Александр Лебедев (Alexander Lebedev) (alex_lebedev) wrote,
Александр Лебедев (Alexander Lebedev)
alex_lebedev

Category:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Мой комментарий по поводу государственного идиотизма вызвал весьма оживленную реакцию. Спасибо wassвот за это:

Sony объявила о начале официальных поставок своих ноутбуков в Россию

25.04.2005

 Корпорация Sony объявила о начале официальных поставок ноутбуков Vaio в Российскую Федерацию. Для этого предлагаемые устройства прошли полную локализацию; русифицирована клавиатура, установлена русская версия операционной системы, переведено руководство пользователя. Кроме того, покупателям будет предоставлена официальная гарантия и линия поддержки по телефону и электронной почте. В области дистрибуции Sony будет сотрудничать с двумя-тремя компаниями, названия которых пока не сообщаются. Кроме того, ноутбуки Vaio уже представлены в ряде крупных розничных торговых сетей.

В Россию будет поставляться только три из имеющихся серии ноутбуков Vaio — S2, FS, T2. Серия S2 с экраном в 13,3 дюйма рекомендуется для бизнес-применения, серия FS — это широкоэкранные ноутбуки с диагональю 15,4 дюйма. Серия T2 — ультрапортативные компьютеры весом 1,38 кг.

На российском рынке ноутбуки Vaio продаются уже давно, однако, как пояснили в Sony, они импортировались в Россию компаниями-продавцами на свой страх и риск, и производитель не имел к этому никакого отношения. Но если бы Sony специально не объявила о начале официальных поставок, многие и дальше бы не замечали, что Vaio ввозятся в Россию «по серому». Ведь для конечного пользователя, на первый взгляд, нет большой разницы, «белый» или «серый» компьютер он покупает. Теоретически даже гарантия в таком случае сохраняется: по российскому законодательству ее должен обеспечивать продавец.

Однако, по опыту тех, кто пользуется «серыми» ноутбуками Vaio давно, разница все же есть. Проблемы у таких пользователей могут возникнуть, когда для ноутбука потребуются фирменные аксессуары (скажем, аккумуляторные батареи, которые быстрее остальных компонентов приходят в негодность). Поскольку складские запасы «неофициальных» импортеров ограничены, то приходится размещать специальный заказ, ждать неопределенное время и, как правило, переплачивать.

В Sony надеются, что со временем произойдет полный переход с «индивидуальных», как они их называют, поставок на официальные. Способствовать этому должно более высокое качество фирменного обслуживания и широкий модельный ряд.

Пока же в компании не знают даже, каким образом ноутбуки Vaio попали в зал заседаний российского правительства, где их чуть ли не каждый день может видеть по телевизору вся страна.

«Мы тоже смотрим новости и обратили внимание на то, что члены правительства в своей работе используют ноутбуки Vaio. Мы очень удивлены этим, — сказал на пресс-конференции генеральный менеджер по маркетингу компании Sony в России Тецуя Саката. — Мы их им не давали».

Конец цитаты. Обратите внимание на дату. Приехали.

В свете уголовного преследования государством учителя средней школы, дело приобретает совершенно новый оборот. Я намерен разобраться в этом вопросе, и уже дал задание готовить парламентский запрос. Полагаю, это вполне достойная тема для обсуждения на заседании Госдумы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →