?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нюансы и акценты
По поводу активно обсуждаемой сегодня темы о моем выходе из бизнеса в связи с интервью Reuters.

Первое. У меня просто нет другого выхода, потому что на протяжении последних трех лет мой бизнес целенаправленно и сознательно уничтожается управлением «К» Службы экономической безопасности ФСБ России. Травля и давление распространились не только на меня, сотрудников наших компаний, но и членов моей семьи. У меня нет никаких долгов, но для развития бизнеса (а бизнес не может не развиваться) нужны ресурсы. Мои ресурсы на бизнес-направлении – и физические, и моральные – исчерпаны.

Второе. Я не обвиняю в этом «Кремль». Те сотрудники спецслужб, которые задействованы в спецоперации, прикрываются «политическим указанием из Кремля», так я, дескать, явлюсь главным спонсором оппозиции. Это полная чушь. Более того – уверен, что Кремль к этому не имеет отношения. Но мне как раз хотелось бы, чтобы он какое-то отношение высказал, потому что дальше терпеть такое нельзя.

Третье. На самом деле, подоплекой этого «наезда» являются расследования коррупции и хищений на сотни миллиардов долларов, которые мы проводим вместе с журналистами «Новой газеты» и к которым, увы, причастны сотрудники спецслужб.

Четвертое. Я никуда не собираюсь уезжать из России, как бы этого ни хотелось организаторам травли. Я просто решил сменить род занятий и буду уделять больше внимания общественной, издательской и, возможно, политической деятельности.

Последние десять лет мне хотелось доказать, что в России можно заниматься созидательным бизнесом. Я не приватизировал нефтяные вышки и сталелитейные заводы, оставшиеся в наследство от советской власти. Честно заработанные на финансовых рынках деньги я вкладывал в реальный сектор – авиастроение и авиаперевозки, строительство доступного жилья и ипотеку, сельское хозяйство. Теперь стараниями «оборотней в погонах» все это может пойти прахом.

Вот этого действительно жаль.




Надеюсь, на новом поприще все будет складываться удачнее... Хотя, не думаю, что издательский бизнес сложнее "прикрыть" по команде, чем сельскохозяйственный

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"...скоро диссиденты снова начнут бегать в американское посольство, а отчаянные мальчики – перепечатывать самиздат. Монстр КГБ не погиб и вновь набирает силы, насосавшись крови в двух чеченских войнах...." - (Алекс Гольдфарб, Марина Литвиненко "Саша, Володя, Борис... История убийства").

P.S. Александр, удачи вам, как бы у вас не сложилось в дальнейшем, но вы смелый, умный, честный и очень хороший человек!

Edited at 2012-08-03 12:54 (UTC)

Даже не знаю, чем таким полезным можно заняться в России, что гарантированно не прикроют.

В милицию иди работать. Там ксиву дадут и пистолет

"Национальный резервный банк недаром признан бесспорным лидером на рынке ипотечного кредитования. Преимуществ у этого банка перед конкурентами, действительно, не мало. Во-первых, получить ипотечный кредит можно очень просто. Условия самые лояльные, а вариантов предостаточно." - ну, не издевательство такое писать в свете последних объяв?

Надеюсь увидеть Вас в политике. путин и его кодла достали всех реально, надо что-то делать уже.

Великий Вождь и Учитель Дорогой Товарищ Путин правильным курсом ведет страну к

победе неполживых провозащитников, геев и либеральных журналистов. ТакЪ победим! Миллиапды Ваши, болотная наша! Мы здесь власть.(на ваши деньги разумеется).

Да сушите сухари, чего уж там! Не на ту лошадку вы зимой поставили, бгггг.

А я ссылался на Вас, что, например, у Вас есть силы и желание реализовывать новые инвестпроекты, бороться за право открытого ведения бизнеса.
Может хоть подскажите, кто ещё остался? А то большинство любят ничего не слышать, ничего не видеть, ничего не говорить.


Второе. Я не обвиняю в этом «Кремль». Те сотрудники спецслужб, которые задействованы в спецоперации, прикрываются «политическим указанием из Кремля»,

---

Может мне кто-то перевести ЭТО на русский язык?

???

Ну если Лебедеву невмочь, тогда уже дальше некуда... И что делать?

1). Пойти в хозяйственный магазин и купить:
Моток веревки, хозяйственное мыло, крюк для люстры.
2). Пригласить слесаря дядю Васю для сверления отверстия в потолке.
3). Попросить дядю Васю вкрутить в потолок крюк.
4). Пригласить кровавого ГэБешника для завязывания петли на верёвке
5) Обильно намазать веревку мылом.
6). Подставить тубаретку, залезть на неё, сунуть голову в петлю и с криком "ХуТИН - ПУЙ" прыгнуть с табуретки.

Надо последовать за "Джоном Галтом" из книги "Атлант расправил плечи", что бы развалилась их власть, которая держится на работающих людях, пытающихся честно зарабатывать деньги.
P.S. Айн Рэнд писала книгу про Советский союз но уж очень похожи происходящие события с тем что происходит сейчас.

(Удалённый комментарий)
А у кого опыт управления, у ЭТИХ?!! Вы из Москвы давно не выезжали? Из области? Сгоняйте в Вологодскую, там некоторые дороги в этом году вообще не стали ремонтировать, всё равно только дрова вывозят. Только что из В.Устюга приехал: объезжая колдобины, любовался там на брусчатку для тротуаров приготовленную, в затапливаемом районе... И песок тоже завезли, вот-вот класть начнут. Половина дорог в городе практически непроезжие для легкового транспорта. Через Заволжск проезжали... Тоже масса впечатлений.
Недавно был в Минске. Большая разница, скажу я Вам. И разница эта, по-моему, в цели угнетения народа (своего и не своего соответственно): загнать в "Светлое Будущее" в своей, близкой к общечеловеческой, интерпретации, и загнать в стойло, чтоб не мешал "работать", т.е. его же стричь.

Ф. ДОСТОЕВСКИЙ сказал: "Ничтожества, приговорившие нас к расстрелу..."
Потом помолчал и грустно добавил: "Вот вам Россия, мой друг."

Edited at 2012-08-03 18:33 (UTC)

он правее правого яйца. главное быстро долететь до Лондона