Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Однажды Владимир Владимирович...

Однажды Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и разбирался с проблемой долгового кризиса в еврозоне. «Имбецилы, - думал Владимир Владимирович. - Дауны! Причем тут Греция? Причем тут Испания с Португалией? Кипр - вот кого спасать надо». Он уже было потянулся к телефону, чтобы набрать номер председателя Центрального банка Сергея Михайловича Игнатьева, как двери распахнулись и в кабинет вбежал Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковник юстиции Александр Иванович Бастрыкин. Из-за спины его выглядывал директор Федеральной службы безопасности, маршал Александр Васильевич Бортников.

- Из лесу, вестимо? - весело спросил Владимир Владимирович. - Почем нынче дровишки?

- Вот! - торжественно провозгласил Александр Иванович. - Вот, смотрите!

Он положил на стол перед Владимиром Владимировичем квадрат плотной бумаги размером с ладонь. Это оказалась личная визитка-открытка , на которой сверху было вытеснено Alexander Lebedev, а ниже написано от руки чернильной ручкой шуточное поздравление с Новым годом, адресованное известному оппозиционеру и блоггеру Алексею Анатольевичу Навальному. Под поздравлением значилась подпись: «Кооператив «Озеро», Г.Тимченко».

- Ну и че? - недоверчиво повертел в руках открытку Владимир Владимирович. - Мало ли кто чего под Новый год напишет. Он, Лебедев, говорят, за воротник закладывает похлеще вашего. Судя по почерку, автор уже полтора литра на грудь принял. Как минимум.

- Позволю обратить ваше внимание на текст, на подпись, на шуточки дурацкие! - не унимался Александр Иванович. - Это же улика! Явно замышляли заговор с целью свержения существующего государственного строя.

- Подпись как подпись, - пожал плечами Владимир Владимирович. - Ну, некрасивая. Че то серьезное есть у вас, или так просто зашли? А то впору Всероссийский день леса на другой день переносить.

- Разрешите доложить? - выдвинулся вперед Бортников.

- Докладывайте уже, - устало махнул рукой Владимир Владимирович.

- Согласно сообщениям центральных газет, включая газеты «Правда» и «Известия»… - директор ФСБ запнулся. - В смысле «Российскую газету», бизнесмен Александр Лебедев отравил всех москвичей радиоактивным картофелем, который он искусственно культивирует на своих полях, незаконно изъятых у гражданина писателя Льва Николаевича Толстого.

- Тогда ведите его полем! - сострил было Владимир Владимирович, но спохватился. – Минуточку! Толстой же умер сто лет назад.

Александр Васильевич озабоченно пошуршал бумагами:

- Надо же, действительно. Однако это не отменяет того факта, что, согласно обращениям многочисленных жителей Подмосковья, олигарх Лебедев со своих Ту-204 распыляет над ними пестициды и гербициды. К тому же он не обеспечил их всех доступным жильем. А ведь обещал! Я бы купил у него домик, если не дорого.

- И отравил, и обманул одновременно? - недоверчиво поднял бровь Владимир Владимирович. - А как бы он мог это сделать? Картошка без гербицидов, мичуринцы мои, не растет. Лысенко на вас нет. А насчет жилья, так то вроде у правительства был национальный проект. «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Помните?

- Вы верно отметили этот факт, Владимир Владимирович, - сказал Бастрыкин. - Однако наша юридическая система устроена так, что никто не снимает с гражданина ответственности за выполнение обещаний, которые дает государство.

- Мудро, - задумался Владимир Владимирович.

- И вот еще, - продолжил Александр Иванович. - Нами получено обращение от трудящихся Воронежского авиазавода. Они требуют привлечь Лебедева к уголовной ответственности за развал отечественной авиационной промышленности. И за отмывание преступных доходов. Но это пусть Чайка докладывает, мы не причем.

- Не понял, - Путин вытащил салфетку, вытер пот с лица и вскочил. - Вы чего, издеваетесь надо мной, что ли, оба? Какие отравители? Какой развал?! Какой промышленности?!! Это наши заводы, казенные! Причем тут этот Лебедев?! Начитались до обеда его газет?

- Так другие же ничего не сообща… - испуганно пробормотал Бастрыкин. - Мы это, реагируем. Думали - пора. Хулиганскую выходку его на НТВ расследуем. Только улик мало, да и тела найти не можем. Но анализ ДНК показывает - его, Лебедева, рук дело.

- Вот идите полем… то есть лесом и реагируйте на здоровье, - резюмировал Путин. - Не мешайте со своими глупостями президенту работать. Вы лучше скажите, что там Белых с Нахальным? Много денег роспилили?

- Все! - отрапортовал Александр Иванович.

- Во дают! - президент развернулся и направился во внутренние покои, напевая под нос «Госдеп, не гони лошадей…».

В президентской приемной, потупившись, сидел президент банка ВТБ Андрей Леонидович Костин, заваривший всю эту кашу в отместку за то, что Лебедев сообщил о его яхте и самолете. Генерал-полковник и маршал с багровыми лицами прошли мимо него, даже не кивнув. Андрей Леонидович вздохнул и потрусил вслед за ними в сторону лифтов. Было пять часов утра, светлело.


Tags: Веселые шутки мрачного юмора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments