Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Столько «дел» – и везде один почерк

Впервые познакомился с рапортом капитана Кувалдина на имя начальника Управления «К» Службы экономической безопасности СЭБ ФСБ России. Это из «дела Магнитского». На нем – резолюция начальника управления и штамп с подписью следователя управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы Карпова. Дальше – МВД с Глуховыми, Каганскими и т.п.






С этого рапорта началось «дело Магнитского». Сколько еще рапортов написано (по «делам» Козлова, Чичваркина, Гудкова, по «Кировлесу» и фабрике лозоплетения, по делу банка «Российский капитал» и неуплате НДС, по финансово-лизинговой компании и т.д.), найдем ли мы их? Такой рапорт, зарегистрированный в «Книге № 1», - начало «операции». Именно здесь планируются резонансные «экономические» дела – в организации, которая по закону вообще не имеет права ими заниматься, это не ее подследственность. Здесь – штаб заказа и «наезда». Потом подключается агентура, за ними – Следственный комитет, полицейские, регуляторы (ЦБ и ФСФР), налоговики, таможенники, если нужно – пожарные, всевозможные надзоры etc. Параллельно «крыша» сопровождает исчезновение за границей сотен миллиардов рублей.

Что-то мне этот рапорт напомнил. Ну вот, для сравнения, рапорт другого капитана из того же управления. На это раз – по другому «делу».




Различие лишь в том, что в первом случае результатом стала смерть в тюрьме человека – Сергея Магнитского. Сколько еще рапортов мы не видели?

Интересно, по делу о «хулиганстве» Лебедева в отношении девелопера П. такой рапорт есть? Скорее всего, просто побеседовали с СКР устно. Зачем оставлять следы?

Tags: Полонский, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment