Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Categories:

Сегодня праздник у ребят - ликует пионерия

КОНСТАНТИНУ ЭРНСТУ СТУКНУЛО 46 ЛЕТ

Драгоценнейший наш Константин Львович!

Вы, несомненно, являетесь символом нашей противоречивой эпохи. И это не фигура речи какая-то. Не случайно же Вы уже воздвигли себе памятник, вполне рукотворный - ресторацию "Пушкинъ" (правда, попутно Вам пришлось снести усадьбу Рисмкого-Корсакова в Большом Гнездиковском переулке. Ну так известное дело: бабки рубят - щебенки летят). Трудно пожелать что-то человеку, который и так имеет все (всех?). Но попробую.

Желаю Вам и дальше с тем же пионерским задором продолжать, как выразился наш министр обороны, "дебилизацию населения". Отрадно ведь смотреть "народно-разлекательную душевно-успокоительскую" программу с символичным названием "Пока все дома" (надеюсь, все же, что Госнаркоконтроль не станет преследовать Вас за использование эфира как сильнодействующего наркотика, и участь Яны Яковлевой и Алексея Процкого Вас минует). 

Желаю, чтобы Ваш дружный коллектив малаховых поскорее пополнился другими самодурками самородками - охотниками за привидениями, коллекционерами летающих тарелок, магами и колдунами. Очень органично в этом ряду смотрелся бы человек-дерево Древарх Просветленный из Архангельска. Странно, что он до сих пор не ведет программу в прайм-тайм "Первого канала" (весеннее обострение уже на носу, а спрос надо удовлетворять). 

У Вас, как мы все видим, большие политические амбиции. Если смотреть информационные программы на "Первом", то нельзя не прийти к выводу, что главными претендентами на выборах 2008 года будут Олег Митволь и Геннадий Онищенко, а вовсе не те, о ком обычно говорят. Надеюсь, общество по достоинству оценит эту Вашу ставку. 

Вы, Константин Львович, проявили себя как выдающийся кинопродюсер. Думаю, ни одному из директоров ВВС за всю историю корпорации не пришло в голову снимать частным образом кино, а потом бесплатно "пиарить" его у себя на канале (если бы вдруг пришло, то этим наверняка заинтересовалась бы полиция). Но мы-то знаем, что Вы пошли на такую сделку с совестью исключительно из любви к искусству, ведь если бы за рекламу того же "Турецкого гамбита" пришлось платить по полной программе, эта антерприза попросту прогорела бы.

Однако позвольте совет: будьте осторожны в своей синемании - может статься, что в следующий раз историю с провозом заграничного контрафакта замять не удастся. Если такое случится, народ российский будет неутешен, ведь он с трепетом ожидает появления утреннего, вечернего, зимнего, весеннего, летнего и осеннего "позоров". Только пожалуйста, держите "плюс Малахова" подальше от артистов, чтобы он не спаивал их керосином, как Жанну Фриске во время съемок "дневного дозора".

В общем, за сбычу всех Ваших сокровенных мечт, Константин Львович. Три  гектара на Олимпийском проспекте под новый офис канала, подаренные Вам Юрием Михаловичем Лужковым - разве это Ваш масштаб? Вы попросите у него, чтобы Шалва Чигиринский Вам на месте гостиницы "Россия" башню построил. Километровую. А если там собор Василия Блаженного мешает - так ведь можно снести и такой же построить, даже еще лучше. Где-нибудь на Капотне. В первый раз, что ли...

Всегда Ваш,

Александр Лебедев,
скромный почитатель Ваших талантов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →