?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О Константине Эрнсте, человеке и ледоколе
Вчера в Думе у меня много спрашивали: чегой-то Вы, Александр Евгеньевич, эдак иронически «наехали» на Константина нашего Эрнста. Это же «самый талантливый руководитель самого удачного телеканала страны» (по крайней мере, так считает уважаемый lupiv)! Это же не человек и даже не пароход, а просто атомный ледокол «Ленин», понимаешь…

Я вам расскажу, друзья, историю про этот ледокол. Дело было в конце 2003 года, когда я баллотировался в мэры Москвы. Должен сразу сказать, что никаких иллюзий у меня не было, и я с самого начала отдавал себе отчет, что шансов нет. Но в той ситуации, когда все наши могучие «клыкастые» партии «по углам, по щелям разбежалися», когда ни КПРФ, ни СПС, ни «Яблоко» даже не решились выставить кандидатов, - должен же был найтись кто-то, кто сказал бы правду о том, что происходит в родном городе. Вот я и воспользовался кампанией, чтобы сказать.

Однако, вернемся к нашему барану (то есть матадору, прошу прощения).
До выборов оставалось две недели, когда на горизонте замаячил "талантливый руководитель". Вместе со своим alter ego - «актером театра и кино» Александром Файфманом. Эти Коровьев с Бегемотом выкатили деловое предложение: дескать, Вы, батенька Александр Евгеньевич, плоховатенько пиаритесь в федеральном эфире. И мы Вам это исправим на раз-два. Засветим так, что Лужку мало не покажется. Фигня вопрос – 5 миллионов. На две недели. Не рублей, конечно же.

У меня на кассе кое-какие деньжата лежали. Хорошо, говорю, давайте попробуем. Братья из ларца, правда, сразу вставили оговорочку: вот, мол, какое дело – городские темы трогать нельзя, у нас с пчеловодом пакт о ненападении. Поэтому будем встраиваться в темы федеральные. Да, кстати, подходящий кейс - послезавтра исполняется 80 лет обществу «Динамо». Массовый заплыв в бассейне, где будут все силовики. Представляете, говорят, Патрушев и Вы! Лужок как увидит, тут же наложит в штаны, прекратит трезвый образ жизни и уйдет в запой с горя. До самых выборов его не увидите.

Я повелся. В назначенное время приехал в бассейн, тусовался там, поучаствовал в заплыве, какие-то слова сказал на камеру. 

И вот он, момент славы. Сидим с братьями-ларечниками, Коровьевым и Бегемотом, смотрим сюжет программы «Время». Бассейн, праздник, синхрон Патрушева, толпа мужиков в плавках гребет по дорожкам. Все. Смотрю в честные глаза телемагнатов:
 
- Минуточку, ребята, а я-то где?
 
- Да вот же, вот, - тычут пальцем в экран на перемотке, - Видите: вот эта спина, это же Вы и есть! Неужели незаметно? Все, кому надо, уже поняли, не сомневайтесь. Цой только что звонил, возмущался. Да, кстати, с Вас за этот сюжет 150 тысяч долларов. Как говорится, деньги – в кассу, культуру – в массу.
 
В этот момент Файфман как бы невзначай на мобильном набирает номер как бы Абрамовича:
 
- Але, Ромочка, привет! Это Саша. Ты звонил? Как дела, спрашиваешь? Да вот, работаем с политиками… Окей, я тебе попозже перезвоню.
 
У меня от такой наглости просто челюсть отвисла. Оба афериста были тотчас посланы в пешую сексуальную прогулку. 

А я с тех пор стал на ОРТ персоной нон-грата. Они умудряются вымарывать Лебедева даже в тех официозных сюжетах по разнарядке, где вроде бы не показать меня ну никак невозможно. 

Мне вообще непонятно, почему наша элита так пресмыкается перед этими наперсточниками. Когда пару лет назад я разворошил их кинопродюсерский муравейник, вытащив на свет божий схему раскрутки «Турецкого гамбита», меня спрашивали: «А Вы не боитесь? Они же та-ак-кие люди – они Вас показывать не будут, или покажут гадость какую-нибудь». Смешно это.

Перед аферистами, друзья мои, не надо заискивать. Их надо выводить на чистую воду. 

Впрочем, признаю: это у них настоящий талант, да.

Вы с М.Л.Шаккумом на эту тему

поговорите. Он Вам расскажет как его в нарушении всех законов нагло и бесцеремонно с ТВ убирали,когда он в Президенты баллотировался...
На имена Эрнста или Познера у него вообще аллергия

Re: Вы с М.Л.Шаккумом на эту тему

А кто это вообще, и как он имел наглость с такой фамилией в президенты баллотироваться?

за 5 л. не проще открыть свой маленький канал (типа О2ТВ) или что-то типа интернет-радио?
(через подст. лицо есесвенно :)

зачем вещать на всю страну при выборах мэра СТОЛИЦЫ ? зачем платить за лишнюю аудиторию?

Интернет радио - это лажа. ТВ - накладно. Эфирное радио - самое то.

если это писали действительно ВЫ, а не ваши люди из пресс-службы, то с этого дня я Ваша большая поклонница!!! Без шуток.
Ну, а что касаемо: "... не боитесь ли Вы..." Так антиреклама тоже реклама, да и мало ли еще каналов на ТВ. На Первой кнопке свет клином не сошелся)))

"Перед аферистами, друзья мои, не надо заискивать. Их надо выводить на чистую воду."
Прокомментировала бы я, да мне еще пока работать под их руководством, так что .... молчание знак согласия, как говорится!

Ваше первое предположение просто странно. Мой пресс-секретарь не в курсе этой истории

не многие смогут похвастаться :)

да уж.. талант разводки - это талант.

дорогая у вас спина, александр евгеньевич, аж 150К. уже этим можно гордиться. так и до дж.лопез не далеко :))))

Читаю данный ЖЖ менее недели, но уже сильно нравится. Респект.

Брависсимо. Никогда не надо держать такое в секрете. Особенно если есть возможность дать узнать об этом массам.
А вообще с логичный ход. Не может же первый канал в одну калитку играть. Вот и сделали видимость. Дали понять в общем.
Честно говоря когда начал читать, не ожидал такой вот простенькой истории с банальным концом. Аналогичных историй в жизни предостаточно. Причем на всех уровнях жизни.

P.s Пчелка )))))))

дааа, а че ж вы повелись-то?
я помню этот яркий заплыв в мутной воде...

> "... Должен сразу сказать, что никаких иллюзий у меня не было, и я с самого начала отдавал себе отчет, что шансов нет."
-----------------------------------------------------------
Шансы у Вас были и сейчас есть, просто Вы о них не знали и не знаете, скорее всего. Кстати, не факт, что Вы захотели бы ими воспользоваться, даже зная. Чтобы отстранить Лужкова от "мэрства", потребуется согласие Ваших коллег ( Путина, С.Иванова etc. ), которое Вы можете и не получить.

(Удалённый комментарий)
если не развели бы, а показали бы на ТВ согласно договорённости - то это нормальный PR-бизнес, а не аферисты.

Однако... интересно, когда они это делали, они были уверены, что это останется между ними и Вами? Неужели настолько безразлична деловая репутация? Или это уже та высота, с которой можно плевать на всех и вся?

хорошо, что Вы не молчите

Репутация

Когда дело касается бабла, про репутацию, эти господа временщики забывают, главное сиюминутная ВЫГОДА!

Хахахахаха!!!!!!!! это прекрасно!!!!
Денежки на кассе еще есть мало-мало??? неужто никто так и не покажет Вас стране в плавках за Ваши-то кровные???
А еще еще через три года Вы расскажете общественности, как снимались в сауне для Добродеевского канала?

Какая чудесная перспектива!

/мечтательно/ Помнится, в годы молодости мной с подругами был до дыр засмотрен фильм "Цвет ночи", где в сцене в бассейне на долю секунды мелькало мужское достоинство Брюса Уиллиса.

Вывод о том, что Эрнст- циничный подонок и наперсточник можно сделать просто просмативая сетку ОРТ. Ну или просто посмотрев КВН с бесконечными реверансами коверных в адрес начальства. Вы вряд ли вспомните хотя бы одно интервью с Эрнстом хотя бы по причине того, что Костя не умеет связно выражать свои мысли, он больше как апгрейженный Леонид Ильич доверяет телесуфлеру или заучивает свое выступление почти наизусть. Его речь просто смехотворно банальна для должности, которую он занимает.
Кстати- один из знакомых оэртэшников, допущенный к семейным секретам, рассказал мне о том, что кто только оттуда (поднимает палец вверх) не просил его убрать Малахова (Петросяна и пр.) из эфира и все без толку. Костя своих не сдает, и это делает ему честь. Дело в том, что в случае с Малаховым- сладкий парниша очень нравится маме Эрнста. А для еврея мама- это святое. Другое дело, что вся страна должна теперь тащиться от этого постоянно орущего идиота.

докажите еврейское происхождение Эрнста и признайтесь, что занимаетесь 1.антисемитской пропагандой
и если не сможете доказать, то
2. лжете

у меня есть источник(сетевой, открытый), что он не еврей, но интересно узнать от вас

Примерно о том же (если говорить о нравственности СМИ:)) только в профиль: http://kalugin.livejournal.com/24246.html#cutid1