?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О Константине Эрнсте, человеке и ледоколе
Вчера в Думе у меня много спрашивали: чегой-то Вы, Александр Евгеньевич, эдак иронически «наехали» на Константина нашего Эрнста. Это же «самый талантливый руководитель самого удачного телеканала страны» (по крайней мере, так считает уважаемый lupiv)! Это же не человек и даже не пароход, а просто атомный ледокол «Ленин», понимаешь…

Я вам расскажу, друзья, историю про этот ледокол. Дело было в конце 2003 года, когда я баллотировался в мэры Москвы. Должен сразу сказать, что никаких иллюзий у меня не было, и я с самого начала отдавал себе отчет, что шансов нет. Но в той ситуации, когда все наши могучие «клыкастые» партии «по углам, по щелям разбежалися», когда ни КПРФ, ни СПС, ни «Яблоко» даже не решились выставить кандидатов, - должен же был найтись кто-то, кто сказал бы правду о том, что происходит в родном городе. Вот я и воспользовался кампанией, чтобы сказать.

Однако, вернемся к нашему барану (то есть матадору, прошу прощения).
До выборов оставалось две недели, когда на горизонте замаячил "талантливый руководитель". Вместе со своим alter ego - «актером театра и кино» Александром Файфманом. Эти Коровьев с Бегемотом выкатили деловое предложение: дескать, Вы, батенька Александр Евгеньевич, плоховатенько пиаритесь в федеральном эфире. И мы Вам это исправим на раз-два. Засветим так, что Лужку мало не покажется. Фигня вопрос – 5 миллионов. На две недели. Не рублей, конечно же.

У меня на кассе кое-какие деньжата лежали. Хорошо, говорю, давайте попробуем. Братья из ларца, правда, сразу вставили оговорочку: вот, мол, какое дело – городские темы трогать нельзя, у нас с пчеловодом пакт о ненападении. Поэтому будем встраиваться в темы федеральные. Да, кстати, подходящий кейс - послезавтра исполняется 80 лет обществу «Динамо». Массовый заплыв в бассейне, где будут все силовики. Представляете, говорят, Патрушев и Вы! Лужок как увидит, тут же наложит в штаны, прекратит трезвый образ жизни и уйдет в запой с горя. До самых выборов его не увидите.

Я повелся. В назначенное время приехал в бассейн, тусовался там, поучаствовал в заплыве, какие-то слова сказал на камеру. 

И вот он, момент славы. Сидим с братьями-ларечниками, Коровьевым и Бегемотом, смотрим сюжет программы «Время». Бассейн, праздник, синхрон Патрушева, толпа мужиков в плавках гребет по дорожкам. Все. Смотрю в честные глаза телемагнатов:
 
- Минуточку, ребята, а я-то где?
 
- Да вот же, вот, - тычут пальцем в экран на перемотке, - Видите: вот эта спина, это же Вы и есть! Неужели незаметно? Все, кому надо, уже поняли, не сомневайтесь. Цой только что звонил, возмущался. Да, кстати, с Вас за этот сюжет 150 тысяч долларов. Как говорится, деньги – в кассу, культуру – в массу.
 
В этот момент Файфман как бы невзначай на мобильном набирает номер как бы Абрамовича:
 
- Але, Ромочка, привет! Это Саша. Ты звонил? Как дела, спрашиваешь? Да вот, работаем с политиками… Окей, я тебе попозже перезвоню.
 
У меня от такой наглости просто челюсть отвисла. Оба афериста были тотчас посланы в пешую сексуальную прогулку. 

А я с тех пор стал на ОРТ персоной нон-грата. Они умудряются вымарывать Лебедева даже в тех официозных сюжетах по разнарядке, где вроде бы не показать меня ну никак невозможно. 

Мне вообще непонятно, почему наша элита так пресмыкается перед этими наперсточниками. Когда пару лет назад я разворошил их кинопродюсерский муравейник, вытащив на свет божий схему раскрутки «Турецкого гамбита», меня спрашивали: «А Вы не боитесь? Они же та-ак-кие люди – они Вас показывать не будут, или покажут гадость какую-нибудь». Смешно это.

Перед аферистами, друзья мои, не надо заискивать. Их надо выводить на чистую воду. 

Впрочем, признаю: это у них настоящий талант, да.


  • 1
Вывод о том, что Эрнст- циничный подонок и наперсточник можно сделать просто просмативая сетку ОРТ. Ну или просто посмотрев КВН с бесконечными реверансами коверных в адрес начальства. Вы вряд ли вспомните хотя бы одно интервью с Эрнстом хотя бы по причине того, что Костя не умеет связно выражать свои мысли, он больше как апгрейженный Леонид Ильич доверяет телесуфлеру или заучивает свое выступление почти наизусть. Его речь просто смехотворно банальна для должности, которую он занимает.
Кстати- один из знакомых оэртэшников, допущенный к семейным секретам, рассказал мне о том, что кто только оттуда (поднимает палец вверх) не просил его убрать Малахова (Петросяна и пр.) из эфира и все без толку. Костя своих не сдает, и это делает ему честь. Дело в том, что в случае с Малаховым- сладкий парниша очень нравится маме Эрнста. А для еврея мама- это святое. Другое дело, что вся страна должна теперь тащиться от этого постоянно орущего идиота.

докажите еврейское происхождение Эрнста и признайтесь, что занимаетесь 1.антисемитской пропагандой
и если не сможете доказать, то
2. лжете

у меня есть источник(сетевой, открытый), что он не еврей, но интересно узнать от вас

1. Мне безразлично что вы думаете по поводу национальности Эрнста.
2. Я не антисемит и не вижу ничего антисемитского в приведенной фразе, скорее даже наоборот. Просто слишком много людей сейчас видит русофобию антисемитизм даже там, где их нет и в помине. Я надеюсь, что само слово- "еврей" не является антисемитским? Вы мне разрешаете его использовать?

безразлично что вы думаете по поводу национальности Эрнста

но вам-то она небезралична?)

Я не антисемит и не вижу ничего антисемитского в приведенной фразе, скорее даже наоборот
--===
вам не нравится чел. первое что вы сделали - наделили его еврейской национальностью, приписали затем этой национальности какое-то качество,(которое вам тоже не нравится(влияние матери)) и на этом основании построили изначально ложную (псевдо)логическую цепочку, из которой следует отрицательная роль этой национальности в отрицаельных качествах самого персонажа

это все к теме, откуцда берутся (антисемитские) мифы

я вообще-то сам не поручусь за его нац-сть. но из того, что я знаю - он - не еврей, интересно, откуда вы взяли обратное

Скорее предпоследнее, что я сделал (в предпоследнем предложении). Из того, что Эрнст- мудак следует только то, что Эрнст- мудак и ничего более. По ОРТ я уже давно не смотрю ничего кроме футбола (раз в месяц показывают международные матчи).
Постепенно я склоняюсь к мысли, что и вы...Ну в общем у вас больное воображение.
А к своей маме у меня такое же трогательное отношение :)

а меня-то за что - что ошибку нашел? эт канешн причина...
ладно, это все (почти)пустой треп, как понимаете, тем более в чужом жж)


О том, кто есть кто мы без вас разбираемся. Тем более, что в Одессе говорят: "Хаим, идите на базар, купите селёдку и крутите мозги ей".

да я и смотрю, как вы разобрались
... как интересно узнать что-то новое(про селедку в) ) из еврейской культуры от заинтересованного человека:)

А Вы сами-то жид?
Или дурак просто?

я коллекционирую антисемитов, радуйтесь, вы - первый кореец
...хотя более низкая раса.. вот уж не знаю, стоит ли с вами общаться, даже если вы - русскоговорящий...
знал одного хорошего - Цой звали, но вы ему не явно чета

При чём здесь Хайм?
Оригинал был такой: " Если ты такой умный, то купи селёдку и морочь ей голову!"

Спасибо за коррекцию. Хаима там нет, потому что "страх иудейский".

Посмотрев ваш юзеринфо решил что ваш комментарий надо будет учитывать. ))))

  • 1