Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

О природе вещей, или откуда ожидать «публичный пендель» адвокату Добровинскому

Это – адвокат Добровинский, новый видный деятель партии «зеленых». Поздравляю, граждане соврамши, с членством выдающего себя за...., милль пардон, оговорился, выдающегося «аблаката».

Добровинский

У него на шее у него горделиво висят шкуры убитых шиншилл, в виде замысловато застегивающегося шарфа. На мой вопрос, как эти мертвые животные соотносятся со статусом защитника окружающей среды, флоры и фауны, адвокат живо отвечает: «так бывает со всем моими врагами». Т.е. его враги – не только я, но и эти беззащитные животные, напоминающие мексиканских тушканов Эллочки-Людоедки? На голове у него потрясающая зимняя панама Hermes. Портфель у него крутой фирмы с замочками, белочками, молниями и прочими прибамбасами. Очки у него леопардовые, типа «с дуба упал». Машина Rolls-Royce в водителем, как у настоящего арабского шейха в Лондоне. Как говорится, «весь путёвом прикиде». Или, как говорит туса, «я вся в шоке».



То ли он «зеленый», то ли «полосатый». При этом он зачем-то постоянно врет. Именно не обманывает, и не говорит неправду, - даже, скорее, лжет.

Как-то по ТВ «аблакат» похвалился, что получит с меня в лондонском суде 10 млн.фунтов стерлингов (во что поверил доверчивый «клиент»). Потом врал, что я уклоняюсь от вручения повесток в этот суд - видимо, поэтому мне их вручили аж четыре (!) раза. Прошло полтора года. Результат – нулевой. Поэтому недавно прозвучала очередная ложь о том, что суд в Англии якобы принял иск ко мне к рассмотрению.

Добровинский сказал, что мне «не дает покоя слава Веры Засулич».  Вероятно, тем самым хотел записать меня в революционеры. Или сигнализировал «куда надо» о том, что я, как Засулич, опасен либо могу податься в бега, в эмиграцию. Или он ничего не знает о процессе Засулич, а просто пришлось к слову.

Накануне, одевшись, Добровинский гордо сообщил СМИ: «Мы, адвокаты потерпевшего, будем завтра в суде, это они затягивают процесс». Опоздав на сорок минут, объяснил судье о причине опоздания: «Я просто перепутал. Я, Ваша Честь, никогда не вру». Уже через двадцать минут выходит в коридор и наврал журналистам: «Это они подали ходатайство суду о нарушениях со стороны прокуратуры, чтобы затянуть процесс!».

Мы ничего не заявляли. Суд решил уважать формальную процессуальную норму – «потерпевшая сторона» должна быть должным образом уведомлена, иначе потом  решение суда может быть обжаловано. Зачем адвокат потерпевшего врет о том, его клиент знает о процессе в Москве? Судя по поведению клиента, он сейчас не отдает себе отчета в происходящем где бы то ни было, включая то, где и почему он находится. Полонский, например, полагает, что осужден на три года, хотя это очевидный нонсенс.

По словам Добровинского, мы все затягиваем, «чтобы не сесть в тюрьму». Ну да, лучше дать ему «десять копеек» - так на его жаргоне называют 3 млн. долларов. Причем сам он, не стесняясь, подтвердил факт вымогательства. На вопрос журналистки, которая упомянула о «трех миллионах рублей», картинно возмутился: «Вы что, меня оскорбляете?! Каких «рублей»? Долларов, милочка, долларов!». Опять же, вранье - речь шла именно о 3 млн. евро, все ходы (в смысле, смс от Полонского в телефоне) записаны.

Зачем Добровинский это делает? И по чьему поручению? Полонского? Или кого-то еще? Причем здесь некто Лурье? Или некий Неуважай-Корыто, ранее работавший на братьев Чёрных?

«Аблакат» полагает, что купается в лучах славы. Он блистательно, сказочно богат. Располагает завидными связями – от Митволя и Фетисова до оборотней и «авторитетных бизнесменов». Он присутствует на всех светских тусовках, всегда (красиво?) одет, выступает в СМИ, причем по любому поводу. Пока его доверитель сидит в тюрьме.

Его доверитель Полонский 21 ноября прошлого года в твиттере вмешался в мой разговор с другим человеком, написав вот что:

Полонский - камера

Через месяц судьба распорядилась по-своему. Я ему сочувствую. Парень мог не знать, что слова нередко материальны, а колодцы не для того, чтобы в них плевать.

Раздавая интервью, «аблакат» наврал СМИ о том, что я «подло ударил его клиента, находясь сзади во время политической дискуссии». У меня не только не было с его клиентом никакой дискуссии, я вообще с ним не разговаривал и «сзади не находился». Я аккуратно поставил Полонского на место, т.к. он ругался матом, оскорблял присутствующих, угрожал мне «дать в морду» (как видим по сюжету в Камбодже, угроза была отнюдь не «риторической фигурой», как утверждает следствие, а вполне реальной) – и сделал в мою сторону агрессивное движение. То, что я не «имел умысла на грубое нарушение общественного порядка на почве политической ненависти», как написано в обвинении – очевидно не только любому юристу, но даже парижскому таксисту. «Аблакат» Добровинский отлично знает об этом, но продолжает, с одной стороны, публично угрожать мне тюрьмой, с другой - лгать относительно обстоятельств происшедшего. Вероятно, сны о 10 млн. фунтов и 3 млн. евро были сладкими. Посмотрим, насколько материальны его слова: ведь он представляет в «деле» не только себя, но вот ведь только не своего доверителя Полонского.

В заключение поблагодарим еще раз СКР за раскрытие этого запутанного преступления в столь короткий срок (14 месяцев 10 дней). И пожелаем Добровинскому успеха в его упорных поисках «неотвратимого наказания».







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments