажи еще не построенных квартир в «Кутузовской миле», а потом были выведены за границу и потрачены, в частности, в Лондоне, на проект Beech am Place. До этого обманутые дольщики почти три года тщетно добивались возбуждения дела.

Одновременно в сети появился забавный документ – заключение комиссии государственного научного центра социальной судебной психиатрии им. А.П.Сербского о психолого-психиатрическом обследовании С.Ю.Полонского, которое проводилось 3 апреля 2012.  С подписями, печатями и т.п. Диагноз: «параноидальная шизофрения, развившаяся на почве наркомании», а также «садистические тенденции с высокой импульсивностью в поведении, чрезмерная жестокость». Там же ссылка о предыдущем обследовании в Главной психиатрической больнице №4, с тем же диагнозом  и выводом о необходимости лечения. Поговаривают, что к утечке приложил руку все тот же Добровинский – он собирался заработать на бракоразводном процессе Полонского с женой Юлией Дрынкиной

Не берусь по ксерокопии судить, является ли документ подлинным. До «публикации» по городу бродили некие «решалы», и предлагали купить оригинал за сумму с пятью нулями. На вопрос «зачем?» в нашу сторону прошептали следующее: «Согласитесь, суду будет интересно узнать, что вы защищались не просто от девелопера, а от наркомана-шизофреника. Разве нет?».

Мы не ведёмся на дешевые «деловые предложения», полагая разглашение врачебной тайны аморальным и незаконным. Но появление «документа» в сети было неслучайным. «Аблакат» потерпевшего месье Добровинский попросил у меня 3 млн. евро за отзыв заявления его подзащитного и в России, и в Англии, а также за  «улаживание вопроса». В Англии это называется blackmail (шантаж), в России - вымогательство, ст. 163 УК РФ. Сам  бывший председатель совета директоров «Арбат Престижа» (да, он там работал) в интервью «Известиям» сей факт признал, уточнив, что речь шла не о евро, а о долларах. Причем это, по его масштабам, мелочь («десять копеек»). Интересно, Carter Ruck, «партнеры» Добровинского в Лондоне, это интервью читали? Знают ли они, что их партнер был правой рукой Семена Могилевича, которого представлять американской и английской сторонам не надо?

И еще деталь мозаики. Имеет ли отношение к этой истории волгоградская журналистка Наталья Веселова, которая трагически погибла в августе прошлого года? Она сгорела в своей квартире накануне переезда в Москву, где ей предложили работу в одном из электронных СМИ. Есть разные электронные СМИ. Есть, например, Moscow Post, Inright, «ВЕК» и другие сливные «стрингеры». Незадолго до гибели она разместила у себя в блоге порочащие, по ее мнению, меня материалы. А потом пыталась выйти на нас, чтобы поделиться информацией.

Какое отношение имеет ко всей этой истории Могилевич, Зуев? Какое Добровинский – понятно. Поток клиентов иссяк, надо искать другие источники доходов. Обращаюсь к тем, кто вот уже год выступает подрядчиками у заказчиков кампании по созданию мне «критического дискомфорта»: не пора ли подумать о себе? К сведению исполнителей: как автор закона о «сделках с правосудием», приветствую чистосердечное раскаяние и не возражаю против материального поощрения за полезную для следствия информацию. Товарища Неуважай–Корыто, а также господина по кличке Выкидыш это тоже касается.









  • 1
Александр,
Вы и Полонский чем-то похожи - на человеческом уровне или персоналий.
Вы, лет 6 назад выделялись из серой массы российских депутатов, принося в Думу игральную машину и он Полонский много чего сделал необычного. Даже сумасшедшего. Недаром даже Соловьёв с своей передаче советовал позвать врачей Полонскому как можно быстрее.
Может Вам и Вашей корректной необычности мешает его "сумасшествие" ?

ахчи, Полонский меня недочеловеком назвал, потому что я не наворовал миллиард, ну не могу я на чебуреках миллиард заработать, а Лебедев отреставрировал на свои кровные музей моего любимого Чехова, панымашь?

ту телепередачу я прекрасно помню. и убей меня бог ,не могу вспомнить,откуда там взялась политическая ненависть? как же ловко у нас могут шить дела. Когда Жирик прилюдно депутатшу за патлы тягал,все это проглотили.Добровинский бывший таксист? Бабочка на шее не сделала его гафом,как бы он не тужился.А история с вымогательством у вас денег, говорит о том,что он корыстный лавочник,а не адвокат

бывший таксист это наверное лестный отзыв. путин говорят тоже таксовал одно время

Полонский - человек бедняга. Если его как ящерица хвост хотят отбросить в сложную минуту, - он вряд ли это понимает.
1) О нем выпущены документы (заключение комиссии государственного научного центра социальной судебной психиатрии)
2) Он спрятан от суда в Москве в далекую страну, причем, в тюрьму. А пицца с грибами, которой его накормили, перед буйствами с моряками - такая ли уж случайность?
3) Если в Москве суд и события пойдут как-то не по плану, возможно Полонского больше уже не увидим, как и хвост ящерицы. И грешно и смешно, а по человечи - жалко

Если вы серьёзно верите, что этот "сериал "сам ты барбара" кому-то интересен, то вы ошибаетесь. Не интересно.
Для вас те, кому вы пишете - массовка.
Но массовки нет.
И не будет.

Четыре года тому назад, делая небольшую выставку Полонскому, меня попросили сделать анализ «влияние символов на формирование событий в жизни человека и ...» в успешности логотипа «MIRAX GROUP». Я сделал, и ужаснулся. Искренне хотел предупредить «финансовый крах», и конечно же заработать, но надо мной посмеялись. Жалко его супругу.
Кода у нас толстолобы поймут, что «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон. ...», то и трагедии уйдут... Вот бы мне родиться при Николае II, он бы был безмерно рад, и не пролились бы реки крови, и не была ограблена Россия. В мире нет ничего невозможного но, ни кому ничего не надо.

В геополитике всему есть закономерности причинно-следственных связей и противодействий. Главная его проблема скрыта в его логотипе.
Побывай на его замороженных стройках, оглянись вокруг..., запомни геополитические взаимосвязи социальных структур... На биллиардном столе разложи политкарту мира, на ней расставь фигуры из трёх шахматных досок. Фигуры подпиши тем, что увидел вокруг его замороженных строек, и всё увидишь, и даже более того...
Надо же, какая глупость, всего лишь какое-то название компании...
Так же было и у Квадро и Юкоса.

А у кого лого типы позитивные? На ваш взгляд.

  • 1