Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Шаги Командора или тень отца Гамлета? («Сам» или опять «оборотни в погонах»?)

«Жить стало лучше, жить стало веселее».
И. В. Сталин, 1935 г.
«Жить стало веселее»
Д.А. Медведев, 2012 г.



Допускаю, что сторонникам Медведева, перед которыми он выступил (Абызов и Ко) на встрече в подмосковных Горках весело стало только сейчас. Мне так весело давно.

События последних дней – очевидный веселый тренд. Внезапно проснувшийся у «Газпрома» интерес к одному из своих медиа-активов – радиостанции «Эхо Москвы», беспрецедентные проверки надзором Центрального банка НРБанка («Новая Газета») и кировского «Вятка-банка» (Навальный). Наезд Прокуратуры на телеканал «Дождь», съемки скрытой камерой Рыжкова, липовое уголовное дело против Немцова. Все предельно ясно. Только одно неясно: это по высшему указанию «дежурного по стране», или он в неведении? Ах, как хочется верить во второе, и как мала надежда. Вот Д.Медведев вмешался в судьбу женщины с тремя детьми из Ставрополя, которой злой Сбербанк не дал кредит в 400 тыс. руб. То есть лидеры видят все. А вот по свободным СМИ – ноль реакции. Любопытно, если завтра объявят, что Лебедев «отмывает деньги», Медведев поверит? Именно это ЦБ и заставляют «накопать».

По очередному ложному доносу «оборотней в погонах» в НРБ пришла очередная проверка ЦБ, беспрецедентная по своим масштабам — около 130 сотрудников, с прикомандированными товарищами из «кредитной контрразведки». Причем предыдущая проверка, которая тоже проводилась по наводке «оборотней» и закончилась написанием 500-страничного отчета, в котором НРБ был признан идеально чистым, была всего полгода назад. Теперь проверки проводятся как в головном офисе банка, так и в его филиалах и офисах по всей стране.



Главный объект проверки – мои личные счета, движение дивидендов, платежи и т.д. Приходят люди в филиал, например, в Брянске, Нижнем, Тольятти, Ставрополе и т.д. У них менеджеры спрашивают: «Что ищете? Скажите, мы сами покажем». Те улыбаются и говорят: «Сказано Лебедевым интересоваться. Не занимался ли он у вас тут отмыванием, хищением, сокрытием за границей, получением денег от Госдепа и т.д.». Всем смешно. Весело. Ситчика у Вас в сельпо нет веселенького? Есть, приезжай, м…о, обхохочешься (анекдот советских времен).

Проверяют финансирование «Новой газеты»: и счет «Новой газеты», и мои личные счета, с которых каждый месяц перечисляются деньги на издание, находятся в НРБ. Например, затребовали вот такой документ (платеж 26 декабря прошлого года, сразу после митинга на Сахарова):



Проверяют, на какие еще цели я тратил свои личные средства «благотворительность», помощь, общественные организации и т.д. Сколько перечислил Фонду Р.М. Горбачевой? М.С. Горбачева? НИС? «Наша Столица», Фонд по борьбе со СПИДом Элтона Джона, фонд журнала Vogue, фонд Водяновой и т.д. Думаю, придется у всех просить отчет. Вдруг 0,5 млн. долл. в 2009 г. Vogue (США) – это скрытый платеж Госдепу, они «отмыв» вернули в филиал НРБ в Туле, а Лебедев отнес на проспект Сахарова и там раздавал страждущим, делавшим вид, что они бескорыстно протестуют?

Для ЦБ РФ: что-то не припоминаю, чтобы подобные проверки случались в обанкротившемся Межпромбанке, из которого было путем мошенничества выведено за рубеж более 3 млрд долл. (в т.ч. 30 млрд. рублей — беззалоговый кредит ЦБ), ВТБ, где «недосдача» составляет минимум 300—500 млрд. руб., «Банке Москвы», откуда, как теперь стало известно, «исчезло» более 300 млрд. рублей, банках некоего Матвея Урина, где таким же образом «испарились» около 200 млн. долларов, том же «Роскапе» и иных банках, через которые под «бдительным» надзором ЦБ за последние 5 лет было выведено из России, отмыто и спрятано за рубежом более 500 млрд. долларов.

В НРБ проверяющих интересуют отношения с «Новой газетой, а в «Вятка-банке» - счета компании основателя проектов «Роспил» и «Росвыборы» Алексея Навального «Навальный и партнеры», а также его «Фонд борьбы с коррупцией», и счета «Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области Никиты Белых.

Что общего между этими событиями? Общее – одно: в каждом случае самозваные опричники пытаются выдать свои действия за выполнение некоего «политического заказа», который поступил с «самого верха». Как и Алексей Венедиктов, я уверен, что никакого заказа нет. Это не шаги командора. Возможно, они просто желают угодить Самому, прищучив неугодную радиостанцию издателя, газеты, блогера и других. Проблема лишь в том, что, терроризируя граждан и институты гражданского общества, они оказывают власти медвежью услугу, дискредитируя ее, и дело тут вовсе не в выборах, а в жизни в стране уже после них.

А слабо дежурному по стране вмешаться?

В обычном режиме, если продолжится наезд, поживем пару месяцев без прибыли (в банке некому работать), уволим половину персонала.

Qui vivra, verra.

А вот чем занимается тем временем мой сын на передовой в Могадишо.





Найду и я, чем заняться с уходом из бизнеса. Выпущу список Форбс «от Лебедева» с чиновниками нашей страны.

Комментировать

Tags: Белых, Национальный резервный банк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments